alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5
ASUS Laptop User Community
KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 5

Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Spoiler for Asus Laptop Of The Month:


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/515c2...ba54945c000004 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih. ASUS Laptop User Community - Part 4
Quote:
Frequently Asked Question (FAQ):
Q: Gan ane pengen tau model dan spek laptop Asus, liatnya dimana ya?
A: Bisa langsung cek di website Asus aja gan http://www.asus.com/Notebooks/

Q: Gan gimana caranya masuk ke BIOS?
A: Waktu booting pertama kali langsung teken F2 di keyboard

Q: Gan gimana caranya masuk ke Safe Mode di Windows?
A: Waktu booting pertama kali langsung teken F8 di keyboard

Q: Gan dimana tempat download driver laptop Asus?
A: Driver laptop asus bisa langsung dicari dan didownload disini: http://support.asus.com/

Q: Gan apa maksudnya Stock Driver sama Modded Driver untuk graphic card?
A: Driver yang didapat dari CD dalam paket pembelian laptop Asus itu disebut "Stock Driver". Driver ini diberikan kepada Asus oleh produsen GPU (nVidia atau ATI/AMD). Asus kemudian menyesuaikan agar sesuai dengan laptop tertentu. Driver tersebut stabil dan dijamin bekerja. Kadang-kadang update untuk stock driver dirilis (tapi tidak terlalu sering). Jika perhatian utama anda adalah stabilitas maka tetap gunakan stock driver dan hanya update ketika versi baru dikeluarkan di http://support.asus.com/

Pada dasarnya kebanyakan stock driver berasal dari driver lama dan terkadang versi baru yang ditawarkan memberikan perubahan performa (kadang-kadang signifikan). Driver desktop tidak akan dapat digunakan untuk laptop, oleh karena itu driver harus dimodifikasi ("modded") agar dapat digunakan di laptop. Peringatan bahwa modded driver terkadang tidak dijamin bekerja apalagi mendapat dukungan dari Asus ato nVidia dan ATI/AMD.

Untuk mendapatkan modded driver NVIDIA dapat dicari di http://www.laptopvideo2go.com/. Pastikan anda mendownload modded INF untuk chip grafis tertentu yang anda gunakan jika tidak modded driver tidak akan dapat mendeteksi chip grafis laptop anda. Untuk pengguna ATI/AMD dapat mencari modded driver di http://www.hardwareheaven.com/modtool.php


Q: Gan software bawaan Asus fungsinya buat apa aja sih?
A: Fungsi software bawaan Asus bisa baca disini: Asus Utility and Bloatware Guide

Q: Gan kalibrasi baterai apaan sih?
A: Seiring waktu, pembacaan level/meteran minimum dan maksimum dari baterai mungkin menjadi tidak akurat. Hasilnya kadang-kadang baterai persentase kurang dari 100 tapi tidak dapat di charge atau sudah penuh, atau komputer dimatikan terlalu dini, sementara sebenarnya masih ada beberapa biaya yang tersisa dalam baterai. Salah satu penyebab utama dari pembacaan tidak akurat adalah baterai semakin tua dan tidak seperti ketika baru (ini namanya "battery wear").

Kebanyakan laptop ASUS memiliki pilihan BIOS untuk kalibrasi baterai yang dapat digunakan untuk memperbaiki masalah ini. Untuk menggunakan pilihan ini, reboot komputer dan tekan F2 pada splashscreen ASUS. Cari pilihan "Start Battery Calibration" (hampir semua laptop ASUS ada). BIOS kemudian akan mengisi baterai hingga penuh, dan kemudian meminta Anda untuk mencabut power adapter laptop dan meninggalkan baterai untuk dikosongkan; melakukannya. Bila daya baterai habis, kalibrasi selesai. Restart laptop lalu masuk ke dalam sistem operasi, lalu cek di level/meteran baterai. Level/meteran baterai harus menunjukkan persentase baterai yang lebih akurat.

Untuk laptop ASUS tidak memiliki opsi ini, Anda bisa meniru efek nya secara manual dengan menggunakan prosedur berikut:
a) Isi baterai sampai penuh
b) Cabut power adapter dan reboot
c) Matikan semua alarm baterai (Baterai Low dan Baterai Kritis). Biarkan benar-benar menguras baterai, sampai komputer dimatikan dengan sendirinya.
d) Mulai Windows dan mengisi ulang baterai penuh. Reboot sekali lagi


Q: Gan gimana caranya upgrade RAM untuk laptop? Ada tutorialnya ga?
A: Tutorial upgrade RAM bisa baca disini: Installing Laptop Memory

Q: Gan kalo perbandingan performa prosesor Sandy Bridge bijimane?
A: Perbandingan performa prosesor sandy bridge bisa baca disini: Review Intel Sandy Bridge Processors Gaming Performance, Intel Sandy Bridge Processors Gaming Performance: Part II

Q: Gan kalo perbedaan antara prosesor Intel i3, i5, sama i7 apa yah?
A: Perbedaan antara prosesor bisa baca di tabel berikut:

Spoiler for Intel Mobile Sandy Bridge Comparison:

Sumber: Intel Core i3 Vs i5 Vs i7
Pantang! keren laptop ASUS yak...
tapi mahal..emoticon-Frown
alo ..daku punya eeepc..asik ...kecil enak dibawa kemana mana..
^^ susah ga ngetiknya?
keyboardnya kecil bgd yak?
pernah pake asus.....tapi batere dan kibod na kok cepat kale rusak emoticon-linux2

oo iya...........asus gw w5 generasi pertama... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By lichtenstein
^^ susah ga ngetiknya?
keyboardnya kecil bgd yak?

kecil sih,tapi ya disesuain aja..
yg pasti enak dibawa kemana2..,fitur lengkap, batre tahan lama...n cepet banget loading xp nya..

kekurangan ya karena sdhc 4gb aja
Quote:Original Posted By betboi
pernah pake asus.....tapi batere dan kibod na kok cepat kale rusak emoticon-linux2

oo iya...........asus gw w5 generasi pertama... emoticon-Embarrassment


wah2 bos makenya gmn?
asal yg rapi2 pasti gakan rusak ko..
Ninggalin jejak dlu
Ijin simak dulu...
mantap rumah baru. sambil tunggu asus indo rilis ux303LN.

Smile 
Problem

Permisi.. mau tanya ke agan semua. setiap kali gua nyalain laptop timbul bunyi semacam 'krek' dibagian DVD Drive. padahal pas awal-awal ga gitu gan. laptopnya baru dipake 4 hari. kira-kira itu kenapa ya gan? Tolong sharingnya gan.
Gan, saya ada problem sama notebook saya X200CA, semalam dipakai masih normal kok skrg pagi dinyalain jadi lemooooott benget ya gan? Kenapa ya bs gitu? Mohon pencerahaannya

ASK CPU naik turun

gan ane mo tanya nih, ada yang pernah ngalamin kaya ane apa nggak ?
kasusnya gini, laptop ane klo buat maen game dengan power source batre cpu naik ke 3,2 ghz trus turun sampe 0,8 ghz, gitu terus menerus secara konsisten. padahal di pengaturan power nya udah high performance dan ane seting min n max cpu nya 100%, harusnya kan cpu tidak turun. mungkin agan2 ada yang tau gimana solusinya...
Quote:Original Posted By viir4stus
gan ane mo tanya nih, ada yang pernah ngalamin kaya ane apa nggak ?
kasusnya gini, laptop ane klo buat maen game dengan power source batre cpu naik ke 3,2 ghz trus turun sampe 0,8 ghz, gitu terus menerus secara konsisten. padahal di pengaturan power nya udah high performance dan ane seting min n max cpu nya 100%, harusnya kan cpu tidak turun. mungkin agan2 ada yang tau gimana solusinya...


mungkin punya agan pernah di overclock? atau cek update bios plus fungsinya dari web support asus siapa tau ada solusinya.... btw tipe ASUS nya apa gan?
Horee dapet pejwan .. emoticon-Malu (S)

@agan viir4stus. btw klo pake batre default clock speed cpu nya turun itu buat hemat daya & biar batrenya ngga cepet jebol gan. sebaiknya pake setting default aja & hindari maen game / yg berat2 saat pake batre...
misi agan2.
ane pake asus jadul, K40IE klo ga slh deh, dual core.
rencana pgn ganti, tp masih menimbang2 emoticon-Big Grin

pilihan mah banyak tp bujetnya belom sesuai emoticon-Ngakak (S)

ada 2 pilihan, HP dan asus. yg asus menang prosesor, tp HP menang VGA nya, sisanya sama smua. mending mana yak?

btw ane pgn nanya soal tv tuner, ada kah yg pake? yg bagus apa ya?
utk laptop
selamat rumah barunya emoticon-Selamat
numpang mejeng di pejwan sekalian gembok emoticon-army
×