alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alergi Makanan - Apakah Itu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d698398e31ba56b8b4567/alergi-makanan---apakah-itu

Alergi Makanan - Apakah Itu?

Alergi Makanan - Apakah Itu?
Emily: "Saya taruh garpu dan mulai merasa tidak enak. Mulut terasa gatal, dan lidah mulai bengkak. Kepala saya mulai pusing dan susah bernapas. Bercak merah yang membengkak muncul di tangan dan leher. Saya coba tetap tenang, tapi saya tahu saya harus ke rumah sakit secepatnya!"

Menurut sekelompok peneliti pimpinan Dr. Jennifer J. Schneider Chafen (The Journal of the American Association), "Pengertian tentang alergi makanan tidak selalu sama", tapi kebanyakan ahli percaya reaksi alergi khususnya dipicu oleh sistem kekebalan tubuh. Sistem kekebalan tubuh secara keliru menganggap bahwa protein yang ada dalam makanan yang dimakan sebagai zat yang berbahaya.

Jika anda memiliki alergi makanan, anda bisa memiliki gejala: gatal; bercak merah yang membengkak; tenggorokan, mata, dan lidah yang membengkak; mual; muntah; atau diare. Yang terparah bisa mengalami: turunnya tekanan darah; pusing; pingsan; dan bahkan serangan jantung.

Alergi makanan yang parah, sedikit saja jumlahnya bisa fatal akibatnya.

Makanan apapun bisa menyebabkan alergi. Tapi umumnya disebabkan oleh: susu; telur; ikan; udang; kacang-kacangan; dan gandum.

Jika anda merasa menderita alergi, mungkin perlu memeriksakan diri ke dokter untuk mendapatkan diagnosa alergi apa yang lebih tepat. Beberapa ahli kesehatan menyarankan agar anak-anak yang menderita alergi membawa atau mengenakan tanda pengenal yang bisa dilihat, agar guru atau pengasuhnya tahu kondisi mereka.

Hope it's usefull emoticon-Smilie

(source: kutipan dari www.jw.org/id)

Alergi Makanan - Apakah Itu?
Diubah oleh: linscity
Urutan Terlama
gua kalo makan udang suka gatel gatel bray

alergi bearti yah itu emoticon-Frown






Salman al-Farisi

semua libas, ga maen alergialergian emoticon-Big Grin
ane kalau makan sate kambing selalu pusing cenat cenut bray, apalagi kalau pas ke kasir mau bayar
Kalo bisul alergi juga bukan gan? emoticon-Bingung
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 12
Alergi makan tuh kalo lo lagi makan ngeliat tokai nye si mamat gosrek emoticon-Ngakak
untung ane ga ada alergi makanan gan
suka kasian ama orang-orang yg alergi seafood
emoticon-Mewek
ane alergi ts bree emoticon-Cool
klo ane Alergi sinetron gan...
Quote:


apalagi klo bill nya mahal yah...
MantaPPP Sippp
ane nggak termasuk yg alergian sama makanan..
apa aja ane lahap . apalagi kalo gratis emoticon-Leh Uga
untung kagak ada alergi gw emoticon-Big Grin
Quote:


Itu mah jgn2 dompetnya yg alergi hahaha..
Quote:


Lebih baik dicek tu kak..
Diubah oleh linscity
emoticon-terimakasih
Quote:


nanti coba di cek dah bray







Salman al-Farisi




Alhamdulillah gak punya alergi apa apa emoticon-Big Grin

Quote:


ngapin lu quote apus gue bray

ga usah ngeles emoticon-Marah




Salman al-Farisi

gembok jendral :Army



Salman al-Farisi



Waliks
Diubah oleh anggargc


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di