alexa-tracking

Bangun Pangkalan Militer atau Beli Satelit?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d66929478687b798b4568/bangun-pangkalan-militer-atau-beli-satelit
Bangun Pangkalan Militer atau Beli Satelit?
Bangun Pangkalan Militer atau Beli Satelit?

Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI akan membangun pangkalan militer di Kepulauan Natuna, Kepulauan Riau.

Dalam rancangan anggaran pendapatan belanja negara perubahan (RAPBNP) 2016, sudah teralokasi anggaran sebesar Rp 1,3 Triliun untuk kementerian yang dipimpin Ryamizard Ryacudu itu.

Ryamizard mengatakan, anggaran itu akan digunakan untuk pangkalan militer di Kepulauan Natuna.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi I DPR RI TB Hasanuddin mengatakan, pihaknya belum mengetahui rencana pembangunan pangkalan militer di Natuna.

"Kami belum mendapatkan informasi terkait pembangunan pangkalan dengan anggaran tambahan Rp 1,3 Triliun," jelas dia kemarin (11/6).

Yang dia ketahui anggaran tersebut akan digunakan untuk pembelian satelit. Informasi itu sesuai dengan laporan dari Kemenhan sendiri. Tapi, belum jelas satelit seperti apa yang akan dibeli.

Sampai sekarang rencana pembelian satelit juga belum dibahas di Badan Anggaran (Banggar) DPR RI. Jadi, dia belum bisa banyak berkomentar, baik rencana pembangunan pangkalalan di Natuna maupun pembelian satelit.

"Informasinya kok beda, awalnya mau digunakan satelit, sekarang kok mau digunakan pangkalan militer," terang dia.

Code:
http://www.jpnn.com/read/2016/06/12/433701/Bangun-Pangkalan-Militer-atau-Beli-Satelit-?ref=yfp
image-url-apps
Mau kekar berurat kek apa kalo BUTA ya kurang mantap lah,.

Satelit harusnya ndan emoticon-army
itu urusan para elit.. saya mah cuma berharap semoga yang terbaik bagi saya emoticon-Big Grin

btw saran saya lebih baik satelit aja.. mungkin bisa membuat tarif internet di indonesia murah meriah emoticon-Big Grin

kalau buat pangkalan militer buat apa ? beli alutsista buat apa ? toh indonesia ngak akan berani perang dunia emoticon-Mewek
KASKUS Ads
image-url-apps
safelit aja pak biar inet bisa gratis dimari
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


setubuh sama agan emoticon-Betty
image-url-apps
Beli satelit aja biar nanti bisa dijual daripada bikin pangkalan di natuna
image-url-apps
Beli drone, satelit pan bisa pinjem,,kata bapak itu dulu emoticon-Ngacir
image-url-apps
Dua duanya layak gan,
punya mata tapi ga ada yang buat ngebuk ya percuma kali
image-url-apps
Quote:


setuju gan
beli satelit ajaemoticon-Big Grin sekalian beli kapal tankeremoticon-Big Grin biar bisa jualanemoticon-Traveller
image-url-apps
satelit aja gan kan gak punya
image-url-apps
mending bangun pangkalan militer dari pada satelite nanti malah dijual *Oops
image-url-apps
pangkalan aja buat bendung ancaman yg udah mendekat
image-url-apps
Iyee gan. Beli satelit ajaa.
image-url-apps
bikin satelit kayak di pelem james bond the goldeneye itu keren emoticon-Request
image-url-apps
Dua-duanya penting bray...

Punya satelit canggih tp ga punya yg bisa ngejar dan ngegebuk ya sama aja bo'ong, malah sakit ati cuma bisa nonton doang. Ibarat kata bini lu dicolek-colek orang dan lu cuma bisa liat dan denger tp ga bisa ngapa-ngapain...

Yg penting sekarang kehadiran kita dulu disana, sama mangkas respons time klo emang ada kejadian disekitar sana....

Citra satelit bolehlah sharing data ama CIA, toh suka-ga suka mereka suka ngasih bahan juga kok.
mending pangkalan militer, ada masalah di sekitar wilayah bisa langsung ditindak ga pake lama .....

dibilang buta ga buta" amad kok, matanya tni ga cuma satelite kan ? masih ada yg lain emoticon-Big Grin
mending satelit om komandan..

bukan hnya militer yg dpt keuntungan kami rakyat sipil jg merasakan efeknya.

emoticon-Toast
Quote:


iya om, satelit lebih terasa manfaatnya buat sipil emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Realisasi kan panzer banteng aja, bray! 😯

Gemboxed emoticon-fuck2
×