alexa-tracking

cara membuat obrolan menarik dengan orang yg baru kita kenal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d61c7162ec2c8248b456e/cara-membuat-obrolan-menarik-dengan-orang-yg-baru-kita-kenal
[Ask] cara membuat obrolan menarik dengan orang yg baru kita kenal
gimana ya gan membangun obrolan menarik dgn lAwan jenis apalagi yg baru kenalan??
yaelah kasian amat ni trit diliat doank komen mah kaga..gw komen deh

salah 1 cara buat obrolan yg menarik ama cwe adalah dgn topik obrolan yg menarik..topik obrolan yg kyk gimana? gada topik laen yg menarik selaen obrolan ttg kgiatan sehari2 n profil si cwe ndiri..

yg paling penting sbenernya bukan di topik..tapi cara lo ngobrol..bahasa tubuh lo,cara lo ngomong, selipan2 humor..kalo lo dah terbiasa ngobrol kyk gitu harusnya ga ribet mikirin topik lagi
yg perlu diketahui mau ngobrolnya sama siapa dulu? tiap org beda2 perlakuannya cth ; stranger, sering liat tp blm kenal, kenal tp ga dekat, teman sekolah, temennya temen, sekedar temen ngobrol, dll.

belum lokasi dan momentnya. itu jg liat2 sikon lain (usia, lokasi, momment)
kliatannya terlalu spesifik, tp secara naluri pasti yg namanya manusia bisa mengkondisikan

be yourself emoticon-shakehand
Hindari obrolan jorok
Biasa aja kek ngobrol ama temen lawan jenis ente.. emoticon-Malu.. Perlu latihan gan.. Biar kagak bingung n nervous..

mklum gan first thread ane, iye gan msalahnya ane agak malu2 kadang.

Quote:


Quote:

seenggaknya malu2 lebih mending daripada malu2in emoticon-Big Grin
banyak2in jam terbang lo ngobrol ama cwe aja bro..lama2 juga terbiasa


intinya perbanyak aja dulu temen cewe... belajar ngobrol...lama2 juga biasa..
eh iya satu lagi ,, secantik papun cewek depan lu yang lu ajakin ngobrol...jangan angap doi cantik ...anggap aja doi jelek,,,biar lu nya jadi pede gan emoticon-Big Grin

ok gan thx,

Quote:


yee, ini mah ane juga tau gan.

Quote:


satu gan ..jangan terlalu maksain suatu cerita biar ngalir aja toh kalo doi emang ada rasa ke agan pas ngasih respond positif kok modalnya mah pd aja kok gan...
Quote:


Quote:


Sadis amat lu gan emoticon-Ngakak
Bahas kaskus az saya tau do'I ngaskus juga,.
Quote:


mksd ente gan?? emoticon-Bingung
perlu dicoba nih...emoticon-Wakaka
Simple sih gan yah..
'Be agan self'emoticon-Jempol Jadi diri agan sendiri
Pokonya sih jangan terlalu terpaku sm topik apa ya, ini menarik nggk,kalau itu... dan blablabla.. Yang ada, agan malahan bakal bingung dan nggk pd buat ngomong, ujung ujungnya gajadi ngobrolnya, ilang deh kesempatan nya
Mending topik apa aja yg emang agan suka, gaperlu mikirin respon si lawan bicara dulu, namanya juga awal gaada yg langsung mulus kan? siapa tau aja orng yg diajak ngobrol pemikiran nya sama kyk agan, jadi setopik dehemoticon-Blue Guy Peace
tetep tenang biar sukses
Ane cuma nambahin dari agan2 sepuh diatas ya :

Kalo cara dari ane:
1. ente kudu banyak inputan, entah itu suka baca novel dsb, nntn film, dengerin musik, baca berita/koran dll, karna banyak referensi kosa kata kita juga otomatis jadi banyak berakibat jadi mudah ngobrol dengan tema banyak. tanpa mikir.
2. Belajar tuh yang namanya public speaking gan, cara intronya gimana, pertengahan gimana, becandanya gimana, endingnya gimana

emoticon-Shakehand2
biasanya ane sih ngajak main tebak tebakan
×