alexa-tracking

10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d5ca1ddd77077458b4594/10-negara-quotmapanquot-paling-korup-di-dunia
10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia
10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia

Setiap tahun, Transparansi Internasional, sebuah koalisi antikorupsi internasional, merilis Indeks Persepsi Korupsi, sebuah survei untuk menentukan negara paling korup di dunia.

Biasanya, hasil survei Transparansi Internasional ini menempatkan negara-negara Afrika dan Timur Tengah sebagai yang paling korup di dunia sekaligus memiliki pemerintahan yang lemah dan kemiskinan yang merata.

Tahun ini, menurut Transparansi Internasional, Somalia adalah "juara" negara-negara paling korup di dunia diikuti Korea Utara dan Afganistan.

Nah, harian ekonomi Business Insider juga melakukan survei serupa, tetapi lebih menyoroti korupsi di negara-negara yang terbilang mapan dan menjadi anggota Organisasi Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan (OECD).

OECD adalah organisasi ekonomi dunia yang beranggotakan 34 negara dan dibentuk pada 1961 untuk mendorong kemajuan perekonomian dan perdagangan dunia.

Hasilnya, Business Insider menentukan 18 negara mapan yang dinilai memiliki level korupsi yang paling tinggi di dunia.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


=============================

Korupsi itu Kejahatan Extraordinary karena pelakunya adalah para kerah putih, pemangku jabatan penting yang seharusnya tidak korupsi. Sayangnya hukuman yang diberikan tidak extraordinary.
mungkin para pelaku tidak membunuh atau menyakiti, tp dampak akibat korupsi, perekonomian rusak, sehingga banyak terjadi permasalahan ekonomi yang pada ujungnya meningkatkan kejahatan jalanan.
spanyol masuk bray emoticon-Matabelo





Salman al-Farisi

Indo ga termasuk ya emoticon-Hammer
wah ternyata diam2 italy juga banyak korupsi
10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia

mapan?
macam pantat?
Korupsi dimana mana ya gan.
Sama kayak LGBT.
emoticon-Kaskus Radio
sundul bre emoticon-Sundul Up
Indonesia udah gak mapan. Korup lagi10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia
10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia

pelakunya kera putih, aka hanoman
Buset pejwan dipenuhi ama si nasgorkonthol foundation emoticon-Ngakak



Korsel masuk ternyata emoticon-Ngakak
Quote:



setuju ma ente emoticon-Ngakak
btw ente cucu ke berapa nasgorbasi? emoticon-Leh Uga
baru tahu ane breeh kalo negara turki ternyata korup emoticon-Matabelo
Korsel masuk juga ternyata, ane kira bersih dari korupsi tu negara emoticon-Hammer (S)

ntapz emoticon-Leh Uga
Korup sich korup gan tapi mereka serius koq memerangi korupsinya,jangan liat hasil akhir aja tapi lihat juga usaha mereka
Itu yang harus kita apresiasi
korupsi emoticon-No Hope
Quote:


Ane paling bontot om


10 Negara "Mapan" Paling Korup di Dunia
wogh ternyata korupsi merajalela dimana mana gan.
parha.
Quote:


ini kadang yang buat sedih bray emoticon-Mewek
gembok jendral emoticon-army





Salman al-Farisi

wihhh spanyol ada gan
emoticon-Leh Uga
×