alexa-tracking

Temukan Uang Rp 100 Juta di Toilet Kokas, Mulyadi Menolak Diberi Hadiah Naik Pangkat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d4d51620881a30d8b4569/temukan-uang-rp-100-juta-di-toilet-kokas-mulyadi-menolak-diberi-hadiah-naik-pangkat
Temukan Uang Rp 100 Juta di Toilet Kokas, Mulyadi Menolak Diberi Hadiah Naik Pangkat
Rabu 08 Jun 2016, 18:28 WIB
Temukan Uang Rp 100 Juta di Toilet Kokas, Mulyadi Menolak Diberi Hadiah Naik Pangkat
https://news.detik.com/berita/322856...h-naik-pangkat

Temukan Uang Rp 100 Juta di Toilet Kokas, Mulyadi Menolak Diberi Hadiah Naik Pangkat

Quote:Jakarta - Kisah Mulyadi (32) patut ditiru. Sebagai petugas kebersihan di Mal Kota Kasablanka (Kokas), Jl Casablanca, Jaksel, kejujuran dia patut diacungi jempol. Ketika menemukan tas berisi uang Rp 100 juta di toilet tanpa membukanya dia memberikannya ke petugas customer service.

Di customer service itu uang dibuka dan ternyata berisi Rp 100 juta. Tidak lama, pemilik uang datang dan mengambilnya di customer service mal. Mulyadi yang bertugas bersih-bersih toilet di lantai GF Mal Kokas, bila menemukan sesuatu memang langsung melapor ke customer service. Atas kejujurannya, atasannya menaikkan pangkatnya jadi pengawas, tapi Mulyadi menolak.

"Dia itu karyawan teladan, rajin. Diminta atasannya jadi pengawas tapi tetep nggak mau. Dia sopan, sama siapa saja, sering berbagi makanan," jelas Manager Supervisor SJS Area Kota Kasablanka, Dian Fadillah, saat berbincang dengan detikcom tentang sosok Mulyadi, Rabu (8/6/2016).

Kisah penemuan uang oleh Mulyadi ini menyebar lewat surat elektronik. Peristiwa itu terjadi pada 26 Mei lalu. Mulyadi atas kejujurannya kemudian diajak makan bersama oleh bos perusahaan tempat dia bekerja.

"Saya belum siap saja, belum siap semuanya, mental. Belum siap megang amanah yang lebih tinggi. Saya juga nggak mikir ke situ," tutur Mulyadi saat ditanya alasan menolak saat diberi hadiah naik pangkat jadi pengawas.

Pria asal Lampung anak ke-4 dari tujuh bersaudara yang masih lajang ini mengaku, buat dia, berbuat jujur memang pesan dari orangtua yang mesti dia jaga saat merantau ke Jakarta 13 tahun lalu.

"Ya kata orangtua, kalau menemukan sesuatu memang harus dikembaliin. Syukur alhamdulillah, buat saya yang penting halal, berkah," kata Mulyadi.
(dra/dra)
mantap, semoga banyak orang yang jujur kyk mulyadi ini
Yang kampret yg duit 100jtnua balik gaada bales budinya . emoticon-Ngakak
recommended untuk di tiru buat nasbung dan nastak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By abihakimmp
Yang kampret yg duit 100jtnua balik gaada bales budinya . emoticon-Ngakak


harusnya sih kesadaran kasih apa kek, daripada 100juta raib gak berbekas
mas mul.. calon komisiyoner kpk emoticon-Cool
yang punya duitnya ngasih apa tuh buat si mulyadi??

kaga ada terima kasihnya amat kalo ga ngasih, walopun sedikit orang kaya mulyadi gini wajib banget dikasih imbalan.... emoticon-Shakehand2
wiss salutt sama orang kek gini mantap dah
bagus nih masih ada orang lampung yg jujur, gak kaya begal motor emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By johnkim
bagus nih masih ada orang lampung yg jujur, gak kaya begal motor emoticon-Big Grin


emoticon-Leh Uga

Baru mau komen macam ini emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
Mantep mas mul emoticon-2 Jempol
Karena kejujuran itu harganya tak ternilai gan
Salut lah sama kang mulyadi ini emoticon-thumbsup
np: Buat pejabat yang gak jujur dan gak bisa jaga amanah, sepatutnya turun jabatan aja sono. Dejeratanmu lebih rendah daripada asisten pembersih mall emoticon-fuck2
mulyadi emang jempol
lho jadi yang punya 100juta ga kasih hadiah kah??
bangcat!

mudah2an lain x ilang 1eMber
emoticon-Stick Out Tongue
Yaudah gajinya aja yang dinaikin kalo dia nolak naik pangkat dengan alasan belum siap megang amanah
ternyata masih ada orang seperti Mulyadi yak... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By ketua.anonymous
Yaudah gajinya aja yang dinaikin kalo dia nolak naik pangkat dengan alasan belum siap megang amanah



setuju nih...harus nya naik gaji aje...muehehe
Quote:Original Posted By abihakimmp
Yang kampret yg duit 100jtnua balik gaada bales budinya . emoticon-Ngakak


Wakaka.. Iya, apa kabarnya tuh yg punya duit? emoticon-Ngakak
Ga mau pangkat, tapi mau duitnya emoticon-Leh Uga


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Yg punya duit ngasi imbalan ucapan terimakasih