alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Dugaan motif penembakan bintang The Voice
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d45dac1cb170e2b8b457a/dugaan-motif-penembakan-bintang-the-voice

Dugaan motif penembakan bintang The Voice

Dugaan motif penembakan bintang The Voice
Christina Grimmie dalam ajang American Music Awards ke-39 di Nokia Theatre di Los Angeles, California, Amerika Serikat (20 November 2011).
Bintang kontes pencarian bakat, The Voice, Christina Grimmie (22) tewas ditembak seorang pria bersenjata, Jumat malam (10/6/2016).

Penembakan terjadi, saat perempuan penyanyi itu tengah memberikan tanda tangan kepada penggemarnya, selepas konser di The Plaza Live, Orlando, Florida Amerika Serikat.

Seperti dilansir CNN, Kepala Kepolisian Orlando, John Mina menjelaskan bahwa pelaku penembakan adalah Kevin James Loibl (27). Mina mengutip keterangan para saksi, yang menyebut bahwa Loibl mendatangi Grimmie, saat sang penyanyi sedang bercengkerama dengan 120-an penggemarnya.

Saat itulah Loibl menembak Grimmie. Mendapati peristiwa itu, kakak korban, Marcus Grimmie lekas bereaksi, dengan berusaha meringkus Loibl. Namun, Loibl keburu melakukan aksi bunuh diri dengan pistolnya.

Ketika polisi tiba di tempat kejadian, mereka mendapati dua tubuh terkapar, Grimmie dan Loibl.

Sejauh ini, polisi belum bisa mengungkap motif yang melatari penembaka. Polisi hanya menyebut bahwa kemungkinan besar pembunuhan itu sudah direncanakan. Pasalnya, pelaku telah membawa senjata berupa pistol, dan pisau belati.

Adapun gedung tempat kejadian perkara tidak dilengkapi detektor logam yang bisa mendeteksi keberadaan senjata. Pun gedung itu tidak mempekerjakan petugas keamanan bersenjata.

Polisi juga menyebut bahwa pelaku berasal dari St.Petersburg, Florida. Daerah itu berjarak sekitar 170-an kilometer dari lokasi perkara di Orlando. "Tampaknya ia (pelaku) melakukan perjalanan di sini untuk melakukan kejahatan ini," kata John Mina, yang dikutip BuzzFeed.

Mengingat sejumlah fakta awal itu, Reuters menyebut kemungkinan pelaku merupakan "penggemar gila" dari Grimmie.

Bila dugaan itu benar, merujuk catatan The New York Times, kasus itu mengingatkan publik pada peristiwa penembakan Selena Quintanilla-Perez (23) pada 1995. Selena ditembak mati oleh pendiri klub penggemarnya di Texas, AS.

Pun sebulan silam, bintang pop Jepang Mayu Tomita (20), menjadi korban penusukan dalam sebuah acara jumpa penggemar di Tokyo. Meski menderita sejumlah luka tusukan, Tomita selamat dari serangan.

Berikut satu video pendek, yang menunjukkan penampilan terakhir Grimmie di The Plaza Live.
THE VOICE SINGER CHRISTINA GRIMMIE Last Performance Before Being Shot - ULTIMO CONCIERTO
Ramai-ramai melepas Grimmie

Christina Grimmie merupakan jebolan The Voice musim ke-6 (2014). Di ajang pencarian bakat menyanyi itu, Grimmie bahkan sempat menembus tiga besar.

Sebelum populer melalui The Voice, Grimmie sudah punya pamor mentereng di layanan berbagi video YouTube. Ia dikenal lewat video-videonya, membawakan lagu-lagu orang lain.

Wikipedia mencatat Grimmie mengunggah video pertamanya di YouTube tahun 2009. Ia mencapai kepopuleran pada 2013, saat video-videonya mencatat 375 juta kali dilihat. Pun ketika itu kanalnya sudah punya dua juta pelanggan.

Adapun dalam konsernya yang terakhir, di The Plaza Live, Grimmie tampil bersama Before You Exit, band pop-punk asal Orlando, AS.

Di media sosial, peristiwa penembakan Grimmie juga jadi sorotan tweeps.

Menurut BBC, saat kabar penembakan pertama kali tersebar tagar #PrayForChristina menjadi tren Twitter. Hal itu seiring kabar bahwa Grimmie sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Setelah Grimmie meninggal, pengguna Twitter langsung mengirimkan tagar #RIPChristina yang juga berbuah tren.

"Kami kehilangan jiwa yang indah dengan suara yang menakjubkan," tulis akun Twitter resmi @TheVoice.

Mentornya di The Voice, Adam Levine juga terlihat kehilangan Grimmie. Di Instagram, vokalis band Maroon 5 itu memublikasikan fotonya bersama Grimmie. "Saya sedih, terkejut, dan bingung. Kami sangat mencintaimu Grimmie," tulis Levine.

Sebelum meninggal, Grimmie juga sempat membagikan satu kicauan di Twitter. Ia mengirim video dan meminta penggemarnya untuk menghadiri konsernya di The Plaza Live. Tak disangka itu menjadi konser terakhirnya.

Kicauan Grimmie itu langsung menjadi viral dengan 44 ribu retweet, setelah kabar duka ini datang.
ORLANDO!! Come out to the show tonight at the Plaza Live! Starts at 7:30!???? pic.twitter.com/0D4mNupCTi
— Christina Grimmie (@TheRealGrimmie) June 10, 2016 There are no words. We lost a beautiful soul with an amazing voice. Our hearts go out to the friends, fans and family of @TheRealGrimmie.
— The Voice (@NBCTheVoice) June 11, 2016Today we lost an angel, sister, and a beloved friend. #RipChristina pic.twitter.com/EkwTKsaLFr
— Before You Exit⇞ (@beforeyouexit) June 11, 2016#RIPChristina ???????? my thoughts and prayers are with her loved ones..
— Demi Lovato (@ddlovato) June 11, 2016My heart is absolutely broken. I miss you Christina pic.twitter.com/KWGwZZlj4t
— Selena Gomez (@selenagomez) June 11, 2016 So sad passing of @TheRealGrimmie. Beautiful member of #TheVoice family & true #Fighter. My heart goes out to her family, friends & fans. xo
— Christina Aguilera (@xtina) June 11, 2016 I'm sad, shocked and confused. We love you so much Grimmie. We are all praying hard that you can pull through this...this just isn't fair.
A photo posted by Adam Levine (@adamlevine) on Jun 10, 2016 at 11:35pm PDT
Dugaan motif penembakan bintang The Voice


Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...tang-the-voice

---

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Tega bner emoticon-Mewek
Jadi motifnya penggemar gila?! emoticon-Cape d...
Mau ke akhirat kok ngajakin ngebunuh org emoticon-Marah
i Love U my grimmie emoticon-Turut Berduka
R.I.P emoticon-Turut Berduka

wah gak kira-kira nih pelakunya emoticon-Marah
psikopat berarti ya gan emoticon-Bingung
Tragis bre. Rip Grimmie
penjahat sekarang sadis2 breemoticon-Cool
wah jadi inget john lenon ane ngomong ngomong insiden penembakan akhir akhir ini di florida semua ya wah gak aman atau gimana nih florida?
Pupus sudah keinginan ane jadi artis, bisa rawan kena tembak emoticon-Mewek
padahal suara dia bagus cantik pula, udah gitu baik juga orangnya emoticon-Mewek
Suaranya pasti bakal dikenang banyak orang..

RIP Grimmie emoticon-Turut Berduka
gak inget bulan puasa tuh yang nembak emoticon-Sorry
g ntn the voice wkt episode ini, doi nyanyi wrecking ball wkt blind audition dan bagus bgttttt, sayang nasib berkata lain ya Grimmie emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka.
Makin banyak aja kasus penembakan di Amerika
lagu dia yg ane tau itu Cover skyrim
The dragonborn comes
gak nyangka dah meninggal karena dibunuh ya,turut berduka emoticon-Berduka (S)
Rip christina grimmie..
Berduka .. T.T
Waktu pertama liat dia d youtube yg wreckingball anjirr cakep bgt tuh cewe..
Penembaknya brengsekz emang tuh..
kok gua baru tau sekarang sih,damn emoticon-Blue Guy Bata (L) gua suka banget dia di youtube,coba nonton wrecking ball nya dia waktu di the voice,the best lah.R.I.P Christina
Youtubers yg lumayan populer ini
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di