alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4
4.28 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-4

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 503
Quote:


Belum ada yg sharing,coba aja ke beres,mungkin juga kasus yg sama dari selang heater yg kelewat kaku.
Atau ada bagian yg kendor.
Krn kalau msh dingin mesin kan lbh bergetar/diesel.
Quote:


Thx om jo nanti coba nanya ke SA
Quote:


Wah, saya juga lagi bingung ini ambil ANF VRZ TRD atau Merk Sebelah jadi CKD nambah fitur harga sama

Banyak yang Ngeracuni bilang masalah Putu dan Jedug di Mesin 2GD, mitos atau ada yg kena agan2 yg pakai ANF?

Padahal sudah Sreg banget sama Tongkrongan ANF TRD yang White, cuma banyak yang bilang ga worthed nambah 12 juta

Mau Test Drive dua2nya belum masuk bali, masih mau dipakai pameran dulu ANF TRD'nya, merk sebelah yang seri Lama belum CKD yang jadi Test Drive padahal fitur yang baru nambah lumayan banyak, klo dari seri tahun lalu uji coba test drive sensasi berkendaranya sama?
Diubah oleh Ryan Sarchan
Quote:


Sesuai kata hati aja sih bro.
Menurut ane beli mobil ya hrs utamakan handling,kan jalan bendanya.
Maaf,kadang review2 di youtube afa sponsor pemegang merek jd ga 100% real.
posisi duduk di semua bangku juga hrs enak,ini krn ane 70% driver yg bawa.
Yg masalah jedug sdh ga ada,itu awal2 keluar.
Putu juga sdh ga ada.
Dulu bosay ane juga putuan,klaim mudah sih,semingguanlah,ga banyak alasan,denger suara lsg ganti.
Kebetulan bbrp bulan lalu beli anki,ya aman saja,sdh remap 200 hp.
Sekarang nyari suv pengganti nah jd test drive banyak merek,kesimpulan ane spt diatas,tentu dg kebutuhan dan selera ane ya.
Di Bali bisa remap ke Bengkel Usaha Kita dg bro Surya.
Teliti banget orangnya,sayang jauh aja domisilinya.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


atau gini,waktu pagi bunyi,coba pegang dan tahan selang heaternya.
Posisi ada di ruang mesin,ada 2 selang yg masuk ke firewall.
Kalau suara hilang ya selang heater itu penyebabnya.
Quote:


Kalau jalan bru bunyi om jo. Bunyi mulai waktu km diatas 2rb. Skrng km 2.5rb
Aneh jg blm waktu servis kedua pula masih nunggu 2/3bulan.
Quote:


nah kalau di rpm 2000 up ya kemungkinan besar selang heater bro.
Dah bbrp kebo yg diganti,hilang sudah suaranya.
Quote:


KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4

Yah ini lah om. Jamin gak rugi resale nya. Cuan mungkin
Quote:


hahaha iya,kolektor item ya.
Tapi suv diesel jepang depresiasinya kecil banget.
Wkt itu rame2 beli bosay dg diskon,net 479 juta.
Skrg harga bekas di kisaran 450 pemakai atau 430 pedagang.
Ga ada 10%,ya okelah 1 th,anggap sewa murah.
Quote:


Bosay tuh anf yah.? Kmaren liat pameran di gancit jd mikir pengen ganti. Tp kok model blkng nya gimanaaaa gituh
Quote:


Ngemeng2 dastek minggu lalu ada yg nawarin dastek copotan jg ke saya dr grup katanya. Bbrp hari kemudian ada yg wa banding2 in dastek nya bla... Bla... Itu siapa yah? Sama orang nya kali yah
Quote:


iya bro hahaha.
Gara2 wkt awal keluar kan tuning naikkan power,nah pakai std vnt.
Di push boostnya tp baru sampai 225 hp dah jebol.
Kemudian ga berani naikkan boost tinggi2,coba maen frp - fuel rail pressure,dinaikkan tekanan di commonrailnya,tentu supplypump kerja lbh keras,ehh jebol tuh supply pump,si tuner kesel,sambil marah bilang DASAR SAYURRR !!.
Ya udah ane kasih nama KEBO SAYUR alias BOSAY emoticon-Ngakak
Tapi dulu wkt vnt juga plg awal hrs tau batas,nah bosay ya nyari batas tentu dg resiko,yg ga kita duga jauh amat batasnya banding vnt.
Sekarang sih dah tau batasnya,hanya bisa sekitar 200 205 hp,ini aman ya,boost sekitar 1.5 bar.
FRP bosay juga beda sama vnt,vnt std 1.3 bar,nah bosay std 1.8 bar,spt mobil2 eropa,jd naikkannya sedikit saja,kebanyakkan ambrol.
Gitu jalan ceritanya,tinggal tunggu turbo after market yg kuat aja,asal bisa 2 bar aja,dg dastek ya jd ga maen frp saja,tp bisa maen timing dll,prediksi sih power 280 sampai.
Yg bikin tenang,blok mesin besi,jauh banding alumumium kl maen boost tinggi.

Catatan,nih turbo bosay buatan toyota,wkt vnt itu IHI.
Hahaha belajar bikin sendiri turbonya,jd sayur dah.
Quote:


ati2 aja deh kl ga kenal,ini udah urusan jutaan,mau juga ketemu,plg bagus ketemu di tempat tuner sekalian di cek kondisinya.
Quote:


Mksdnya odonya uda diatas 2rb gan bukan rpm. Haha
Ok ane coba check dulu deh nanti ke beres. Dan kira2 ane kmrin pas srvis prtama km700-800 dan mngkin srvis ke2 gk smpe 5rb prlu gnti oli lg? Ane pakai delvac 1 kemarin 5-40
Quote:


delvav sampai 10 rb km
Quote:


Paham om
Quote:


Siap, nanti klo ada Barang Test Drive mau Test Drive ANF VRZ TRD, klo saya kemungkinan seringan bawa sendiri sebagian besar, pakai supir kadang2 aja, heheheh

Klo kursi belakang jarang kepakai, ane belum punya buntut, baru nikah masih kepala 2, paling kalau mertua atau ortu ikut baru kepakai
Quote:


iya,baiknya sih semua kursi nyaman.
Jadi pergi ajak temanpun semua hepi.
TRD sama VRZ biasa ya sama saja sih bro,suspensi jg sama,hanya beda spoiler bumper saja,jd test yg biasa jg sama.
Diubah oleh kelasbawah
malam suhu.
saya mau tanya.
klo mobil lg mundur dia ada bunyi baik.... putus2, nah pas udah dkt tembok dia ada 2 bunyi 1 tit... putus2, 1 lagi titt..... tanpa putus apakah normal?? perasaan saya dulu klo mundur dia bunyi titt.. tanpa putus2..

1 lg. mau chek sekring drl dimana ya?? soalnya drl saya mati tiba2.
Quote:


suara tit kl nyambung panjang artinya jarak sdh sangat dekat.
Halaman 378 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di