alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4
4.28 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-4

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 503
Quote:


Menurut ane memang bgt karakter suv yaaa gan

Sebelomnya pake mbl apa ganemoticon-Ngakak
Quote:


ini yg dulu kita bilang suara "rx king".
Klaim ke beres saja gan,itu suara getaran dari selang heater di mesin yg merambat sampai box ac di dashboard,biasa diganti selangnya.
Maaf kl salah,hrs dengar suaranya langsung.
Jadi suaranya biasa keluar di rpm 2000 an,asal suara spt dari tengah dashboard.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Dari shock absorber depan yg lemah emoticon-Hammer2.
Atau nanti wkt service di beres,minta di cek saja.

Ini nebak ya krn ga ikut naik emoticon-Bingung
Dulu alamin ya akhirnya ketemu krn sa.
Susahnya kl ke beres ya tetep dibilang sa ga rusak,ga ada kebocoran oli dll.
Mungkin ga rusak tp kinerjanya yg menurun,biasa di 5000 km up.
Ane coba ganti sa aftermarket,hasilnya jd oke lagi,ga ada getar di steer waktu jalan rusak.
Ini kalau getar spt yg ane maksud ya,agak susah nebak getarnya yg agan maksud.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:

Om mau nanya kalo sa yg saat ini paling recomend apa ya. Yg empuk tapi gak membal membal gt
Quote:


susah nih urusan sa.
selera beda2.
Ane pake Bilstein sih oke2 aja,lbh firm tp ga mantul,yg pasti jd stabil.
Umumnya pakai OME,reviewnya oke,nah ane lom pernah coba.
Quote:


Ome udah keluar buat yg anf om
Itu sa + per atau bagaimana
Quote:


sa nya saja,krn per ome nambah ketinggian 4 jari.
Biasa beli di Falindo sekalian pasang
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Berarti kalo gak mau nambah tinggi gantinya bilstein ya om
Tipenya apa ya om kalo boleh tau
Nuhun ya om
Quote:


bukan,kl ga mau rubah ketinggian pakai per std ,sa boleh bilstein atau ome.
Tipe lupa bro,beli di falindo
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Saya punya vrz lagi idle aja geter steer nya. Waktu pake crv ga geter waktu idle. Mungkin karna diesel?
Quote:


beda geternya bro.
ini kl dijalan rusak
Quote:


Quote:


klo mau tetap std ketinggiannya pake per std aja.


per sgt mempengaruhi tinggi rendahnya mbl , bkn shock , shock kerjanya hanya sebagai peredam sesuai namanya shock absorberemoticon-Shakehand2
Quote:


lhaa ya ane posting per std,sa boleh ome atau bilstein

Bro,setir anps vs anf,mana lbh enteng ? Tq
Diubah oleh kelasbawah

Piggy back

Suhu suhu,, mau tanya nih.
Untuk pemasangan pigi back di Surabaya yang terpercaya dimana ya?? Yg skalian dyno juga.
Maunya pingin yg bisa 240hp ++. Pake apa yang paling murah?? Sementara Dana cuma 10jt an.
Untuk fortuner VNT AT '13.
Terima Kasih.
Quote:


Mending remap aja dpt 250hp. Murah. Di sby gatau dmn, kalo di bali sih tau
Quote:


Kalau remap gitu kisaran harga brp?
Quote:


sebenernya bisa cari bekas yg ex fortuner vnt yg dg Uconnect dastek.
harga plg sekitar 6 jutaan.
Itu bisa PnP,power sekitar 260 sd 280 hp.
Ga usah dyno jg ga apa2 kalau ex Sigma Speed,itu aman dan memang sdh di test kenaikkan powernya.
Atau agan hubungi Bro Danu Surabaya saja ya,itu dukun KFOC Srby.
+6289649694779 bisa ditanyakan harga baru dan install,bro Danu yg instal dastek agan2 KFOC Surabaya.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


betul remap 5 jutalah.
Tp di Surabaya lom pernah denger.
Kalau jkt ya di Rev,bali di Usaha Kita/surya.
Quote:


Betul. Search aja instagram dewata.motor dia bnyk kerjain sby malang tuh
Halaman 373 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di