alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4
4.28 stars - based on 47 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-4

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 503
Quote:


muter bro,bbrp dealer,adu aja harganya.
Quote:


Dateng aja ke giias gan.
Ane bukan sales atoyot, ga bisa jawab.
maaf nih suhu2 ane mau numpang bertanya kalo psdk itu takaran nya brapa sih sebenernya untuk kebo vnt ini ?
makasih sebelumnyaaa
Quote:


Komplen ke sellernya ga bisa gan pas asnya patah? emoticon-Ngakak

Menarik banget kalo bisa ampe 300 hp hahaha, btw kemaren pas 280 hp, internal mesin kuat ato ada tanda tanda ada yang ga kuat gan selain turbonya?
mau tanya agan2 disini. kenapa pada ambil Fortuner yah?kalau dlihat dr mesin n fitur keamanannya msh kalah sma tetangga sebelah.

balada bingung mau ambil fortuner apa si P.

tks
Quote:


klaim kok,sesuai perjanjian.
Sellernya kan dibohongin jg sama seller thailand,jd beliau jg mau tau hasilnya,selama tuning dan jalan ya ane review jd tau persis.
Okelah sellernya,yg ga oke ya turbo 1gd hybridnya.
wkt 265 hanya turbo saja yg masalah,supplypump dll oke,pakai dastek ya.
wkt 280 an hp kam hanya bentar terus as patah wkt dyno,tp mesin aman saja.
Quote:


beli mobil bukan hanya fitur.
1.Pasti masalah model,ini selera masing2.
2.Aftersales service,klaim perbaikkan dll,beres toyota cukup tanggap dan cepat kl klaim.
3.Tentu sesuai fungsi mobil,yg terpenting adalah HANDLING dan Ergonomis,spt kursi dll.

dst,jd ga melulu fitur.
yh cerita sebelah ada VSC,ane pake vnt dg 280 hp tanpa vsc dan banyak agan lain juga dg power sama atau lebih tinggi,ya ga ada masalah.
Kalau ada ya bagus,ga adapun ga masalah.
Krn dulu threadnya untuk modif power,kl ada vsc jg hrs dimatikan,kl kondisi ON,akselerasi dll ga akan dapat optimal,di interupsi sama control dll.

ya gitu.
Secara umum,jumlah penjualan fortuner hampir 2x sebelah,ga tau ke depannya.
Quote:


Quote:


Menurut ane pertimbangan agan Kelas Bawah ada benarnya , tp klo agan Yudim ada pertimbangan lain diluar pertimbangan dimari mis: fitur dan power aja.....sah2 aja pilih sebelah


Kebenaran pertimbangan ane bkn fitur , power aja , tapi kesederhanaan tehnologi, kenyamanan, after sales dan akhirnya biaya operasional dan perawatan lbh ekonomis gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


oke gan sip2...soalnya ane cek review di YouTube no.1 merk sebelah smua. oke gan tks atas msukannya. sprtinya nnt ane SPK di Giias bsk.
Quote:


iya,beli sesuai yg di mau saja.
Pertanyaan dia,napa banyak yg ambil fortuner nah ane jawab spt diatas.
Basic awalnya kfoc ya modif,pernah berhasil dg vnt,kalau anf kan sayur,ya gitu deh,sebagian ga beli atau jual,pindah ke merek lain spt yg pernah diposting.
Ada juga pindah merek sebelah,tp ga enak reviewnya,biar sajalah.
Jadi baiknya test drive,agak jauh ya jgn muter deket2,nikung dll.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


kebenaran ane tdk hobby modief , senang msn std aja gan

bw mbl jg kenceng tp tdk agresif sesuai peraturan ajaa....tol 100 - 120km/h biar tdk ngantuk , jalan lintas daerah 60 -80km/h , semua kecepatan tsb dgn mudah dicapai dan smooth emoticon-Shakehand2
Quote:


oke juga anps,ane suka yg dakar ga ultimate,krn demen interior black,motif kayunya jg dah ilang emoticon-Ngakak ya lbh oke.
Banyak pilihan skrg,baiknya kl kebetulan mau cari mobil ya ke giias aja,ngumpul semua merek.

Dulu kfoc,biangnya ya Jos bali,Satya,Gamma dst.
Ane maen optimal aja,sekitar 280 hp,nah agan yg diatas 380 an hp.
Diubah oleh kelasbawah
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4

Banyak yg jual nih bodykit.
Ada yg model trd thai ada yg ala india,ada yg model aftermarket.
Ini asli foto grillnya item,disotosop sama bro Ardy jd putih.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Cakep
Quote:


Seenggaknya lbh mending ini lah daripada bodykit TRD sportipu Indo

INFO ANF.

SIGMA ,SDH BISA LEPAS SPEED LIMITER.
JADI DASTEK + REFLASH UNTUK BUKA SPEED LIMITER.

YG DULU ANE GAGAL KRN TRANSMISI "NGAMBEK" YA SKRG SDH GA ADA MASALAH.
DULU BBRP KALI LUAR KOTA,DG MUDAH TEMBUS 200 KM LEWAT (GA ADA TULISANNYA) PERKIRAAN 220 SD 230 KM.
POWER 240 HP/520 NM.

YG HASIL TUNINGAN TETEP SAMA,GA ADA PERKEMBANGAN MSH SEKITAR 235 240 HP DG TURBO 1GD.
DICOBA DG TURBO YG SDH DIMODIF,BLADE LBH BESAR,HASILNYA TETEP SEGITU JUGA,DG KATA LAIN BELUM ADA TURBO YG BAIK.

DENGAN POWER 240 HP KL DIBEJEK KASAR PANJANG ADA KEDETEK SELIP DIKIT TRANSMISINYA,TINGGAL TUNGGU REMAP TRANSMISI (TCU) - TCU BISA DI MAP,LOAD DITAMBAH,BUTUH WAKTU UNTUK TEST2.

SALAM KFOC.
Diubah oleh kelasbawah

Om Kelasbawah waktu itu sticker in dimana om Grile depan sama belakangnya.?tks om..

Quote:


Quote:


ga gitu bagus.
Awalnya di Wiens stiker yg di Gading Serpong,kebetulan sdg ke kantor temen disana,pakai merek Oracal,spt yg di foglamp,ternyata kalau untuk di Grille,kelewat gelap,jd kaya kumis.
Nah sampai tahap ini pemasangannya rapih.
Krn grille kelewat gelap dilepas lagi,ganti yg lbh terang,oracal ga ada,jd pakai merek ga jelas,yg ini pemasangannya ga bagus.
Beresin lagi ehh ganti lagi di pasar segar,deket tempat achien,hasilnya sama aja ga rapih.
Ada yg kasih tau di MGK rapih,tp ane ga coba.

Warna gelap terangnya sih dah cocok,tinggal cari tempat masang yg bagus aja.
Oh ya jgn ke Wiens,mahal banget harganya,bisa 3x tempat yg deket achien,kwalitas sama aja ga bagus.
Diubah oleh kelasbawah
Quote:


Ane kerjain di MGK om di Pacman sticker, kerjaanya lmyn rapih sih lbh rapih drpd Wiens mnrt ane
Betul om Wiens mahal bgt udah gitu gak rapih jg kerjaanya
Quote:


iya,mahal ga jelas.
Kirain mahal jd bagus,ehh ancur juga emoticon-Hammer2
Tuh MGK lantai brp ya
Next kl mau stikerin lagi mau coba ke mgk aja.
Diubah oleh kelasbawah
Halaman 371 dari 503
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di