alexa-tracking

Penerobos Busway Tak Bayar Denda 500rb di Bank, STNK-nya Bakal Diblokir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3b915a5163c2148b456e/penerobos-busway-tak-bayar-denda-500rb-di-bank-stnk-nya-bakal-diblokir
Penerobos Busway Tak Bayar Denda 500rb di Bank, STNK-nya Bakal Diblokir
Penerobos Busway Tak Bayar Denda 500rb di Bank, STNK-nya Bakal Diblokir

Mulai Senin (13/6) besok, polisi akan memberikan surat tilang slip biru dengan denda tilang maksimal Rp 500 ribu kepada penerobos busway. Bagi pelanggar yang sudah dikenai tilang tapi tak bayar ke bank akan diblokir STNK-nya.

"Setelah diberikan tilang slip warna biru, artinya pelanggar harus bayar ke bank yang sudah ditunjuk. Apabila tidak dilaksanakan, maka ketika dia perpanjang STNK nanti akan diblokir," kata Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Minggu (13/6/2016).

Upaya tersebut dilakukan untuk memberikan efek jera. "Diharapkan kesadaran masyarakat lebih disiplin, jadi masyarakat harus membayar denda maksimal itu ke bank kalau tidak mau kena blokir," imbuh Budiyanto.

Sementara Budiyanto menjelaskan, nantinya pelanggar tetap akan disita SIM atau STNK-nya apabila terbukti menerobos busway. Barang bukti sitaan tersebut akan dilimpahkan ke pengadilan selambatnya Kamis sebelum sidang tilang pada Jumat dilaksanakan.

"Tetap kita sita SIM atau STNK-nya. Nanti kita serahkan ke pengadilan. Setelah denda dibayar, nanti barang buktinya bisa diambil di pengadilan atau di penyidik kalau belum diserahkan (oleh penyidik) ke pengadilan, sambil menyerahkan tanda bukti pembayaran tilang," paparnya.

Upaya penindakan dengan memberikan slip tilang warna biru ini akan diterapkan mulai Senin (13/6) besok. Penindakan dengan tilang biru diprioritaskan di jalur protokol kawasan Sudirman-Thamrin.

http://news.detik.com/berita/3231351...bakal-diblokir

SEMOGA BIKER PADA SADAR
MENDINGAN TAATI PERATURAN DARIPADA MUDIK GAK ADA MOTOR, STNK KENA BLOKIR emoticon-Wow
Pernah kena di depan rs royal taruma grogol udah kaya ikan masuk perangkap aja untung damai cuma 20rb emoticon-Big Grin
Oo begitu emoticon-Big Grin
Quote:


damai itu indah ya gan emoticon-Kiss
Cari sensasi,
Dari arah Tugu Tani ke Senen tuh paling banyak yang masuk jalur busway, siap2x aja loe bayar kalo gak baca berita ini emoticon-Recommended Seller:
Ditunggu realisasinya nih, kalo beneran berhasil top bener ini
lhah emoticon-EEK!
kalo motor pinjeman gimana ? emoticon-Gila


harus nyah SIM nyah dong yang diblokir emoticon-Nohope
kalo tegas nanti juga orang orang bego pada mikir emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
gag bisa nitip ke pak petugas kah??
Kalo sampai ada polisi terima sogokan, dipecat apa dipancung???
Namanya juga oknum...mesti ada tupoksi nya
perasaan dulu kalo nerobos busway jg 500k,skema baru nihemoticon-Gila
lagi kalo tilang jg boleh milih slip biru/merah
gak langsung biruemoticon-Gila
oh ya gak kasian pak pol
kan bulan puasa susah ngangkat motor dari separator,atau ngancurin separatoremoticon-Big Grin
kaya beberapa waktu laluemoticon-Big Grin
Kalo slip biru ini ga pake sidang2an gan, langsung kena denda biasanya hampir maksimal dan dibayar ke bank

Ga pake tawar menawar denda ama hakim di PN

Kalo merah enak, dulu ane awalnya kena gocap trus bs minta keringanan jadi 30 doang
Polis bakal senang
Nilai tawarnya bakal naik emoticon-Big Grin
Gitu toh
Quote:


Coba bawa UU nya kemari gan
Biar gw bisa ikutan ngerti protokolnya
Quote:


Indah dr hongkong. Jelas2 yg lu kuot bilang damai itu 20rb
Quote:


Baca aja di melek hukum atau di hukumonline gan

Capek kalo musti jelasin
"Mending sama saya aja mas, 10% aja dari denda maksimal
masnya bisa jalan lagi, saya juga bisa nilang lagi. Gimana?"

shit wereng says emoticon-Traveller
Quote:


Kok murah gan? Jago nih speak speak nya.. emoticon-Betty