alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d31501a9975c1538b4567/gabisa-masuk-ke-ip-addres-kenapa-ya-share-ilmunya-kesini-sekalian-nunggu-buka
GABISA MASUK KE IP ADDRES KENAPA YA? SHARE ILMUNYA KESINI SEKALIAN NUNGGU BUKA
Assalamualaikum,,,

Jadi ane punya cerita nih,, ane punya Modem TP Link Speedy ane reset tuh modem. Setelah direset kok nama Wifinya berubah ya yg tadinya "RidwanWifi" Berubah menjadi "Speedy@8A5E" dan ternyata Paswordnya juga berubah. Terus ane mau coba nih akses ke 192.168.1.1 tapi gabisa malah eror. ini aja ane pake Hotspot Hape. Ane mau tanya nih gimana dong biar bisa akses IP itu, biar bisa ganti nama Wifi dan Paswordnya kalau gini ane gabisa gunain Modemnya percuma. Yg tau tolong share ilmunya ya kesini emoticon-Mewek
N

A

I

K

!
tekan tombol reset 3 detik
selamat mencoba
Coba ping dulu dari cmd. Hasilnya gimana, Coba telnet juga, cek juga di cmd. Gatewayny brp? N Coba akses ke devicenya dari browser semoga membantu emoticon-Smilie

Kalo user password biasanya ada di kerdusnya gan,
Quote:Original Posted By ikimashou
tekan tombol reset 3 detik
selamat mencoba



Udah ane coba gan tetap gabisa,, udah nyari default gatewaynya malah 0.0.0.0
Quote:Original Posted By dgeblex
Coba ping dulu dari cmd. Hasilnya gimana, Coba telnet juga, cek juga di cmd. Gatewayny brp? N Coba akses ke devicenya dari browser semoga membantu emoticon-Smilie

Kalo user password biasanya ada di kerdusnya gan,


Kardusnya bukan disaya gan ada di bos,, waktu itu udah nyoba nyari default gatewaynya malah kosong dan 0.0.0.0 gan

itu kalo konek ke Wifi nya [ posisi sudah jadi "Speedy@8A5E" ] , dapet ip DHCP apa kgk gan?

kalo pake static, di jadiin 1 network sama settingan IP si "Speedy@8A5E"
Quote:Original Posted By initial.kp
itu kalo konek ke Wifi nya [ posisi sudah jadi "Speedy@8A5E" ] , dapet ip DHCP apa kgk gan?

kalo pake static, di jadiin 1 network sama settingan IP si "Speedy@8A5E"


IP DHCP apa gan ? Ane juga kurang mengerti kalau masalah kaya gini, 2 hari nyari di google tyetap ga tembus juga..
modem agan dah pensiun
ganti aja yang baru

gludak
Quote:Original Posted By ridwanszz15
Assalamualaikum,,,

Jadi ane punya cerita nih,, ane punya Modem TP Link Speedy ane reset tuh modem. Setelah direset kok nama Wifinya berubah ya yg tadinya "RidwanWifi" Berubah menjadi "Speedy@8A5E" dan ternyata Paswordnya juga berubah. Terus ane mau coba nih akses ke 192.168.1.1 tapi gabisa malah eror. ini aja ane pake Hotspot Hape. Ane mau tanya nih gimana dong biar bisa akses IP itu, biar bisa ganti nama Wifi dan Paswordnya kalau gini ane gabisa gunain Modemnya percuma. Yg tau tolong share ilmunya ya kesini emoticon-Mewek

Coba cek di bawah modem TP link, lalu cari tipe TP link nya.
search di gugle default address nya brp
kebanyakan memang default nya 192.168.1.1
tp gw jg sering ketemu modem yg default nya beda ( i.e 0.1 ( modem jadul) atau 1.254 (beberapa modem skrng))

klo pass wifi nya, gw ga tau di modem tp link ada atau kaga, tp di modem alkatel gw di blkg modem ada tulisan wpa key, itu default pass wifi nya stlh di reset.

Quote:Original Posted By RedzGamer

Coba cek di bawah modem TP link, lalu cari tipe TP link nya.
search di gugle default address nya brp
kebanyakan memang default nya 192.168.1.1
tp gw jg sering ketemu modem yg default nya beda ( i.e 0.1 ( modem jadul) atau 1.254 (beberapa modem skrng))

klo pass wifi nya, gw ga tau di modem tp link ada atau kaga, tp di modem alkatel gw di blkg modem ada tulisan wpa key, itu default pass wifi nya stlh di reset.





udah terhubung ke wifinya gan tapi "no internet acces" kenapa ya? padahl sinyal penuh
Ga da quotany kali gan emoticon-Smilie
nah betul itu, kalo udah konek tapi no internet access, berarti kuotanya gan nyang masalah

gudlack emoticon-thumbsup
mas bro kaga tau main reset aja bukan ip router,user,pass masalahnya cari di google juga dapet
masalahnya ente tau gak id telkom sama passnya, telp lah telkom ngapain juga babar dimari kaga kelar urusan