alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Laptop mati ketika baterai masih penuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d1c9d5c7798583a8b4567/laptop-mati-ketika-baterai-masih-penuh

Laptop mati ketika baterai masih penuh

Gan mau nanya dong. Ane punya laptop Lenovo G400S, ane make laptop 98% dirumah terus dari semenjak beli, jadi langsung colok ke listrik tanpa pake baterai soalnya yang ane tau katanya "kalo mau pake laptop lama2 cabut batre aja bro biar batrenya awet". Nah sewaktu2 ane pgn bawa laptopnya ke luar mau dipake, ane pasang lagi tuh batrenya setelah hampir 1-2 tahunan gapernah dipasang, ane charge, trus ane liat batrenya udah 100%. Tapi pas kabel colokannya dicabut dari stop kontak, laptopnya langsung mati, ane coba lagi nyala tapi gasampe 5 menit. Pas dicoba dicolok lagi dan diliat persen batrenya masi 100% juga. Kira2 ada yang tau gak ya itu kenapa? Trus solusinya enaknya gimana? Thankyou berat gan bagi yang menjawab. Salam!

emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Sundul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di