alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bahaya! Kampanye Hitam Untuk Pisahkan Papua dari Indonesia Kian Menggila
2.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d1be1d89b09a2188b4567/bahaya-kampanye-hitam-untuk-pisahkan-papua-dari-indonesia-kian-menggila

Bahaya! Kampanye Hitam Untuk Pisahkan Papua dari Indonesia Kian Menggila

Bahaya! Kampanye Hitam Untuk Pisahkan Papua dari Indonesia Kian Menggila


Quote:


Selengkapnya di Harian Papua

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Wah makin banyak aja yak propagandanya
Kalau kaum separatisnya didalam negeri, ya ditangkap lah...
jika dalam negeri papua di anak tirikan lebih baik papua merdeka . dari pada papua harus menderita .. emoticon-Leh Uga
negeri ini sibuk sweeping warteg emoticon-Wakaka
Pembangunan dimeratakan, dijamin gada lagi yang kaya gini emoticon-Big Grin
Kalau kata nastak sih,Papua jangan dipaksa berjilbab...ehhhh ikut NKRI,biarkan Papua ikut NKRI karena kemauan sendiri,karena kemerdekaan itu hak segala bangsa
DEWAN GEREJA PASIFIK LUNCURKAN DUKUNGAN DEKOLONISASI PAPUA BARAT

“Hari ini (Selasa, 05/11 – Red) utusan gereja Papua Barat yang hadir dalam sidang majelis Gereja se Dunia ini, didukung oleh Sekretariat Dewan Gereja Pasifik, telah mengedarkan petisi yang berisi tuntutan : 1. Segera mengakhiri penangkapan sewenang-wenang, penahanan, kebrutalan, penyiksaan dan penganiayaan oleh pasukan keamanan Indonesia terhadap rakyat Papua Barat; 2. Dukungan penuh terhadap Hak Papua untuk menentukan nasib sendiri dan hak-hak mereka untuk menjalankan kebebasan politik.” demikian rilis Dewan Gereja Pasifik tentang petisi yang diedarkan dalam sidang Majelis Gereja se Dunia ke-10 yang sedang berlangsung di Busan, Korea Selatan.,

Rilis yang yang diterima redaksi Jubi, Rabu (06/11) ini menyebutkan petisi ini juga meminta Papua Barat dimasukkan dalam daftar wilayah program dekolonisasi PBB

Petisi ini, diluncurkan menyusul pengumuman gereja-gereja Papua Barat yang mengutarakan niat mereka untuk bergabung dengan Konferensi Gereja Pasifik sebagai anggota penuh setelah sidang.

Dewan Gereja Pasifik mengatakan mereka menyadari keinginan rakyat Papua Barat untuk menentukan kebebasan dan nasib mereka sendiri sejak 1969 ketika Indonesia menginvasi dan mencaplok wilayah tersebut.

Sejak itu lebih dari 100.000 orang Papua Barat telah dibunuh oleh pasukan Indonesia yang bertanggung jawab atas tindakan penyiksaan, penangkapan sewenang-wenang dan kebrutalan umum pada penduduk asli Papua.

“Kami para delegasi dan peserta dari Majelis ke-10 World Council of Churches mendukung hak rakyat Papua Barat untuk menentukan nasib sendiri dan kebebasan dari penindasan,” kata petisi itu.

Dalam sidang Majelis Gereja se Dunia ini, situasi di Papua Barat mendapatkan perhatian setelah ditampilkan dalam Pameran Busan dan Pusat Sidang melalui advokasi para delegasi Gereja Papua Barat.

http://tabloidjubi.com/2013/11/06/de...i-papua-barat/

ini biangnya emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Peace
Kalau kata nastak sih,Papua jangan dipaksa berjilbab...ehhhh ikut NKRI,biarkan Papua ikut NKRI karena kemauan sendiri,karena kemerdekaan itu hak segala bangsa pop
Nyang kampanye sape, gan? Nyari ribut aja!
ahhh itu banyak yg gak seneng yah sm indonesia
Entah kenapa setelah kejadian serang itu ane lebih setuju papua merdeka aja sebelum terlambat emoticon-Sorry
Indonesia tercinta sudah ga ada harapan lagi emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Quote:

setuju..indonesia ya gini2 aja..papua bakal tetap bobrok, kalo mereka pisah, mereka punya kesempatan untuk membaik..kalo mereka gagal, ya toh udah bobrok juga..he he
Papua merdeka mah cuma ganti kulit doank...
Indonesia keluar, barat yg masuk.. podowae..
Quote:


Bukan hanya gini2 aja tapi uda parah gan indonesia tercinta emoticon-Sorry emoticon-Mewek
Mending bikin negara sendiri sendiri, maaf untuk para pahlawan emoticon-Kiss
Quote:


ternyata onta arab pelakunya emoticon-Marah emoticon-Marah
Kalau ahok yg ngomong mungkin akan bilang papua jangan dipaksa ikut atau berpisah dengan indonesia, biarkan mereka sendiri menentukan,karna semuanya harus dari dlm hati,kalau dipaksakan itu tidak baik..
indo nesia
biarin lah pisah aja toh jg dr dulu indo tdk menikmati hasil dr freeport lagian mayoritas masyarakat papua kan nasrani ber SDM rendah pake bingit jd biarlah mereka kelak cuman jd budak buat aussie dan US
#BerkacaDariTimorLeste
Orang indo lagi sibuk razia warteg dan sibuk ngurusin regulasi berhijab emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di