alexa-tracking

(ask) laptop compaq cq40 mati total

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d1537620881873a8b456f/ask-laptop-compaq-cq40-mati-total
(ask) laptop compaq cq40 mati total
(ask) laptop compaq cq40 mati total


Halo selamat malam (pagi/sore/siang) semuanya
ceritanya begini gan

laptop kesiram air sop, kemudian gue bongkar keyboardnya lalu didiemin semaleman.. hari pertama masih normal tuh laptop, lalu dihari kedua tiba-tiba tombol power tidak mau nyala pake baterai, pake power adapter juga gak nyala, ketika dicolok lampu adapternya malah mati.. ketika dicabut lampu adapternya nyala..
(ask) laptop compaq cq40 mati total


terus penasaran gue bongkar lebih lanjut dan ketemu nih masalahnya.. tapi gatau harus apa nih selanjutnya

masalahnya ketika konektor yg putih tuh nyolok gak mau nyala laptop
(ask) laptop compaq cq40 mati total


namun ketika gue cabut, ini laptop nyala
(ask) laptop compaq cq40 mati total


nyala nih gan
(ask) laptop compaq cq40 mati total


penampakan full laptop
(ask) laptop compaq cq40 mati total


nih lebih jelas setelah gue pisah seperti ini antara mobo dengan lcd bisa nyala nih
(ask) laptop compaq cq40 mati total


gue colok adapter dan nyala
(ask) laptop compaq cq40 mati total


ketika gue sambung konektornya mati seketika
(ask) laptop compaq cq40 mati total


kira-kira itu rusaknya kenapa ya gan, mohon bantuannya emoticon-Shakehand2

kalau ada yg kurang jelas tanyain lagi aja di komen yaaa
image-url-apps
yg bertanya kayaknya lebih paham daripada yg jawab ini sih.

itu laptop/barang elektronik kesiram air, lebih baik dikeringkan lebih dari 3 hari dan dijemur di bawah matahari gan.

sehari kayaknya masih ada basah basah gimana gitu dan berada di lokasi lokasi yg susah dijangkau.

ini sepertinya terjadi korsleting di komponen.
jual aja tu laptop emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


iya feeling sih pasti ada yg konslet tapi gatau yg mana yg konslet gan emoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:



kira-kira kalau dijual kondisi kayak gini laku brp gan?
image-url-apps
Quote:


dulu pengalam, bukan laptop, tapi kamera.

nyemllung di air dan matot. ane keringin dan setelah yakin ane jalanjn. work sih, tapi itu dia ada fungsi yg error.

langsung bongkar lagi dan ane jemur lebih lama. hasilnya work dan error yg sempet muncul hilang.

coba laptop agan bongkar dan jemur lagi dengan instensitas yg lebih lama.
image-url-apps
Quote:


iya gan dicoba nih
×