alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d0bd4902cfea8248b456e/mendagri-ingatkan-satpol-pp-jangan-sok-kuasa-dan-over-acting

Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengingatkan seluruh aparat Satpol PP tidak berlebihan atau sok berkuasa saat melaksanakan peraturan daerah (Perda) terkait bulan Ramadan.
Ia meminta Satpol PP bersikap simpatik dengan mengedepankan penyuluhan dalam melaksanakan keputusan atau instruksi kepala daerah.
"Saya sebagai pembina satpol PP mengatakan bahwa tugas satpol PP harus simpatik dan mengutamakan penyuluhan. Jangan over acting sok kuasa. Apapun masyarakat didaerah harus ditertibkan tapi harus manusiawi," kata Tjahjo dalam keterangan tertulis, Minggu (12/6/2016).
Ia mengingatkan sikap Satpol PP yang berlebihan membuat masyarakat tak simpatik kepada pemerintah pusat dan daerah. Tjahjo menilai warung makan yang buka di hari puasa diingatkan agar tidak terlalu menyolok
"Diingatkan saja agar tidak terbuka menyolok atau ditutup tirai, apapun menjaga toleransi masyarakat yang beragam," imbuhnya.
Sedangkan kasus ‎seorang ibu pemilik warung makan di Kota Serang, Banten yang menangis saat dagangannya disita aparat Satpol PP Pemerintah Kota Serang, Jumat 19 Juni 2016, Tjahjo meminta aparat Satpol PP setempat introspeksi diri.
"Saya pribadi sebagai Mendagri memberikan dana sebagai modal kerja kepada penjual makanan yang makanannya disita Satpol PP," katanya.
Ia mengakui Satpol PP memang bertugas melaksanakan Perda atau perintah kepala daerah.
"Bahwa dalam melaksanakan keputusan atau instruksi kepala daerah atau melaksanakan mengamankan perda di daerah untuk bersikap simpatik mengedepankan penyuluhan," katanya.

http://m.tribunnews.com/nasional/2016/06/12/mendagri-ingatkan-satpol-pp-jangan-sok-kuasa-dan-over-acting
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Busyetttt 19 juni 2016
emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo ane baca komeng om tjahajo...
salah alamat atau emang gak berani sindir pembuat kebijakan?
kasus dibanten itu kebijakan walkot, dikerjakan satpol pp, tp yg kena getahnya satpol pp

jadi ingat kasus di capil, seorang honor di pecat gara gara ketangkap kamera minta ambil pungli, padahal masyarakat udah tau itu honorer cuma nurut mau atasan, malah yg kena getahnya cuma honorer. kepala instansi malah gak dapat sanksi sejenis kelalaian mengawasi instansinya sendiri. ajaib lah negeri ini
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
heboh banget ini dari kemarin emoticon-Leh Uga
Quote:


wooow IGO nih bray emoticon-Wow
satpol pp hanya menjalankan tugas
semua kebijakan tergantung pemda
Quote:


ada superman difoto kolom 2 baris 2
teganya superman pada rakyat kecil emoticon-Marah
Diubah oleh rcv1986
Quote:


"S" nya bukan Superman, tapi Satpolpp emoticon-Hammer2
Quote:



ohh ini toh emoticon-Traveller
gorenggg trusss ini berita
biar munafik munafik itu tau diri dan tau malu
mank apa urusan loe ama bulan puasa
loe mau puasa ya puasa aja
ga usa maksa2in org lain ikut repot juga
loe yg puasa org lain ikut kena getahnya juga
luar malaikat tuh bupati bangke
dalam iblis
satpol pp sebenernya pahlawan buat ibu warteg karena dia srkarang dapet ratusan juta tanpa hrus berdagang
Quote:



Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting

emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit
Diubah oleh ron12ron
Quote:



Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Diubah oleh ontasick
Bener pa menteri
Apalagi satpol pp dki
emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting

toleransi umat beragama yuk gan.
kebebasan memilih kayakinan masing masing tanpa ada paksaan
emoticon-Salaman
Islam adalah selalu pemaksaan dan kekerasan. Karena mana ada Islam yang mentoleransi kekafiran? emoticon-Malu (S)


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
kebiasaan sipilis kalo dikasih seragam ya gitu ...
peraturan nya nukannya udah ada dari jaman dulu ya katanya

Mendagri Ingatkan Satpol PP Jangan Sok Kuasa dan Over Acting
Quote:


bukan hari jumat pula 19 juni itu ... entah wartawan nya bego atau gimana ? emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di