alexa-tracking

Jokowi Dikerumuni Warga yang di Rumahnya Belum Terpasang Instalasi Listrik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575cdf9931e2e61c778b4567/jokowi-dikerumuni-warga-yang-di-rumahnya-belum-terpasang-instalasi-listrik
Jokowi Dikerumuni Warga yang di Rumahnya Belum Terpasang Instalasi Listrik
MATARAM, KOMPAS.com - Suasana saat dilakukannya "groundbreaking" pembangunan Mobile Power Plant (MPP) 2x25 MW di Jeranjang, Lombok Barat, NTB mendadak riuh saat Presiden Joko Widodo atau Jokowi berinteraksi dengan masyarakat yang hadir dalam acara itu.

"Ada nggak Bapak, Ibu, masyarakat yang rumahnya belum terpasangi listrik? Kalau nggak ada Alhamdulillah. Ada nggak? Coba sini maju yang belum ada listriknya," tanya Jokowi pada warga.

Suasana yang sebelumnya hening pun tiba-tiba riuh. Awalnya hanya beberapa warga yang mengacungkan tangan dan maju ke depan. Tapi semakin lama semakin banyak warga yang mengacungkan tangan.

"Banyak betul ini, jangan maju semua lho ini. Ini bener? Silakan maju nggak apa-apa. Waduh, banyak banget ini yang belum. Ini saya cek lho nanti, bener nggak ada listriknya lho." kata Jokowi.

Jokowi pun mulai menghitung warga yang naik ke atas panggung. Jumlahnya ada sekitar 30 orang yang naik ke atas panggung mengelilingi Jokowi.

"Waduh panggungnya penuh dong. Panggungnya nggak kuat lho ini, awas lho," kata Jokowi memperingatkan.

Kepada Presiden, warga mengaku belum memasang listrik sendiri karena tidak memiliki uang. Selama ini aliran listrik diperoleh dengan cara "ngalir" dari tetangg dan setiap bulan membayar membayar sekitar Rp15.000-Rp20.000.

Atas permintaan Jokowi, warga yang maju pun kemudian didata. Mereka dijanjikan akan dipasang meteran listrik gratis di rumah masing-masing.

"Tadi sepontan saya mau ngecek sebetulnya yang belum pasang listrik banyak nggak sih? Ternyata banyak. Kemarin di Banten saya suruh maju ada 19. Ini tadi belum dihitung berapa," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan, dari gambaran tersebut artinya listrik sangat dibutuhkan oleh masyarakat, baik untuk usaha-usaha kecil di malam hari maupun sebagai penerang saat anak-anak belajar.

"Problem konkret seperti ini yang kita hadapi dan harus selesaikan bersama," kata Jokowi.

http://regional.kompas.com/read/2016/06/12/07551451/jokowi.dikerumuni.warga.yang.di.rumahnya.belum.terpasang.instalasi.listrik
rumah saya pak emoticon-Sorry
Mari selesaikan bersama emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By sidayuextrim10
MATARAM, KOMPAS.com - Suasana saat dilakukannya "groundbreaking" pembangunan Mobile Power Plant (MPP) 2x25 MW di Jeranjang, Lombok Barat, NTB mendadak riuh saat Presiden Joko Widodo atau Jokowi berinteraksi dengan masyarakat yang hadir dalam acara itu.

"Ada nggak Bapak, Ibu, masyarakat yang rumahnya belum terpasangi listrik? Kalau nggak ada Alhamdulillah. Ada nggak? Coba sini maju yang belum ada listriknya," tanya Jokowi pada warga.

Suasana yang sebelumnya hening pun tiba-tiba riuh. Awalnya hanya beberapa warga yang mengacungkan tangan dan maju ke depan. Tapi semakin lama semakin banyak warga yang mengacungkan tangan.

"Banyak betul ini, jangan maju semua lho ini. Ini bener? Silakan maju nggak apa-apa. Waduh, banyak banget ini yang belum. Ini saya cek lho nanti, bener nggak ada listriknya lho." kata Jokowi.

Jokowi pun mulai menghitung warga yang naik ke atas panggung. Jumlahnya ada sekitar 30 orang yang naik ke atas panggung mengelilingi Jokowi.

"Waduh panggungnya penuh dong. Panggungnya nggak kuat lho ini, awas lho," kata Jokowi memperingatkan.

Kepada Presiden, warga mengaku belum memasang listrik sendiri karena tidak memiliki uang. Selama ini aliran listrik diperoleh dengan cara "ngalir" dari tetangg dan setiap bulan membayar membayar sekitar Rp15.000-Rp20.000.

Atas permintaan Jokowi, warga yang maju pun kemudian didata. Mereka dijanjikan akan dipasang meteran listrik gratis di rumah masing-masing.

"Tadi sepontan saya mau ngecek sebetulnya yang belum pasang listrik banyak nggak sih? Ternyata banyak. Kemarin di Banten saya suruh maju ada 19. Ini tadi belum dihitung berapa," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan, dari gambaran tersebut artinya listrik sangat dibutuhkan oleh masyarakat, baik untuk usaha-usaha kecil di malam hari maupun sebagai penerang saat anak-anak belajar.

"Problem konkret seperti ini yang kita hadapi dan harus selesaikan bersama," kata Jokowi.

http://regional.kompas.com/read/2016/06/12/07551451/jokowi.dikerumuni.warga.yang.di.rumahnya.belum.terpasang.instalasi.listrik

problem konkret dihadapi dan selesaikan bersama. kata krempeng.

klu kata aher kita selesaikan dgn berdoa.

Aher for RI1!!!