alexa-tracking

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575cd7db96bde6ca638b4569/be-carefull--seller-tokopedia-id-elras-care-not-recomended--mengecewakan
Order di Tokopedia Seller id Elra's Care MENGECEWAKAN !!!!
Sebelumnya saya sudah buat Thread dikaskus pd tgl 03juni2016 di Forum Lounge , cuma banyak yang saranin utk pindah ke Forum " Surat pembaaca " karna lebih TEPAT SASARAN .. Awalnya saya memang niat Klo Urusan selesai mau closed thread tapi saat ini saya berubah pikiran , karna seller benar2 tidak bisa diajak kerjasama dan benar2 mengecewakan !!! Semoga Tulisan saya ini bisa bermanfaat untuk lebih waspada dengan seller ini


Spoiler for Bukti Thread sebelumnya:


Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!


KRONOLOGI

Kelanjutanny

Kelanjutan

RETUR tp Dana Belum Cair

Seller AKTIF DI SHOPEE tp KOMPLAIN DIABAIKAN

Barang Sampai tidak konfirmasi

bukti review dan lain2 seller



Bismillah , Karna Kasus ini akhirnya langsung buat akun KASKUS , Kesel Kecewa Buang Waktu Campur jadi satu

disini saya hanya curhat keluh kesah saya dimana saya merasa di dzalimi suplier

silahkan menilai sendiri kasus ini

KRONOLOGI ,, pd tanggal 25Mei2016 saya order pouch kosmetik 45pc via tokped pada seller bernama ELRA's CARE (sebelumnya saya WA terlebih dahulu sellernya untuk meyakinkan bahwa orderan saya ADA dan SIAP KIRIM) saya pun menyampaikan kepada seller "saya sangat berharap barang seller dan mau cepat sampe karna saya sangat butuh barang tersebut " dan seller mengiyakan " BARANG KIRIM MALAM ITU JUGA "

Barang dikirim tanggal 25mei , sampai ditangan saaya tanggal 28mei , (seller mnginput resi dari awal sampe detik ini tak terlacak ditokopedia) tapi saya dapat resi via WA

Spoiler for WA SAYA KE SELLER:

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

ketika barang datang kaget saya lihat kemasaannya "45pc kan tidak sedikit tapi kemasan kecil" saat saya buka eng ing eng saya jauh lebih terkejut , karna apa ??? karna bbarang hanya ada 10pc dan ukuran tidak sesuai (pdhal saya sudah minta kirim cepat dan sudah pastikan ke seller bahwa stok yg saya pesan ada atau tidak)

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

karna jumlah tidak sesuai dan ukuran pun sangat tidak sesuai maka saya klik komplain di tokopedia

Spoiler for diskusi pusat resolusi di tokopedia:


Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/06/03/8799394_20160603012724.jpg[/img}
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

intinya saya minta REFUND DANA dan RETUR BARANG , tapi seller kekeh mau kirim barang sisanya
(padahal udah jelas disni saya butuh barang segera dan ukuran yang sesuai)

akhirnya pihak admin tokopedia muncul dan memberikan saran untuk ukur masing2 dan saat saya ukur memang ukuran tidak sesuai deskripsi

Spoiler for HASIL PENGUKURAN SAYA:

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Spoiler for HASIL PENGUKURAN SELLER:

[img]http://s.kaskus.id/images/2016/06/03/8799394_20160603013351.png[/img
]Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

disini pihak admin tokopedia meminta seller mengukur ulang (karna bahan tidak sesuai) dan seller mengukur kembali (Jujur saya lelah , karna seller menghalalkan segala cara)

Spoiler for bukti ukur seller untuk yang ke dua kali:


Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Sampe disini apa komentar agan ?/
hari ini saat ane benar2 nyerah capek n udahlah mau iklasin aja tuh duit ternyata datanglah paket lagi dari seller yg berisi 35pc sisanya
(padahal ane tidak menyetujui barang sisanya dikirimkan) ane jadi makin ketawa ngakak krn barang yang dkirim Beda Kualitas Bahan , dan UKURAN TETAP 16,5cm (tidak sama dengan yang seller ukur yaitu 20cm)

Spoiler for ni ane lampirin semua pengukuran ane beserta foto2 yang lainnya:

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

]Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!


Nilai sendiri gan gimana ?
Trus klo agan jd ane Gondok gak gan ? dan apa yang akan agan lakuin
KELANJUTANNYA 04juni2016

tadi siang pihak tokopedia meminta seller untuk kirim nama , alamat , no hp utk proses retur barang gan , tapi sampe td ane bales tuh seller belum ngasih juga

entah dari mana tuh seller tau klo ane bikin thread di kaskus[B] , kaget juga ane baru beberapa jam posting tuh seller udh tau emoticon-Big Grin

dan lucunya ane dibilang " MENJELEKKAN TOKONYA " ckckck

Gak Guna banget ane jelek2in orang , ane disini udh jelas2 lampirin hasil screenshoot "[B]RESOLUSI CHAT
" dari awal ampe akhir gak ada crop crop-an xD

ngakunya si seller lagi diluar kota , sibuk tapi bisa ya hapus hapusin kiriman ane di diskusi produk ngomongin masalah "RETUR REFUND dan KOMPLAIN " -_- #aneh

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Mau Update lagi nih gan , akhirnya Pihak Toped mutusin untuk " RETUR dan REFUND " Alhamdulillah Happy ane gan ,

Thanks buat agan/sista kaskus yang udh nyimak thread ane , yang sudah kasih masukan baik positif dan negatif ane terima emoticon-Stick Out Tongue

Baru posting ternyata pihak seller langsung tau (entah gimana itu taunya) emoticon-Big Grin

intinya satu sisi ane happy satu sisi ane ngerasa " Sudah Jatuh Tertimpa Tangga " kenapa demikian ??? Karna ternyata Kemungkinan besar Seller dropshiper , Ane dapet barang dari Mojokerto , tapi Ane Retur barang ke Biak Papua Utara

Lumayan gan ,
Mojokerto-Tangerang kena ongkir 17rbx2 = 34rb (JNE OKE)
Tangerang - Biak Papua Utara 122rb (untung kena 1kg gan)

Rugi Waktu , Rugi Dana emoticon-Big Grin

tapi Lucunya itu gan , si seller mbulet , Nyuruh Kirim hari ini jg batas maks pkl 15.00 tapi kasih alamat gak lengkap
(perjuangan laki ane sampe 2x balik jne gara2 tu seller)

Thread ini akan saya Closed kalo dana ane sudah di REFUND (Sampe barang tiba di tujuan) lumayan nunggu kurleb minggu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo ada perkembangan ane posting kembali disni gan emoticon-Big Grin

Spoiler for lanjutan diskusi ditokped:

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
UPDATE LAGI AHH GAN ,, 09JUNI2016

Sampe detik ini ane masih menunggu duit 294rb cair 😭😭😭

Dan ane liat akun shopee si seller (ane yg ngajarin dia buat akun shopee n dftr freeong)

Tambah dongkol ane gan , kenapa dongkol ?? Krn di PUSAT RESOLUSI sangat tidak responsif , ngaku diluar kota bla bla bla (bisa scroll ke atas percakapannya gmn) sampe mnt alamat lengkap utk retur aja SUSAH BANGET , Tapi di shopee dia bisa jawab terus menerus , ketahuan bgt ni seller sengaja mengulur2 waktu ane 😭😭

udh gtu JNE kurang UPDATE nih gan , kirim tgl 4 sampe detik ini status JAKARTA mulu 😵😵

ane WA tu seller , dan menurut ane seller ini masih ngerasa bener , (sebelumnya ane bilang dipusat resolusi ongkir ke biak 122rb/kg x 2kg , RUGI . Pas nimbang di jne kena 1kg doang. Kenap ane bilang kena 2kg ? Krn ane dpt barang bayar 45pc barang + ongkir 2kg)

Cek disini ya screenshootnya Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
UPDATE hari ini nih gan ,,

Semalem ane cek status ternyata sudah delivered by Elra , tapi si seller tidak ada konfirmasi sampai detik ini , dipusat resolusi tidak ada komentar , ane spam diskusi produk dikun tokped di DELETE ane komen di akun shopeenya produk langsung dihapus dan ane pagi ini udh gbisa komen lagi emoticon-Big Grin

Dana ane sampe detik ini masih ketahan gan ,

NI bukti seller MEMANG NIAT TIDAK BAIK dengan MENGABAIKAN KOMPLAIN SAYA

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Akun Tokopedia
Quote:

Akun Shopee
Quote:


Be Carefull dengan Seller itu

Ni bukti REview di akun shopeenya (saya diblokir gak bisa komen lg) emoticon-Big Grin

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Spoiler for ane udh gbisa komen:

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!

Spoiler for seller :

Be Carefull , Seller Tokopedia ID Elra's Care Not Recomended , MENGECEWAKAN !!!!
Capek bgt sis gua bacanyaa, tp pasti sis lebih capek ya ngadepin seller macem begitu. Dongkol juga bacanya haha.

yg penting mah barang udh nyampe sis, trs laporan ke admin, masalah seller gamau ngakuin kalo barangnya udh sampe atau belum itu urusan dia. Admin tokped pasti juga ngecek ke web jnenya.
kalo ane liat bintang di tokped nya baru dikit, kadang mikir 2x buat beli ditempat itu sist emoticon-Big Grin tapi banyaknya bintang juga gak ngejamin dia jujur juga sih emoticon-Big Grin
Quote:



wkwkwk sorry gan klo bikin cape bacanya emoticon-Big Grin , udah sampe dr tgl 8 sampe detik ini ga konfirmasi , baru ane bilang ke admin tokped klo nungguin seller konfirm g ada habisnya , baru dah ane dsuruh nunggu sampe besok jam 9 emoticon-Frown



itulah resikonya dropship
si seller gak tau kondisi barang yg sebenernya dikirim ke konsumen
kalo suppliernya nakal bisa2 nama seller juga ikut rusak
ane yakin tuh seller juga ngerasa gondok karena barang yg dikirim dari supplier ke buyer beda sama barang yg biasanya dijual emoticon-Big Grin
kalo gini kan jadi banyak pihak yg dirugikan

Quote:

kalo gak ada respon dari seller emang perlu beberapa hari untuk memastikan barang benar2 sampai
yg penting kan positif dananya balik lagi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Gini lho Agan , si seller dr awal di pusat resolusi tokped gak aktif , klo emang dia dropship knp g akuin aja pke bilang sy fitnah2 , pusat resolusi diabaikan tp aktif jualan dishopee

Skrg barang udh sampe admin toped udh nyuruh dia konfrm g muncul juga tp sy posting diprodukny (ditokped dan tokopedia) bisa dihapus2in

Say juga pelaku dropship , tp sekirNya barang jelek y sy retur dan sy g akan terus2N jualin barang yg supliernya jelek , sedangkan dia tetep mengulangi , pdhl dishopee bnyk yg komplain barNg beda2 bahan dan g sesuai


Dan penilaian sy trhadap ini seller , seller hany mementingkan keuntungan tp tdk mementingkan KUALITAS , dg terus2n dia seperti itu apa bukan namanay PENIPUAN ???


Ujung2nya cair ?? Y klo dr awal seller bisa diajak kerjasama dan aktf dpusat resolusi dana saya 294rb gak akan selama ini (2minggu lho belom kelar)



Ksaus ini masih ada lagi?

bukannya udah selesai yah?
Ini kasus nya bagaimana sudah selsai kah?kalo menurut ane kenapa gak pake aparat kepolisian aja ini sudah termasuk penipuan si pelaku akan di penjara paling lama 4 tahun penjara.kan seru tuh kalo di beritain ntar headline berita kaya gini ``Seekor seller online di penjara karena mengirim barang yang tidak sesuai`` kan keren tuh soal nya di tv belum ada berita seller online di penjaraemoticon-Leh Uga
Quote:


Belum kelar gan , barang retur udh diterima seller tgl 8 tp sampe tgl 12juni2016 seller tdk ada konfrmasi padahal aktif di shopee dan aktif ditokped , sy komentar di shopee dan ditokpednya langsung di delete2 , sedangkan pusat resolusi DIABAIKAN


Quote:


Duit 294rb lapor polisi yg ada diabaikan (-___-)
Kasus belum kelar , sy sudah kirim brg retur ke seller dan seller sdh terima barang tgl 8juni2016 (distatus jne delivered elra) seller aktif jualan do shopee dan ditokped bisa hapus2in komentar sy diproduknya tapi pusat resolusi (utk konfrmasi barang sudah dterima) diabaikan

Besok ,tgl 13juni2016 pkl 09.00 klo seller g ada konfrm sm pihak tokped akan dicairkan

Quote:
yaudah deh kalo itu pilihan sista tapi ngomong ngomong dicairkan oleh pihak tokped maksudnya gimana yah?tokped yang bayar atau bagaimana?

Quote:


Itu dana TS yg ada di toped dicairkan gan mksdnya...
Kalo toped mau bayarin juga, ane yakin TS girang bgtemoticon-Big Grin

Btw moga cepet cair ya buat TS dananya dan bisa muterin lg buat modal usahanya...
Quote:


Ini yah, ane coab ngobrol segi solusi dari pihak ane untuk pihak agan:

1. PELAJARAN, jadikan pelajaran (di thread lama udah dibahas)
2. IKHLASKAN, kerjaan agan bukan ngurusin anak ini, tapi masih banyak seller yang jujur, bersyukurlah 300an ribu uang sista diberikan kepada orang yang tidak mampu (anggap aja begitu, kadang seller ga jujur itu ada motifnya, pikir aja positif)
3. Pusat Resolusi ga aktif karna mungkin si Toped lagi libur atau memang udah males ngurusin Elra care
4. Ane terima kasih sama agan karna hal ini ane terbuka matanya untuk baca komen dan rating sebelum beli... Ane juga seller di shopee tapi maaf ane jualan jujur dan ane emang kesel kalau ada saudara sesama seller yang begini.
5. Banyak-banyak berdoa agar si Elra care selalu diberkati Tuhan

sisanya semoga rejeki sista lancar :nyantai
×