alexa-tracking

Delay penambahan USMC di Darwin & pembentukan Royal Australian Marines

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575cccffc2cb17467b8b4567/delay-penambahan-usmc-di-darwin-amp-pembentukan-royal-australian-marines
Delay penambahan USMC di Darwin & pembentukan Royal Australian Marines
U.S., Australia delay plans to send more Marines Down Under
Matthew L. Schehl, Marine Corps Times 1:12 p.m. EDT June 10, 2016

Quote:


source

Alokasi anggaran mulai terasa membebani keduanya, dan tuan rumah sudah mengeluarkan proyeksi baru kekuatan maritimnya dlm Defence White Paper terbaru mereka yg akan membuka jalan untuk lahirnya Royal Australian Marines. Dua LHD cukup buat keliaran diantero Asia Tenggara. Korps Marinir TNI-AL akan punya teman main baru di kawasan. Anak baru dengan mainan2 canggih barunya....
Kira2 apa aja calon inventori yg akan dibawa Canberra-Class, ya?
Prmbentukan marine corps ini menurut ane cukup serius lho, dan kalau Oz punya kekuatan expeditionary kaya gini harusnya dipikirkan secara serius oleh para perancang dan pembuat kebijakan. Dengan potensi dana yg besar, peralatan yg mendukung, dan "guru" yang didatangkan langsung kerumahnya, menurut sy ngga akan butuh waktu terlalu lama utk bisa menciptakan kekuatan marinir yg handal
Just went to sydney last month.... Kayanya 2 canberra classnya ngejogrog aja nganggur di dermaga tuh di wooloomoolloo sydney.

apa mrk blom in full operation kah?
KASKUS Ads
Yes....setelah china sekarang Ausie mulai ngeluarin taringnya. Hallo.....hallo TNI dimana kalian? emoticon-Big Grin
Quote:


Memangnya kenapa? Mau China punya kapal induk kek, mau australia punya kapal induk kek, tidak akan mampu mengalahkan 200 juta kader bela negara yang berani mati dan punya semangat mental yang jauh lebih superior melalui revolusi mental. kader-kader bela negara sudah terlatih dan berpengalaman. Ormas-ormas bermental teruji melalui tawuran antar kampung, perang rebutan lahan parkir, bahkan di indonesia gak ada yang ditakuti oleh pedagang2 kaki lima, pengusaha, warga masyarakat selain kader-kader bela negara. bahkan polisipun gak berkutik dihadapan mereka.









emoticon-Ngacir
Quote:


Sudah mulai terlibat di Operation Fiji Assist Maret 2016 ini bawa Heli MRH-90nya sama bantuan peralatan penanggulangan bencana akibat Tropical Cyclone Winston. Untuk amphibious forcenya, dari berita tahun 2011 sepertinya sudah mulai dibentuk satuan yg Amphibious Ready..

Quote:


Belum ada berita soal ranpur amfibi, baru Heli MRH-90 aja yg confirmed jadi penghuninya....
Quote:


Mungkin Mowag Piranha dr program ASLAV jadi salah satu kandidatnya
Quote:


Betul. Dan mereka realistis dengan jumlah pasukannya yg tidak besar, tapi terfokus. Kelihatannya mereka bukan ngejar ke postur masif seperti USMC, tapi lebih kearah postur ROK Marines. Dan area bermainnya pun sudah mulai difokuskan: wilayah Asia Tenggara.
Malaysia juga kelihatan udah ngebet untuk punya satuan serupa, terutama dengan eskalasi2 sporadis diwilayah Sabah Timur dan terbentuknya ESSCOM, disamping juga potensi konflik LCS.
Quote:


Kelihatannya begitu, ditambah juga AAVP-7 untuk pendaratan pantai....
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)
Quote:


kandidat paling kuat untuk Land Forces 400 mereka kan terrex 2 yang amphib
Quote:


Kok bisa ya? Padahal alutsista mereka katanya jauh lebih canggih dari punya kifa lho...
Quote:


We'r is ZERO ENEMY and we'r world class navy too... emoticon-Berduka (S)
Quote:


Loh kita dari mana ? Wong masih nganut zero enemy kok disini...
Kalo china yang jadi threat buat mereka cocok lah, ks china lewat selat sunda aja slow kita nya malah yang media dari sana yang lebay ngeberitainnya... emoticon-Malu (S)
Quote:


haha ya iyalah dianggap ancaman, lagian marinir mana lagi di asteng yang punya prajurit setara 2 divisi + independent mechanized infantry + sizeable artillery brigade? emoticon-Big Grin

Oz udah flexing muscle, dikita masih fokus ngusirin gengmotor emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


Lah ngapain mikirin mereka ? Disini aja anggep nggak punya musuh... soo whaaaat the problem ?
Quote:


cukup dengan semangat dgn militansi yg tinggi uda bikin mereka terkencing-kencing emoticon-Big Grin















gimana rakyat mau semangat bela negara, kalau pejabat2 n anggota dewan giat korupsi n nyusahin rakyat emoticon-Ngakak
Quote:

.
..ya itu darwin tetangga an dg pulau 100 jt an lebih penduduk,..tetap di anggap sebuah ancaman oleh ozi
suruh aj nyebrang 50 jt..asimilasi ozi yg cuma 27 jt an...ngga mungkin juga orang pas nyebrang di brondong habis ama ozi...kan ada ham
........logika ngawur...emoticon-Ngakak

hubungan indonesia-australia akan mesra kok..yakin sampe 50 tahun kedepan gak bakal ada konflik maupun gesekan2 sekalipun ☺

hubungan timbal balik akan saling menguntungkan...australia nganggep indonesia pasar yg besar,indonesia nganggep australia sebagai lumbung pangan sama energi...
Quote:


Lebih bingung mana dgn kita, yg punya tetangga yg hobby bongkar patok perbatasan tapi tetep dianggap sahabat? emoticon-Stick Out Tongue