alexa-tracking

Delay penambahan USMC di Darwin & pembentukan Royal Australian Marines

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575cccffc2cb17467b8b4567/delay-penambahan-usmc-di-darwin-amp-pembentukan-royal-australian-marines
Delay penambahan USMC di Darwin & pembentukan Royal Australian Marines
U.S., Australia delay plans to send more Marines Down Under
Matthew L. Schehl, Marine Corps Times 1:12 p.m. EDT June 10, 2016

Quote:The U.S. still plans to send 2,500 Marines to Australia each year — but that large of a rotation won’t happen until at least 2020.
American and Australian officials are still slogging through the details of sending a full Marine air-ground task force Down Under some five years after President Obama announced plans to send 2,500 Marines there annually starting in 2016.
The task force, known as Marine Rotational Force-Darwin, spends about six months of each year deployed to Australia's Northern Territory. The Marines began deploying there soon after the Obama administration announced its Pacific pivot, a policy that reoriented resources after the wars in Iraq and Afghanistan to counter China's rise.
Australian defense officials declined to say exactly why the timeline was pushed back, but confirmed they’re working with the U.S. to bring a full MAGTF through Darwin "by around 2020."
"Each year the U.S. and Australia work closely together to determine the exact size and composition of each rotation in addition to the activities that the Marine Rotational Force-Darwin will undertake during their six-month deployment to the region," said the official, who spoke on condition of anonymity.
There are currently 1,250 Marines in Australia. The rotations have expanded to a battalion landing team since the first company-size deployment — about 200 Marines — in April 2012.
Since then, there have been about six rounds of negotiations between the countries as officials hammer out how costs should be shared and facilities used, said Andrew Shearer, a former Australian national security adviser who's now with the Center for Strategic and International Studies, a Washington think tank.
“What seems to have happened is basically those negotiations have bogged down pretty badly,” he said. “I think that’s quite unfortunate.”
While another 1,250 more Marines in Australia aren't likely to tip the strategic balance in the western Pacific, Shearer said delaying the plan sends the wrong signal at a time when tensions are growing in the South China Sea.

Sharing the costs

The U.S. and Australian have invested millions to boost the size of the Marine rotations — but both militaries are facing budget crunches, and that has created some friction.
As the Marine Corps ramps up rotations to Japan, Australia and eventually Guam, the service has allocated billions of dollars to fund those moves. And the Aussies spent $11 million upgrading army and air force bases to accommodate more U.S. Marines in the Northern Territory.
But Shearer said the two countries need to focus on the long-term benefits to the agreement instead of getting bogged down in budget negotiations.
“From my understanding, the difference between the two sides is a few tens of millions of dollars annually,” he said. “Both sides need to get back to focusing on the big picture ... rather than this sort of unseemly haggling.”
The agreement benefits both sides, he said. Rotating more Marines through Australia is just one piece of the Marine Corps' plans to base roughly 15 percent of its force in Hawaii and beyond in coming years. And the Aussies are in the process of standing up their first-ever marine amphibious force, according to a white paper released this spring that completely revamped Australia's defense strategy.
“Australia will operate at extended ranges and be able to shape and influence out into maritime Southeast Asia,” he said. “What’s laid out in the white paper is really the biggest modernization of the Royal Australian Navy since the Second World War.”
That strategy calls for a greater emphasis on a more aggressive maritime strategy. Its marine amphibious force will be built around two new Canberra-class landing helicopter dock assault ships. The plan also includes a $90 billion investment in shipbuilding over the next decade.

The 1,250 Marines currently deployed to Australia will train with local soldiers through October. Most are housed at the Australian army's Robertson Barracks, with some staying at the nearby Royal Australian Air Force Base Darwin.


source

Alokasi anggaran mulai terasa membebani keduanya, dan tuan rumah sudah mengeluarkan proyeksi baru kekuatan maritimnya dlm Defence White Paper terbaru mereka yg akan membuka jalan untuk lahirnya Royal Australian Marines. Dua LHD cukup buat keliaran diantero Asia Tenggara. Korps Marinir TNI-AL akan punya teman main baru di kawasan. Anak baru dengan mainan2 canggih barunya....
Kira2 apa aja calon inventori yg akan dibawa Canberra-Class, ya?
Prmbentukan marine corps ini menurut ane cukup serius lho, dan kalau Oz punya kekuatan expeditionary kaya gini harusnya dipikirkan secara serius oleh para perancang dan pembuat kebijakan. Dengan potensi dana yg besar, peralatan yg mendukung, dan "guru" yang didatangkan langsung kerumahnya, menurut sy ngga akan butuh waktu terlalu lama utk bisa menciptakan kekuatan marinir yg handal
Just went to sydney last month.... Kayanya 2 canberra classnya ngejogrog aja nganggur di dermaga tuh di wooloomoolloo sydney.

apa mrk blom in full operation kah?
Yes....setelah china sekarang Ausie mulai ngeluarin taringnya. Hallo.....hallo TNI dimana kalian? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Yes....setelah china sekarang Ausie mulai ngeluarin taringnya. Hallo.....hallo TNI dimana kalian? emoticon-Big Grin


Memangnya kenapa? Mau China punya kapal induk kek, mau australia punya kapal induk kek, tidak akan mampu mengalahkan 200 juta kader bela negara yang berani mati dan punya semangat mental yang jauh lebih superior melalui revolusi mental. kader-kader bela negara sudah terlatih dan berpengalaman. Ormas-ormas bermental teruji melalui tawuran antar kampung, perang rebutan lahan parkir, bahkan di indonesia gak ada yang ditakuti oleh pedagang2 kaki lima, pengusaha, warga masyarakat selain kader-kader bela negara. bahkan polisipun gak berkutik dihadapan mereka.









emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By clay.pot
Just went to sydney last month.... Kayanya 2 canberra classnya ngejogrog aja nganggur di dermaga tuh di wooloomoolloo sydney.
apa mrk blom in full operation kah?


Sudah mulai terlibat di Operation Fiji Assist Maret 2016 ini bawa Heli MRH-90nya sama bantuan peralatan penanggulangan bencana akibat Tropical Cyclone Winston. Untuk amphibious forcenya, dari berita tahun 2011 sepertinya sudah mulai dibentuk satuan yg Amphibious Ready..

Quote:
Australian Marines to flex muscles, THE DAILY TELEGRAPH OCTOBER 25, 2011

More than 1000 infantry troops from the Townsville-based 3rd Brigade are being trained in amphibious operations and up to 350 will be at sea permanently from 2014 when two massive 27,000 tonne landing helicopter dock ships (LHDs) are due to enter service as part of a new era of "power projection".
Chief of Army Lieutenant-General David Morrison will soon announce which of the 3rd Brigade's three infantry battalions will become the army's first full-time amphibious (marine) battalion.
The battalion will be broken into three combat teams of about 350 troops each.
One team will be at sea virtually full-time, one will be in lead-up training and the third will be resting.
This force will be known as an amphibious ready element (ARE). When a bigger force is required, the entire battalion will be embarked in what will be known as an amphibious ready group that will include more than 1000 troops supported by armoured vehicles and helicopters.
source


Belum ada berita soal ranpur amfibi, baru Heli MRH-90 aja yg confirmed jadi penghuninya....
Quote:Original Posted By Marechaussee


Sudah mulai terlibat di Operation Fiji Assist Maret 2016 ini bawa Heli MRH-90nya sama bantuan peralatan penanggulangan bencana akibat Tropical Cyclone Winston. Untuk amphibious forcenya, dari berita tahun 2011 sepertinya sudah mulai dibentuk satuan yg Amphibious Ready..



Belum ada berita soal ranpur amfibi, baru Heli MRH-90 aja yg confirmed jadi penghuninya....


Mungkin Mowag Piranha dr program ASLAV jadi salah satu kandidatnya
Quote:Original Posted By TherMit
Prmbentukan marine corps ini menurut ane cukup serius lho, dan kalau Oz punya kekuatan expeditionary kaya gini harusnya dipikirkan secara serius oleh para perancang dan pembuat kebijakan. Dengan potensi dana yg besar, peralatan yg mendukung, dan "guru" yang didatangkan langsung kerumahnya, menurut sy ngga akan butuh waktu terlalu lama utk bisa menciptakan kekuatan marinir yg handal


Betul. Dan mereka realistis dengan jumlah pasukannya yg tidak besar, tapi terfokus. Kelihatannya mereka bukan ngejar ke postur masif seperti USMC, tapi lebih kearah postur ROK Marines. Dan area bermainnya pun sudah mulai difokuskan: wilayah Asia Tenggara.
Malaysia juga kelihatan udah ngebet untuk punya satuan serupa, terutama dengan eskalasi2 sporadis diwilayah Sabah Timur dan terbentuknya ESSCOM, disamping juga potensi konflik LCS.
Quote:Original Posted By TherMit


Mungkin Mowag Piranha dr program ASLAV jadi salah satu kandidatnya


Kelihatannya begitu, ditambah juga AAVP-7 untuk pendaratan pantai....
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By TherMit


Mungkin Mowag Piranha dr program ASLAV jadi salah satu kandidatnya


kandidat paling kuat untuk Land Forces 400 mereka kan terrex 2 yang amphib
Quote:Original Posted By anasobikers
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)


Kok bisa ya? Padahal alutsista mereka katanya jauh lebih canggih dari punya kifa lho...
Quote:Original Posted By Mistaravim
Yes....setelah china sekarang Ausie mulai ngeluarin taringnya. Hallo.....hallo TNI dimana kalian? emoticon-Big Grin


We'r is ZERO ENEMY and we'r world class navy too... emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By anasobikers
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)


Loh kita dari mana ? Wong masih nganut zero enemy kok disini...
Kalo china yang jadi threat buat mereka cocok lah, ks china lewat selat sunda aja slow kita nya malah yang media dari sana yang lebay ngeberitainnya... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By anasobikers
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)


haha ya iyalah dianggap ancaman, lagian marinir mana lagi di asteng yang punya prajurit setara 2 divisi + independent mechanized infantry + sizeable artillery brigade? emoticon-Big Grin

Oz udah flexing muscle, dikita masih fokus ngusirin gengmotor emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:Original Posted By mitchsan


haha ya iyalah dianggap ancaman, lagian marinir mana lagi di asteng yang punya prajurit setara 2 divisi + independent mechanized infantry + sizeable artillery brigade? emoticon-Big Grin

Oz udah flexing muscle, dikita masih fokus ngusirin gengmotor emoticon-Ngacir Tubrukan


Lah ngapain mikirin mereka ? Disini aja anggep nggak punya musuh... soo whaaaat the problem ?
Quote:Original Posted By Mistaravim
Yes....setelah china sekarang Ausie mulai ngeluarin taringnya. Hallo.....hallo TNI dimana kalian? emoticon-Big Grin


cukup dengan semangat dgn militansi yg tinggi uda bikin mereka terkencing-kencing emoticon-Big Grin















gimana rakyat mau semangat bela negara, kalau pejabat2 n anggota dewan giat korupsi n nyusahin rakyat emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anasobikers
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)

.
..ya itu darwin tetangga an dg pulau 100 jt an lebih penduduk,..tetap di anggap sebuah ancaman oleh ozi
suruh aj nyebrang 50 jt..asimilasi ozi yg cuma 27 jt an...ngga mungkin juga orang pas nyebrang di brondong habis ama ozi...kan ada ham
........logika ngawur...emoticon-Ngakak

hubungan indonesia-australia akan mesra kok..yakin sampe 50 tahun kedepan gak bakal ada konflik maupun gesekan2 sekalipun ☺

hubungan timbal balik akan saling menguntungkan...australia nganggep indonesia pasar yg besar,indonesia nganggep australia sebagai lumbung pangan sama energi...
Quote:Original Posted By anasobikers
yang ane bingung kenapa tetangga kita satu ini selalu melihat kita sebagai ancaman

banyak tuh tulisan di gugel,yutub dan komeng2 dari formil yg viewed us as a threat

emoticon-Hammer (S)


Lebih bingung mana dgn kita, yg punya tetangga yg hobby bongkar patok perbatasan tapi tetep dianggap sahabat? emoticon-Stick Out Tongue