alexa-tracking

5 Hal ini yang akan Terjadi Andai Google dan Youtube diblokir di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c8ba3dc06bd46538b4567/5-hal-ini-yang-akan-terjadi-andai-google-dan-youtube-diblokir-di-indonesia
Inspiratif 
5 Hal ini yang akan Terjadi Andai Google dan Youtube diblokir di Indonesia
5 Hal ini yang akan Terjadi Andai Google dan Youtube diblokir di Indonesia
emoticon-I Love Indonesia Gimana puasanya gan? Semoga lancar ya. Jangan lupa niat jugaemoticon-I Love Indonesia

Lagi bulan puasa, yaa bagi sebagian orang mungkin banyak nganggurnya. Dari medsos-an, browsing-browsing, sampe buka google dan youtube-an. Nah, ini ada berita baru gan terkait pemblokiran rajanya sumber di internet. Apalagi kalo bukan Google dan Youtube. Emang sih ada search engine dan tube-tube lainnya. Tapi kalo gak Google dan Youtube itu rasanya kayak kurang afdhol gitu hehe. Mohon dimaafkan kalo repost dan threadnya kurang tertata. Masih newbie soalnya hehe. Mohon emoticon-Rate 5 Star juga yaa

Spoiler for Repost:



Oke, lanjut
Baru-baru ini isu pemblokiran Google dan YouTube yang digaungkan oleh Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) menjadi perbincangan hangat netizen. Rekomendasi ICMI ini terkait dengan semakin maraknya konten pornografi yang mudah diakses di YouTube ataupun Google. Namun usulan dari ICMI mendapat respon negatif dari berbagai kalangan. Mulai dari Kementerian Komunikasi dan Informasi sampai wakil presiden Jusuf Kalla dengan tegas menolak usulan dari ICMI tersebut. Nah kalau kita ingin berandai-andai apa yang terjadi jika suatu saat nanti Google dan Youtube diblokir dari Indonesia?

Spoiler for 1. Gak bakal ada Android:


Spoiler for 2. Youtubers akan punah:


Spoiler for 3. Semakin susah ngerjain skripsi:


Spoiler for 4. Sumber informasi jadi kurang:


Spoiler for 5. Kemunduran teknologi (bagi TS sama dengan kemunduran peradaban haha):


Data pustaka : http://www.duniaku.net/2016/06/09/go...tube-diblokir/

Kira-kira dari 5 hal tadi ada yang kurang gak gan? Hehe. Gak menolak emoticon-Toast Gak berharap emoticon-Blue Guy Bata (L) Makasih gan


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Dulu ane kejar tugas kuliah pake google gan ga jamin dah ga ada google mungkin blm lulus ane emoticon-Ngakak
Gag asik banget lah kl google sm youtube hilang
5 Hal ini yang akan Terjadi Andai Google dan Youtube diblokir di Indonesia

masih bisa googling di yahoo

Gaada google bisa pake bing,yahoo,msn

emoticon-Leh Uga
bisa bisa indonesia diembargo mamarika ! emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By AnarchyBoyz
Dulu ane kejar tugas kuliah pake google gan ga jamin dah ga ada google mungkin blm lulus ane emoticon-Ngakak


Ane sampe skrg aja meskipun ada google tapi tetep belum lulus2 gan. Apalagi kalo gk ada coba emoticon-Ngakak
Tenang bre ane pake windows phone, google diblokir jga masih ada bing gan emoticon-Cool
kalo beneran google di blokir, omset konter akan turun drastis emoticon-Wakaka
tapi kayaknya gak mungkin gan google di blokir
Nggak ada yang namanya blokir2an di internetemoticon-Big Grin
FACEBOOK tuh blokir, emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo google diblokir , kita gak bisa ngaskus, email aja pake google.

Mau search dimana, bing, yahoo?? Busuk semua emoticon-DP

Kalo google diblokir pun gw gak bisa buka forum semprot yg suka ganti IP emoticon-Blue Guy Bata (L), mikir kaya gitu. Dangkal

Udah kaya jaman naik ONTA aja emoticon-Marah
maklumlah kumpulan orang dongo emoticon-Traveller
jgn ampe dehemoticon-Frown
Ntapzemoticon-Leh Uga
tenang aje,, tinggal pake adds on anonymox emoticon-Ngakak
yah gimana orang di #onpopularyoutubeindonesia aja pernah video mesum kok terpampang di home youtube, bukan sugest video lho itu emoticon-No Hope

ketauan orang indo kalo mau ngebokep bukannya ke xvideos, pornhub, xnxx, xhamster dll.
malah ke youtube emoticon-Cape deeehh
makanya jadi gitu
gile google mau diblokir emoticon-Wakaka , keren amat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wolviex
Tenang bre ane pake windows phone, google diblokir jga masih ada bing gan emoticon-Cool



Haha. Tetep gan. Meskipun ada ribuan SE baru, gak akan bisa nggantiin google. Sepakat sama agan di bawah. Haha

Quote:Original Posted By kamujahat21
FACEBOOK tuh blokir, emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo google diblokir , kita gak bisa ngaskus, email aja pake google.

Mau search dimana, bing, yahoo?? Busuk semua emoticon-DP

Kalo google diblokir pun gw gak bisa buka forum semprot yg suka ganti IP emoticon-Blue Guy Bata (L), mikir kaya gitu. Dangkal

Udah kaya jaman naik ONTA aja emoticon-Marah


Pemerintah pun gak bisa seenaknya memblokir Yusup dan Gugel... lagian, Gugel dan Yusup hanya sebatas menayangkan, konten milik pihak lain. Jadi gak bener nih kalo ada yg bilang Gugel dan Yusup 'sarang' pornografi emoticon-Gila
Quote:Original Posted By wolviex
Tenang bre ane pake windows phone, google diblokir jga masih ada bing gan emoticon-Cool


windowsphone masterrace emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Saranghea
tenang aje,, tinggal pake adds on anonymox emoticon-Ngakak



Hayoow sering buka link-link 'itu' yaaa? Sama berarti hahahaa