alexa-tracking

Donasi untuk Pedagang Warteg yang Dirazia di Serang Sudah Tembus Rp 176 Juta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c8243de2cf264208b4567/donasi-untuk-pedagang-warteg-yang-dirazia-di-serang-sudah-tembus-rp-176-juta
Donasi untuk Pedagang Warteg yang Dirazia di Serang Sudah Tembus Rp 176 Juta
Donasi untuk Pedagang Warteg yang Dirazia di Serang Sudah Tembus Rp 176 Juta

JAKARTA, KOMPAS.com - Hingga pukul 21.00 WIB, Sabtu (11/6/2016), uang donasi yang akan disumbangkan untuk Saeni, penjual nasi di Serang, Banten, sudah mencapai Rp 176 juta. Jumlah uang tersebut dikumpulkan sejak Jumat (10/6/2016) pukul 24.00 WIB.

"Jumlah yang sudah terkumpul sampai pukul 21.00 WIB ini tepatnya Rp 176.375.193," kata Dwika Putra selaku penggagas penggalangan donasi ketika dihubungi, Sabtu.

Dwika mengatakan, ini merupakan nominal terakhir yang diumumkan malam ini. Pengumuman jumlah uang sumbangan selanjutnya akan dilakukan besok pagi pukul 09.00 WIB.

Melalui akun Twitter-nya, Dwika menggalang netizen untuk memberikan sumbangan kepada Saeni.

Setelah dua jam penggalangan dana, uang yang terkumpul sudah Rp 10 juta. Tengah hari tadi, uang yang terkumpul mencapai Rp 60 juta.

Penggalangan dana yang diumumkan melalui akun Twitter @dwikaputra ini akan dibuka sampai besok siang, Minggu (12/6/2016) pukul 12.00 WIB.

Dwika mengatakan, penggalangan dana ini dilakukannya secara spontan setelah dia menyaksikan sebuah video razia warung nasi yang disiarkan oleh Kompas TV.

Dalam video itu, petugas Satuan Polisi Pamong Praja Kota Serang tampak sedang merazia warung nasi milik Saeni. Razia itu menyasar warung makan yang buka siang hari di bulan Ramadhan.

Satpol PP menyita semua makanan yang ada di warung Saeni. Semuanya dibungkus tanpa tersisa. Saeni tampak menangis melihat itu semua.

Dwika sendiri berdomisili di Jakarta. Dia sedang bekerja sama dengan pihak-pihak lain seperti Aksi Cepat Tanggap (ACT) agar bisa menyalurkan uang sumbangan tersebut ke Serang.

Rencananya bukan hanya Saeni yang akan diberi bantuan. Bantuan juga akan diberikan kepada penjual nasi lainnya yang menjadi terkena razia Satpol PP.




http://megapolitan.kompas.com/read/2...us.rp.176.juta

DONASI PER 12 JUNI 2016 PK 12.00 SUDAH RP Rp265.534.758. DAN DITUTUP
Duit itu ga bawa ibu ke sorga bu. Sadar bu..
Repost bleh emoticon-Traveller
KASKUS Ads
donasi ke korban penggusuran ahok gak ada?emoticon-Najis
nampak betul misi kelen coy emoticon-Najis
Quote:


Setuju bleh, tapi kita hidup di dunia tanpa uang emangnya bisa? Orang bilang hidup di dunia banyakin cari pahala buat bekal di akhirat, tapi kita juga kan di dunia butuh uang untuk bertahan hidup bleh, emang modal pahala bisa buat beli beras, pakaian dll? Ya nggak mungkin kan bleh. Sorry ya gue quote, perkataan lu pernah di ucapin temen gue ke gue soalnya emoticon-Cool
Quote:


Kek nya emang sengaja gan,
udah pernah baca deh
Mantap, ruginya 600.000 diganti 176jt..
Semoga si Ibu pas megang duit banyak perilakunya ga berubah ya.
Quote:


Tidak semua nya di berikan ke Ibu itu gan, ada juga nanti di kasih ke pedagang-pedagang lain yang kena gusur
bangsad emoticon-fuck org nyari makan di ganggu cuma gara2 buka pas puasa. kalau imannya kuat mah kuat aja. maunya menang sendiri
Quote:

Twist ending...
Banyak yg ngaku kena gusur dan merasa berhak juga dapet donasi.
Rebutan dah.

welcome to indonesia emoticon-Matabelo
Quote:


semoga masyarakat indonesia, khususnya warga serang nggak sebusuk itu. ya seenggaknya bulan ramadhan ini lah emoticon-Big Grin
satpol pp nyah ndak dapet bagian yah ?
Quote:


Kalo gini lebih susah ngawasin tuh duit kemana aja.....

Tapi ya bukan duit ane ini...
Quote:


Ane SD-SMA di Serang..
Ane meragukan hal itu..
emoticon-Malu (S)
razia warung pas bulan puasa = goblok

itu sudah emoticon-Angkat Beer
itu cepet dapet banyak donasinya..
napah donasi buat kak rio yg berjuang demi merah putih di internesionel malah sedikitemoticon-Frown
Quote:



berarti ada kemungkinan dwikaputra ini menang banyakemoticon-Shutup
Aku juga nyumbang kak, tapi lewat sms emoticon-Frown
×