alexa-tracking

SBY Anggap Ada "Invisible Hand" yang Kendalikan Hukum Saat Ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c787112e2578e448b456a/sby-anggap-ada-quotinvisible-handquot-yang-kendalikan-hukum-saat-ini
SBY Anggap Ada "Invisible Hand" yang Kendalikan Hukum Saat Ini
JAKARTA, KOMPAS.com – Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono mengingatkan agar aparat penegak hukum dapat menjaga profesionalisme mereka di dalam menjalankan tugas. Pasalnya, SBY menilai upaya penegakkan hukum saat ini mulai merosot.

“Terus terang Partai Demokrat melihat bahwa ketegasan, keadilan, tindakan tidak tebang pilih dan bahkan transparansi ini nampak menurun. Rakyat melihat ada invisible hand yang membuat penegakan hukum kita nampak merosot,” kata SBY saat menyampaikan tujuh catatan Demokrat terhadap kinerja pemerintahan setahun terakhir di kediamannya di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (10/6/2016).

(Baca: Ibas: 10 Tahun Kepemimpinan SBY, Penegakan Hukum Diberi Porsi Besar)

Ia mengatakan, hukum merupakan sebuah kekuasaan yang berdaulat. Oleh sebab itu, hukum tidak boleh mendapatkan intevensi politik apalagi intervensi dari kekuasaan.

“Mestinya para pemegang kekuasaan takut kepada KPK dan penegak hukum lainnya, takut dalam arti jangan sampai melakukan korupsi,” kata dia.

(Baca: TII: Transparansi pada Sektor Penegakan Hukum Masih Lemah)

Ia menambahkan, dalam dunia hukum, ada kewajiban bagi negara untuk mematuhi segala keputusan yang dihasilkan pengadilan. Jika negara dan pemerintah menginginkan rakyatnya patuh dan menjalankan putusan pengadilan, maka pemerintah juga harus demikian.

“Justru pemerintah wajib menjadi contoh dan sekaligus memberi contoh. Putusan pengadilan hanya bisa digugurkan oleh putusan pengadilan yang lebih tinggi, bukan oleh kekuasaan,” ujar dia.

sumber : http://nasional.kompas.com/read/2016...hukum.saat.ini
ibaaassssss... emoticon-Big Grin
soal hukum, Ane rasa zaman beye dan jokowi sama2 aja emoticon-Cool

emang sih waktu sby ini Ane akuin kalo KPK strong (yang terbaik sepanjang masanya) emoticon-Angkat Beer

yang beda waktu zaman sby 3G dan zaman jokowi 4G emoticon-Hammer2
emoticon-Malu kangen pak Samad, Pak Johan Budi, dan pak Bambang
invisible hand??

“Justru pemerintah wajib menjadi contoh dan sekaligus memberi contoh. Putusan pengadilan hanya bisa digugurkan oleh putusan pengadilan yang lebih tinggi, bukan oleh kekuasaan,” ujar dia.

keceplosan.... emoticon-Malu
Kebo lg baper
emoticon-Ngakak
ngapain mereka takut kpd kpk wong kpk sebenarnya juga gak independen masih dibawah ketiak penguasa.
Ane mau merenungkan alinea ini :

1. “Mestinya para pemegang kekuasaan takut kepada KPK dan penegak hukum lainnya, takut dalam arti jangan sampai melakukan korupsi,” kata dia.
2. “Terus terang Partai Demokrat melihat bahwa ketegasan, keadilan, tindakan tidak tebang pilih dan bahkan transparansi ini nampak menurun.
(Keduanya Konteks menurut partai)


Jd ane mau semedi dl merenungkan 2 hal diatas selagi ada yg sdg mengkarbit buah krn pola pikir skrg sdg tren dgn istilah : serahkan pada yang muda...... Mudah2an bnyk yg beli dipasar nantinya.
banyak omong akhir2 ini sang mantan.

gara2 demokrat lg di gugat pendiri partai
tuh 😂😂😂
“Mestinya para pemegang kekuasaan takut kepada KPK dan penegak hukum lainnya, takut dalam arti jangan sampai melakukan korupsi,” kata dia.

What a joke emoticon-Wakaka
Quote:


Samad yang satu ruangan apartment sama putri indonesia itu? Cuma Bambang yg gw suka dulu ..

Jaman beye, ada KPK yg langsung tangkap pihak swasta sebesar Podomoro .. ?

kpk sekarang juga lebih kreatif, setidaknya mereka berani melarang ke luar negri orang2 sekelas Aguan, cs .. padahal belum jadi tersangka.
Mantan yang paling berisik sejauh ini..
Cukup Katakan "TIDAK" emoticon-Traveller

"Tidak Tanggung-Tanggung" emoticon-Traveller
Ayo bully sby,




Bukannya dari dulu, yang pasti yang berduit mainkan hukum
Quote:


Dia lupa mentri agamanya, menPora sekaligus anak emas nya, mentri energy nya, ketua SKK migasnya, ketua partainya sendiri pun korupsi.
Quote:


Katakan tidak gan, tidak dikit maksudnya
initialnya dong pak.. apa J, K, L, M? atau apa?
pantes si lengan panjang bs melenggang santai
Quote:


Ane gak yakin itu emoticon-Cool

Pak Samad hilang tatkala kasus century hampir finish...

mana yang lebih gede? Podomoro atau Century?

lagipula, Century sekarang kasusnya udah makin abu2.... emoticon-Traveller
satu jari nunjuk orang laen 4jari laennya nunjuk diri sendiri emoticon-Ngakak
kalo gak ada invisible hand mah c ibas dah kegaruk kpk pak emoticon-Cape d...
"Justru pemerintah wajib menjadi contoh dan sekaligus memberi contoh. Putusan pengadilan hanya bisa digugurkan oleh putusan pengadilan yang lebih tinggi, bukan oleh kekuasaan,” ujar dia.

ada yg tahu kasus apa yang disindir ini?
emoticon-Bingung