alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c6542c0cb1792478b456c/bocah-alay-tangkap-satwa-langka-bekantan-dan-dipajang-di-facebook
Bocah Alay Tangkap Satwa Langka Bekantan dan Dipajang di Facebook
Bocah Alay Tangkap Satwa Langka Bekantan dan Dipajang di Facebook
Bintang.com, Jakarta Sejumlah bocah alay panen hujatan netizen gara-gara mereka mengunggah foto yang tak pantas. 5 remaja ini diperkirakan usia belasan, menangkap seekor satwa liar dilindungi, Bekantan. Sekitar 6 foto bersama Bekantan dipajang di akun Facebook milik Uchu'adam Dhoang. Dari profilnya pada Senin (6/6/2016). Dari informasi profilnya, Uchu diketahui tinggal di Sambas, Kalimantan Barat.

Tidak diketahui apakah Bekantan itu masih hidup atau sudah mati. Namun dari wajahnya terlihat satwa dilindungi itu memiliki sejumlah luka. Salah satu dari remaja alay itu bahkan ada yang membawa senapan angin, biasa digunakan untuk berburu. Jika memang mereka membunuh satwa liar tersebut maka bisa diancam hukuman yang diatur dalam Undang-undang Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistem. Dari pantauan Bintang.com, pihak kepolisian setempat tengah memburu 5 remaja tersebut untuk dimintakan pertanggungjawaban.
Bocah Alay Tangkap Satwa Langka Bekantan dan Dipajang di Facebook

http://m.bintang.com/lifestyle/read/2527850/bocah-alay-tangkap-satwa-langka-bekantan-dan-dipajang-di-facebook

Kalau ketangkep biasanya mewek,,
Calon duta satwa langkaemoticon-Cool
jgn di buli kk
kemarin malah lihat temen fb punya burung rajawali emoticon-Sorryemoticon-Mewek
Bocah alay gen Z!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
alay emoticon-Nohope
ada yg pernah nangkap unicorn?
Quote:Original Posted By socialanxiety
ada yg pernah nangkap unicorn?


bang rio buncityanto kyknya pernah tuh emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By nevermorenomore
Calon duta satwa langkaemoticon-Cool

emoticon-Marah
Pengen gw ngeliat tuh anak di kandangin di dufan sebagai bekantan imitasi
Biar jadi hiburan masyarakat
calon mewek emoticon-Big Grin
binasain kaum alay caranya gimana sih emoticon-Embarrassment
kasihan bekantannya emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Duta apalagi neh emoticon-Leh Uga
Tuh anak anak otaknya lbh busuk dari otak bekantan..
Siap siap mewek aja loe semua..
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Apa yg salah sama negara ini ,penduduknya berlomba2 mengumbar dan menonjolkan ketololan !!
Quote:Original Posted By .koray.
Apa yg salah sama negara ini ,penduduknya berlomba2 mengumbar dan menonjolkan ketololan !!

welcome to endonesah.....emoticon-Leh Uga
cukup menyedihkan ya generasi Indonesia makin ke sini hiks emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sarotherodon

emoticon-Marah
Pengen gw ngeliat tuh anak di kandangin di dufan sebagai bekantan imitasi
Biar jadi hiburan masyarakat


Nah ini
Itung-itung gladi bersih kebon koruptor
kalo ketangkep bisa dikurung bareng bang ipul?
Aduh aduh. Masih aja ada yg suka berburu... kasian anak cucu ga tau satwa selain ayam nantinya...