KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Udah Bosan Main ke Malang, ya gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575bc44bc1d77049398b4569/udah-bosan-main-ke-malang-ya-gan

Udah Bosan Main ke Malang, ya gan?

Quote:


Quote:


Halo, agan-agan travelers!! emoticon-Traveller

Mungkin bagi agan-agan yg berasal dari sana udah pasti bosen mengunjunginya.
Beda dengan saya yg waktu itu baru pertama kali main ke Malang. Ditambah lagi gaya travel saya waktu itu go show, alias cuma beli tiket pergi-pulang doang tanpa reservasi penginapan satu pun.
Apalagi pas saat itu lagi musim liburan pula. emoticon-Cape d... (S)

Di thread ini saya ga bermaksud untuk cerita panjang lebar, biar foto aja yg menampilkan highlights dari kota Malang n sekitarnya.
Namun jika ternyata panjang, berarti jari saya gatel. emoticon-Big Grin

Slebihnya jika ada paragraf cerita, itu bukan ngebahas info ataupun sejarah Malang, namun saya menceritakan pengalaman dari sudut pandang pribadi tentang travel pada saat high season.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
azidqi memberi reputasi
Diubah oleh makanagin
Halaman 1 dari 22
Wah, threadnya bagus nih gan. Pas banget buat dibaca sama agan dan sista kalo lagi kepengen travelling.
Ga usah jauh jauh, banyak tempat di Indonesia yang ga kalah ajib dan bagus dibanding luar negeri.
Thanks atas infonya gan, cendol meluncur emoticon-Toast emoticon-Ultah
Pantai wilayah malang selatan katanya skrg ini bagus2, lebih bersih dan sepi (karna blm bnyk pengunjung). Cuma blm ada kesempatan kesana.

Oh ya sudah pernah explore kota batu malang blm?
saya yang orang malang aja belum semua ku jajali tempat wisata sama kulinernya emoticon-2 Jempol
Quote:


Iso gan, sak kilone 20rb, pesen pirang kilo emoticon-Ngakak
Quote:


jes..tolong peseno peluru sak kilo ae...iso a
Diubah oleh poponamomo
Quote:


Setuju, Malang ternyata masih banyak wisatanya.
Tiba2 aja ada muncul yg baru.
Ane belum bosan ke malang bre, selain banyak objek wisata nya ane suka cuaca dimalang yg sejuk cenderung dingin, makanan nya sesuai dengan selera ane.
Quote:


Wah agan arek ngalam ya.
Ane feb mau kesana nih gan
pantai nya yg kesampaian cuma ke Balekambang gan
Banyu Anjlok nih gan, air terjun pas di tepi laut. Itu banyu anjlok pas suasana liburan, sayangnya air laut pas lg pasang itu. Perjalanan ke Banyu Anjlok dr Pantai Lenggoksono pake perahu kerennn gan, gak kalah lah sama Tanjung Benoa. Denger2 sekarang dipake surfing jg. Kalo dulu masi sebatas snorkling aja
masi kabupaten Malang tuh gan. Pantai Selatan Malang ada puluhan gan, keren2... Yg lg happening Tiga Warna, Sendiki n Teluk Bowele plus Banyu Anjlok. Air terjun jg banyak, Coban Pitu, Tumpak Sewu (perbatasan Lumajang), Coban Pelangi, Coban Rondo tu yg famous. Pemandian air panas alam Cangar jg oke. Buanyak lg gan yg gakbisa kesebut.
banyu anjlok emang air terjun tapi di tepi laut passss gan
Nice trip
akhirnya liat thread di subforum travellers yg jadi HT btw nice report bray
Quote:


Sebenernya sih kalo mo dibilang ada gunung atau pantai di kotanya sih, ya nggak ada.

Jusu gunung n pantainya itu letaknya di luar kota. Bisa berkilo-kilometer dr pusat kota, tp masih satu kabupaten/wilayah gitu.

Beda dengan Jkt yg emang punya pantai sendiri di dalam kawasan kotanya, Antjol.
malang kotanya sama kaya bandung ya bray banyak gunugnya tp kok ada pantai
malang emang ngangenin ya gan
Quote:

banyak gan, objek wisata di malang, mulai dari wisata alam sampai buatan ada di malang .


Quote:


secret zoo cocok kalau bwt anak" banyak edukasi di dalamnya..
kalau dari stasiun baru malang, naik angkot jurusan landungsari, trz naik angkutan lagi jurusan batu.

CMIIW
Diubah oleh indonesia.muda1
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di