alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745cfddded770176b8b4567/persiapan-indonesia-menjelang-biossp-2016
icon-hot-thread
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

emoticon-I Love Indonesia
Pencinta badminton ayo merapat!!
Meski kejuaraan piala Thomas dan Uber baru selesai, tapi masih ada turnamen seru lainnya yang patut kalian tunggu nih. Masih ada BCA Indonesia Open Superseries Premier 2016 (BIOSSP) yang akan digelar pada 30 Mei hingga 5 Juni 2016 di Istora Senayan, Jakarta loh Gan!!

Kejuaraan bulutangkis dengan level World Superseries ini akan digelar selama tujuh hari berturut-turut dengan 322 atlet terbaik dari 24 negara di dunia yang akan memainkan 199 pertandingan di Istora Senayan untuk merebutkan hadiah sebesar 900 ribu dollar!

Meski sebelumnya banyak pertandingan bulutangkis dalam beberapa ajang yang berlangsung pada waktu yang berdekatan tapi PBSI mengaku sudah melakukan persiapan yang terbaik.

Quote:"Meski banyak pertandingan, tapi para pemain tidak ada masalah.”
“Untuk Indonesia Open, para pemain sudah dipersiapkan selama sebulan terakhir. Tidak hanya pemain unggulan, tapi pemain-pemain lapis kedua juga memiliki target menang sebanyak mungkin”
- Rexy Mainaky, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI.-
sumur


Setelah absen membawa gelar juara di tahun 2014 dan 2015 Indonesia Open Super Series Premier diselenggarakan, banyak orang termasuk ane emoticon-Ngakak (S) berharap Indonesia bisa berjaya di turnamen yang dilaksanakan di rumahnya sendiri ini Gan! Indonesia sendiri telah memasang target membawa tiga gelar dari gelaran BCA Indonesia Open Superseries Premier 2016 lewat nomor gandanya Gan. Meski tak menutup kemungkinan nomor tunggal Indonesiajuga tetap bisa memberikan kejutan di hasil akhir turnamen ini. emoticon-Blue Guy Peace

Udah pada tau siapa aja yang akan berlaga di BIOSSP 2016 kali ini Gan? Berikut line up beberapa atlet bulutangkis Indonesia yang bakalan turun dan menunjukan perfomanya di Istora Senayan nanti.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Quote: Ganda Putra

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Hendra Setiawan (Hendra)
Tempat/Tanggal Lahir: Pemalang, 25 Agustus 1984
Tinggi/Berat: 183 cm/80 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/2
Klub: Jaya Raya Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Super Series Finals 2015, Juara Dunia 2015, Juara Malaysia Super Series Premier 2015, Medali Emas Asian Games 2014, Juara Dunia 2013, Medali Emas Olimpiade Beijing 2008 (berpasangan dengan Markis Kido)

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Mohammad Ahsan (Ahsan)
Tempat/Tanggal Lahir: Palembang, 7 September 1987
Tinggi/Berat: 174 cm/69 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/2
Klub: Djarum Kudus
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Super Series Finals 2015, Juara Dunia 2015, Juara Malaysia Super Series Premier 2015, Medali Emas Asian Games 2014, Juara Dunia 2013

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Angga Pratama (Angga)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 12 Mei 1991
Tinggi/Berat: 180 cm/76 kg
Rangking Nasional/Dunia: 2/10
Klub: Jaya Raya Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Singapore Open Super Series 2015, Medali Emas SEA Games Singapore 2015, Medali Emas Beregu Putra SEA Games Singapore 2015, Finalis Thailand International Challenge 2015, Semifinalis Japan Open Super Series 2015, Finalis Macau Grand Prix Gold 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Ricky Karanda Suwardi (Ricky)
Tempat Tanggal Lahir: Cirebon, 21 Januari 1992
Tinggi/Berat: 180 cm/ 73 kg
Rangking Nasional/Dunia: 2/10
Klub: Mutiara Bandung
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Singapore Open Super Series 2015, Medali Emas SEA Games Singapore 2015, Medali Emas Beregu Putra SEA Games Singapore 2015, Semifinalis Japan Open Super Series 2015, Finalis Macau Grand Prix Gold 2014


Quote:Ganda Campuran

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama : Tontowi Ahmad (Owi)
Tempat Tanggal Lahir : Banyumas, 18 Juli 1987
Tinggi/Berat : 178 cm / 76 kg
Klub : Djarum Kudus
Pegangan Raket : Kanan
Rangking Nasional/Dunia : 1/2
Prestasi : Juara Indonesia Masters Grand Prix Gold 2015 , Semifinalis Denmark Open Super Series Premier 2015, Juara Badminton Asia Championships 2015, Runner up Korea Open Super Series 2015, Juara French Super Series 2014, Juara All England 2012 – 2013 – 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama : Liliyana Natsir (Butet)
Tempat Tanggal Lahir : Manado, 9 September 1985
Tinggi/Berat : 168 cm/ 63 kg
Klub : Djarum Kudus
Pegangan Raket : Kanan
Rangking Nasional/Dunia : 1/2
Prestasi : Juara Indonesia Masters Grand Prix Gold 2015 , Semifinalis Denmark Open Super Series Premier 2015Juara Badminton Asia Championships 2015, Juara French Super Series 2014, Juara All England 2012 – 2013 – 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama : Praveen Jordan (Ucok)
Tempat Tanggal Lahir : Bontang, 26 April 1993
Tinggi/Berat : 181 cm/ 79 kg
Klub : Djarum Kudus
Pegangan Raket : Kanan
Rangking Nasional/Dunia : 2/8
Prestasi : Juara All England Super Series Premier 2016, Juara India Grand Prix Gold 2016 , Runner up Indonesia Masters Grand Prix Gold 2015, Finalis Malaysian Masters 2015, Semifinalis India Super Series 2015, Medali Perunggu Asian Games Incheon 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama : Debby Susanto (Debby)
Tempat Tanggal Lahir : Palembang, 3 Mei 1989
Tinggi/Berat : 161 cm/ 53 kg
Klub : Djarum Kudus
Pegangan Raket : Kanan
Rangking Nasional/Dunia : 2/8
Prestasi : Juara All England Super Series Premier 2016, Juara India Grand Prix Gold 2016 , Runner up Indonesia Masters Grand Prix Gold 2015, Finalis Malaysian Masters 2015, Medali Perunggu Asian Games Incheon 2014, Medali Emas SEA Games Myanmar 2013 (berpasangan dengan Muhammad Rijal)


Quote:Ganda Putri

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Greysia Polii (Gel)
Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta, 11 Agustus 1987
Tinggi/ Berat: 163 cm/54 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/2
Klub: Jaya Raya Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Korea Open Super Series 2015, Juara Chinese Taipei Grand Prix Gold 2015, Medali Emas Asian Games 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Nitya Krishinda Maheswari (Nitya)
Tempat/Tanggal Lahir: Blitar, 16 Desember 1988
Tinggi/Berat: 168 cm/63 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/2
Klub: Jaya Raya Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Korea Open Super Series 2015, Juara Chinese Taipei Grand Prix Gold 2015, Medali Emas Asian Games 2014



Quote:Tunggal Putra


Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Ihsan Maulana Mustofa (Ihsan)
Tempat/Tanggal Lahir: Tasikmalaya, 18 November 1995
Tinggi/Berat: 174 cm/62 kg
Rangking Nasional/Dunia: 5/32
Klub: Djarum Kudus
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Finalis Thailand Open Grand Prix Gold 2015, Medali Emas Beregu Putra SEA Games 2015, Finalis Dutch Open Grand Prix 2014, Medali Perunggu BWF World Junior Championships 2013

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Tommy Sugiarto (Tommy)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 31 Mei 1988
Tinggi/Berat: 175 cm/70 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/10
Klub: Pelita Bakrie Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Juara Indonesia Open Grand Prix Gold 2015, Juara Russia Grand Prix 2015, Juara Vietnam Grand Prix 2015, Runner Up Denmark Open Super Series Premier 2015, Runner up Malaysia Open Super Series Premier 2014, Perunggu Kejuaraan Dunia 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Jonatan Christie (Jo)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 15 September 1997
Tinggi/Berat: 179 cm/73 kg
Rangking Nasional/Dunia: 3/35
Klub: Tangkas Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Medali Emas Beregu Putra SEA Games 2015, Juara Kejurnas 2015, Juara Swiss International Challenge 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Anthony Sinisuka Ginting (Anthony)
Tempat/Tanggal Lahir: Cimahi, 20 Oktober 1996
Tinggi/Berat: 171 cm
Rangking Nasional/Dunia: 4/33
Klub: SGS PLN Bandung
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Medali Emas Beregu Putra SEA Games 2015, Semifinalis Vietnam Grand Prix 2015, Medali Perunggu Youth Olympic Games 2014



Quote:Tunggal Putri

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Fitriani (Fitri)
Tempat/Tanggal Lahir: Garut, 27 Desember 1996
Tinggi/Berat: 155 cm/
Rangking Nasional/Dunia: 5/69
Klub: Exist Jakarta
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi: Runner Up Vietnam Grand Prix 2015, Juara Kejurnas 2015, Juara USM International Series 2015, Juara Jaya Raya Indonesia Junior International Challenge 2014

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Nama: Maria Febe Kusumastuti (Febe)
Tempat/Tanggal Lahir: Boyolali, 30 September 1989
Tinggi/Berat: 163 cm/ 49 kg
Rangking Nasional/Dunia: 1/21
Klub: Djarum Kudus
Pegangan Raket: Kanan
Prestasi : Perempat Finalis BCA Indonesia Open Super Series Premier 2015, Semifinalis Austria International Challenge 2014, Semifinalis Dutch Open Grand Prix 2014, Runner Up Bulgarian International Challenge 2014


Masih ada beberapa pemain merah putih lainnya yang ikutan bertanding Gan. Lihat lebih lengkapnya disini.

Duh makin gak sabar nih liat aksi para pemain-pemain ini. emoticon-Malu (S)
Semoga kali ini Indonesia bisa sikat habis gelar juara di BCA Indonesia Open Superseries Premier 2016 biar makin berjaya di rumah sendiri ya!! emoticon-I Love Indonesia (S)
Ayo Gan, jangan lupa buat kirim doa dan dukungan buat para pemain kita ya. Kalau perlu kasih semangat lewat teriakan #EaaForIndonesia dari pinggir lapangan langsung biar pemain kita makin semangat bertanding!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Semangat buat para atlet bulutangkis Indonesia!!


Buat Agan-agan yang gak mau ketinggalan update terkini dari para atlet kita di BIOSSP ini, nih ane tambahin sumber sumber info buat Agan:
Berita update Indonesia Open lihat dimari
Penasaran scorenya intip dulu disini
Nonton aja dah, streaming dimari



Spoiler for sumur:


Tambahan dari Agan lain:
Quote:Original Posted By iiii.iiii.iiii

Tambahin dong videonya gan:

Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

youtube-thumbnail


Link Tournament:
https://tournamentsoftware.com/sport...A-B8A44546EB89

Daftar Pemain Unggulan:
https://www.tournamentsoftware.com/s...A-B8A44546EB89

Drawing:
https://www.tournamentsoftware.com/s...A-B8A44546EB89

Jadwal pertandingan Indonesia SSP 30 Mei - 5 Juni 2016 :
• Babak kualifikasi (30 Mei) mulai jam 09.00 WIB
• Babak satu XD dan WS (31 Mei) mulai jam 09.00 WIB
• Babak satu MS, MD, dan WD (1 Juni) mulai jam 09.00 WIB
• Babak dua (2 Juni) jam 11.00 WIB, Live Trans 7 jam 13.00 WIB
• Babak QF (3 Juni) jam 13.00 WIB, Live Trans 7 jam 13.30 WIB
• Babak SF (4 Juni) jam 13.00 WIB, Live Trans 7 jam 13.00 WIB
• Babak Final (5 Juni) jam 12.00 WIB, Live Trans 7 jam 12.00 WIB


Semangat buat para atlet bulutangkis Indonesia!! emoticon-I Love Kaskus

Quote:
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Metrotvnews.com, Jakarta: Ketua Umum PBSI, Gita Wirjawan berharap pemain muda Indonesia menunjukkan tajinya di ajang BCA Indonesia Open Indonesia Open Super Series Premier (BIOSSP) 2016. Ia berharap ada atlet-atlet Indonesia yang bisa juara di kandang sendiri.
Wajar saja harapan membumbung karena sudah dua musim Indonesia kering gelar di ajang BCA Indonesia Open Super Series Premier 2016. Pemain-pemain senior tetap diandalkan, tetapi pemain muda diharapkan bisa memberikan kejutan. Indonesia bertumpu semisal pada Jonatan Christie, Ihsan Maulana Mustofa, dan Anthony Sinisuka Ginting.
"Hasil di kuarter pertama tahun 2016 ini tentu menjadi sebuah pertanda baik bahwa selain Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir ataupun Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kita juga sudah mempunyai beberapa pasangan lainnya yang mampu bersaing dan sudah terbukti berhasil meraih gelar juara," ujar Gita.
"Semoga mereka bisa menjadi yang terbaik di kandang sendiri, dan semoga pemain lain baik di sektor tunggal seperti Jonatan Christie, Ihsan Maulana Mustofa dan Anthony Sinisuka Ginting diharapkan bisa memberikan kontribusinya setelah Simon Santoso menjuarai Indonesia Open pada 2012 yang lalu,” sambungnya.
Perburuan menuju gelar juara di Istora pun bisa diprediksikan semakin memanas. Jelang Olimpiade di Rio de Janeiro Brasil yang akan digelar Agustus mendatang, Istora tentu menjadi tempat ideal untuk menguji kemampuan dan mengukur peta persaingan di Rio nanti.
"Semua pebulu tangkis terbaik dari 24 negara akan bertanding di turnamen ini. Persaingan ketat yang terjadi tentu saja akan berpengaruh pada durasi pertandingan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, kami mengalokasikan waktu tujuh hari penyelenggaraan. Berbeda dengan waktu penyelenggaraan Indonesia Open tahun lalu yang memakan waktu 6 hari,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Anton Subowo.


wih mantep,semoga juara
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016
tuan rumah, dijamin rame nih, penonton nya
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

lagi persiapan ya
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016


Harus menang!!

Indonesia!!! Empel demdemdem!!
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

singkatannya, ampun dah
Tunjukkan bahwa Indonesia bisa emoticon-I Love Indonesia emoticon-Jempol
emoticon-I Love Indonesia semangat semangat!!! emoticon-I Love Indonesia
semoga kali ini berhasil juara ya gan
aaamiiin..
:nyantai
Menang!!! Pasti bisa..!!
semoga Indonesia bisa dapet gelar
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Ane bantu doa dari mari..
Indonesia dung dung dung dung prrreeeeeekkk.. emoticon-I Love Indonesia
Tukang nasgorbasi dilarang masuk sebelum ganti dagangan dengan yang fresh
Bahaya bisa bikin MULES masal...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By nasgorbasi
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

singkatannya, ampun dah

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ketua.anonymous

Tukang nasgorbasi dilarang maduk sebelum ganti dagangan dengan yang fresh
Bahaya bisa bikin MULES masal...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir



Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016
jangan maen tuduh gitu dong!
nih ente coba dulu emoticon-Big Grin
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

BIOS yang di komputer entu ye bray emoticon-Cool
Lanjutkans emoticon-Cool
Tangan kanan semuanya nih..
Persiapan Indonesia Menjelang BIOSSP 2016

Gemboked bray