alexa-tracking

Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745c5205a516380438b456b/lagi-kurangi-651-pegawai-chevron-tawarkan-pensiun-dini
Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...


 Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...

Indonesianindustry.com – PT Chevron Pasific Indonesia diklaim terus menawarkan pensiun dini terutama bagi 651 orang karyawannya karena telah menjalani demosi awal bulan ini, demi menjalankan program work force management atau pengelolaan tenaga kerja.

“Pensiun dini, kini terus ditawarkan sampai 31 Mei mendatang kepada 651 orang karyawan Chevron,” ujar Ketua Serikat Buruh Muslim Indonesia (Sarbumusi) Basis Chevron Riau, Nofel di Pekanbaru, seperti dilansir Antara, Rabu (25/5/2016).

Ia berujar, 651 orang karyawan tersebut tidak masuk dalam roda organisasi baru di tubuh perusahaan multinasional penghasil minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia baik Pulau Sumatera maupun Pulau Kalimantan.

Dalam roda organisasi baru Chevron berasal dari Amerika Serikat, cuma membutuhkan pekerja sekitar 4.880 orang dari total karyawan sampai awal tahun ini berjumlah 6.500 orang di Indonesia.

Tercatat hingga 30 April 2016 jumlah karyawan Chevron telah berkurang karena terkena pemutusan hubungan kerja 806 orang pekerja, setelah sebelumnya pada 31 Maret lalu 740 orang dari rencana perusahaan mengurangi karyawan sampai 1.600 orang.

“Lagi-lagi ini jadi pertanyaan besar bagi kita sebagai serikat buruh di Chevron. Kenapa 651 orang karyawan harus jalani demosi, padahal mereka tidak lakukan kesalahan,” tegasnya.

Biasanya, ucap Nofel, jika seorang karyawan melakukan kesalahan dalam berkerja, maka sesuai dalam perjanjian kerja bersama, boleh diturunkan pangkat atau jabatannya.

“Tapi sekarang ini, mereka tidak lakukan kesalahan. Namun Chevron telah bertindak semena-mena dengan membuat demosi seperti sekarang ini. Jadi yang dikorbankan di pihak buruh,” bebernya.

“Padahal secara informal para pejabat tinggi Chevron telah menyampaikan, tidak ada karyawan yang tidak masuk dalam organisasi kerja baru. Lalu, semua masuk organisasi baru tersebut sesuai dengan kompetensi, jabatan dan pangkat,” terang Nofel.

Senior Vice President, Policy, Government, and Public Affairs Chevron Indonesia, Yanto Sianipar sebelumnya mengatakan, perusahaan migas itu kini tengah melakukan kajian terhadap semua model bisnis dan operasi.

“Latar belakangnya bukan hanya karena harga minyak yang rendah, melainkan sejak tahun lalu kami sudah melakukan tinjauan terhadap bisnis dan operasi di lapangan,” katanya. http://indonesianindustry.com/lagi-k...-pensiun-dini/
image-url-apps
 Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...

kasian si cepron
image-url-apps
 Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...

yang namanya dini disuruh pensiun yak gan
KASKUS Ads
image-url-apps
wah wah,main phk aja ya emoticon-Mewek
minyaaakk
image-url-apps
makan gaji buta kali ?
emoticon-Leh Uga
image-url-apps
 Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...


Buka lowongan lagi kah? emoticon-Leh Uga
 Lagi! Kurangi 651 Pegawai, Chevron Tawarkan Pensiun Dini...
sedikit demi sedikit Amerika keliatan mulai pengen pegang kendali
hati-hati
uang pensiunnya berapa?emoticon-Bingung
image-url-apps
Kompetisi semakin keras ya
image-url-apps
651 pegawai?
Bakal sepi tuh tukang nasgorbasi yang biasa mangkal dipojokan kantin Chevron
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
image-url-apps
Temen ane ada yg kena imbasnya gan tapi yg phk gelombang yg lalu
mudah2han berhenti sampe sini and gak menjalar kemana2,amin.
persaingan memang keras emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


berarti si dino gak kena dung gan emoticon-Matabelo
siap-siap nyari kantor baru kalo gitu gan..
emoticon-Big Grin
image-url-apps
jaman krisis, pt pt banyak bangkrut emoticon-Cool
ga cuma chevron aja kok. banyak perusahaan minyak yg ky bgini
image-url-apps
Udah wirausaha aja mendingan.

emoticon-Cool
image-url-apps
harga minyak anjok