alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745bb9854c07ab9078b456c/pengamat-sandiaga-uno-bukan-kutu-loncat-macam-ahok
Pengamat: Sandiaga Uno Bukan Kutu Loncat Macam Ahok
Politik yang dewasa, politik yang mengedepankan loyalitas bukan pragmatisme belaka emoticon-Salaman


Pengamat: Sandiaga Uno Bukan Kutu Loncat Macam Ahok

Quote:
Pengamat: Sandiaga Uno Bukan Kutu Loncat Macam Ahok

Pengamat politik dari Universitas Jayabaya, Igor Dirgantara, menilai sosok Sandiaga Uno pantas mewakili Partai Gerindra menjadi calon Gubernur DKI karena kecil kemungkinan menjadi kutu loncat seperti Ahok.

"Sandi Uno paling pantas mewakili Gerindra dalam Pilkada Jakarta. Apalagi peluang Sandi berperilaku 'kutu loncat' sangat kecil ke depannya seperti yang dilakukan oleh Ahok. Sandi lebih loyal terhadap Partai Gerindra. Jangan lupa, saat ini Jakarta butuh pemimpin baru yang juga ikhlas menuntaskan masa jabatannya sebagai Gubernur selama lima tahun, jika terpilih," kata Igor di Jakarta, Rabu (25/05/2016).

Partai Gerindra saat ini masih menggodok nama-nama Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur untuk diusung dalam Pilkada DKI Jakarta. Saat ini, ada tiga nama yang muncul di masyarakat untuk mewakili partai berlambang kepala burung garuda tersebut yakni Sandiaga Uno, Yusril Ihza Mahendra, dan Mayjen TNI Purnawirawan Sjafrie Sjamsoeddin.

Selain itu, menurut Igor, Sandi Uno adalah sosok yang paling muda di antara yang lainnya. Selain santun dan good looking, Prabowo Subianto sendiri pernah mengatakan bahwa salah satu ciri pemimpin ideal adalah yang gagah dan "ganteng" seperti Salahuddin Al-Ayyub.

"Pemimpin muda memang selalu menjadi wabah positif sejak era revolusi kemerdekaan sampai pilkada serentak Desember 2015. Beberapa daerah sudah memperlihatkan transformasi kepemimpinan kepada yang muda untuk diberi kesempatan menjadi pemimpin lokal di daerahmya," kata Direktur Eksekutif Survey & Polling Indonesia (SPIN) ini.

Bahkan, saat ini hanya nama Sandi Uno yang masuk radar salah satu bakal calon Gubernur DKI Jakarta dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sebab saat ini, Gerindra punya 15 kursi di DPRD DKI Jakarta. Untuk bisa mengusung calon, perlu minimal 22 kursi. Artinya, Gerindra butuh tambahan 7 kursi dari partai lain. Sementara PKS memiliki 11 kursi di DPRD.

"PKS adalah mitra terkuat untuk berkoalisi dengan Gerindra pada Pilgub DKI 2017, dengan total 26 kursi untuk memantapkan pasangan calon dari kedua partai tersebut. Sudah lebih dari cukup dan ideal, baik dalam aspek kepentingan dan ideologis Koalisi Merah Putih," jelas Igor.

Namun begitu, Sandi Uno juga bisa dipasangkan sebagai Cawagub jika Gerindra berkoalisi dengan PDIP yang mempunyai 28 kursi. "Di sini kelebihan Sandi Uno, fleksibilitasnya," tambahnya.

http://nasional.rimanews.com/politik...cat-Macam-Ahok

emoticon-Selamat
keloyalannya terhadap partai akan menjadi penghambatnya dalam mensejahterakan rakyat bray..
ngapain pilih cagub yg punya masalah dengan KPK

Pengamat anak sd...

Ah... Nanti dy juga loncat sana sini kyak kera sakti.... Baru masuk gerinda bos namanya juga cari teman dan dukungan masa uda loncat sana sini..... Byasa org baru loncat ke ranah politik hahaha.... Pengamat baru lulus s1 omongannya gk berbobot... emoticon-Wkwkwk
dah,
batal maju ngapain lagi diangkat angkat namanya
udah buang duit iklan tv sgala doi

mau bangun figur antitesanya ahok dengan testing the water terus..

males dah
gerindra mau ngajuin pak sjafri, kasian bener dah si uno.
udah gencar2 dari awal biar didukung gerindra buat maju, gak tau malah muncul nama baru.
ngga akan jadi kutu loncat...??

Selamanya di gerindra gitu yaa??


Wkwkwkwk
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak
kutu loncat itu bagus ... menandakan tidak pernah minum aer kobokan .... emoticon-Stick Out Tongue
Kutu loncat tapi berkualitas itu lebih baik daripada loyal tapi gak ada apa2nya.

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak
Iyalah yang kutu loncat itu kan prabowo, paloh, wiranto emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By The2ndHeir
ngapain pilih cagub yang berusaha menghindari pajak


Lha idola nasbung kan gitu,kaya ketua bpk
Quote:Original Posted By politicus
ngapain pilih cagub yg punya masalah dengan KPK


maksudnya lulung yak cuk emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By haditriyanto
Iyalah yang kutu loncat itu kan prabowo, paloh, wiranto emoticon-Stick Out Tongue



Maksudnya ga dapet jatah, kabur bikin parpol sendiri...??


wkwkwkwkwk
Prabowo Subianto sendiri pernah mengatakan bahwa salah satu ciri pemimpin ideal adalah yang gagah dan "ganteng" seperti Salahuddin Al-Ayyub.


Gw jadi heran ama bowo, koq nyari nya kudu yang gagah dan ganteng? Jadi yang jelek biasa2 aja kasian donk. Trus apa kabar dia kalah pilpres ama yang biasa2 aja?
Mo cari yg ganteng dan gagah mah sana ikut abang none aja kaga usah ikutan pilgub

Ngoahahahhahahaha
emoticon-Ngakak
Hmmm, kalo temen separtainya sandi uno, si habib kira2 ada tanda2 kutu loncat ga gan? Kutu loncat monas gt?
Quote:Original Posted By politicus
ngapain pilih cagub yg punya masalah dengan KPK



sanusi ?
topik ?
lulung ?
ahok ?
Terlepas baik buruk.
Politik tidak mengenal istilah kutu loncat.
Hanya kejelian melihat peluang.


Yg kontra.... Seriously?
Persetan pengamat, gw butuh yg udh ada hasil macam ahok bung emoticon-Angkat Beer