alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745b93d1854f7352a8b456a/toko-buku-legendaris-gunung-agung-berhenti-beroperasi
Toko Buku Legendaris Gunung Agung Berhenti Beroperasi
Toko Buku Legendaris Gunung Agung Berhenti Beroperasi

Bagi sebagian masyarakat Kota Bandung mungkin sudah tak asing lagi dengan salah satu toko buku legendaris yang hadir di mal Bandung Indah Plaza (BIP). Toko Gunung Agung, namanya. Kini kiprahnya di mal tersohor di Kota Bandung tersebut tamat. Toko Gunung Agung resmi tutup sejak Senin 23 Mei 2016.

Pantauan detikcom, Rabu siang (25/5/2016), di mal BIP, Jalan Merdeka, Kota Bandung, gerai Toko Gunung Agung yang berlokasi di lantai dua nampak sudah tidak menerima konsumen. Sejumlah pekerja terlihat mondar mandir di dalam toko sambil mengemasi barang-barang yang dipisahkan ke dalam kardus.

"Iya, tutupnya Sejak Senin," kata seorang pemuda yang bekerja di Toko Gunung Agung.

"Cuma di Bandung saja yang tutup," ujarnya menambahkan.

Sewaktu hendak konfirmasi kepada pihak pengelola, dirinya menyebut manajer Toko Gunung Agung tidak berada di tempat. Dia pun tak banyak komentar lantaran rekannya memerintahkan untuk berhenti bicara. "Jangan kasih komentar," teriak pria yang menghampiri pemuda berkas hitam itu.

Toko Buku Legendaris Gunung Agung Berhenti Beroperasi
Suasana Toko Gunung Agung tertutup pintu geser dari dalam gerai. Ada dua kertas yang menempel di kaca luar. Isi tulisannya yaitu, "PENGUMUMAN Kpd.YTH Pelanggan Setia Toko Gunung Agung BIP Kami Informasikan terhitung hari senin, 23 Mei 2016 Toko Gunung Agung Cabang BIP berhenti operasional."

Kertas pengumuman tersebut sempat ramai diperbicangkan di media sosial karena banyak yang mengira pengumuman itu ditujukan untuk seluruh toko Gunung Agung. Namun pihak manajemen Gunung Agung memastikan, toko di kota-kota lain beroperasi normal.

"Kami ingin mengkonfirmasi untuk berita yang sedang tersebar di social media. Untuk pengumuman yang tertera di foto yang beredar di social media, foto tersebut hanya berada di Toko Gunung Agung Bandung Indah Plaza dikarenakan Toko Gunung Agung Bandung Indah Plaza tanggal 23 Mei kemarin sudah tidak beroperasi," demikian penjelasan pihak manajemen melalui akun Twitter resmi @tokogunungagung.

"Namun untuk Toko Gunung Agung Kwitang maupun cabang lainnya tetap beroperasi secara normal, sehinga Anda dan customer lainnya tetap dapat berbelanja seluruh kebutuhan buku maupun peralatan sekolah dan kantor Anda, di seluruh Toko Gunung Agung di Indonesia," lanjut manajemen Gunung Agung.

http://news.detik.com/berita/3217586...nti-beroperasi

DAMPAK SERBA ONLINE, YG LAWAS DILUPAKAN emoticon-Cape d... (S)
Harus cepat beradaptasi, kalo ga lewat.

Bikin toko buku online.
ntar gramed sama togamas nyusul juga emoticon-Turut Berduka
lebih legendaris ya gramedia. jaman kecil baca komik sambil berdiri.
Ya susah sekarang jamannya media online,
Beli e-book di internet, apalagi byk buku bajakan online dlm bentuk pdf. Informasi pun lbh cepat dari internet.
kalah ama gramedemoticon-Big Grin.
biar udh serba online,nih toko tetep strong
udah jadi mindset mahasiswa nyari refrensi emoticon-Traveller
Di bcp bekasi juga tutup barusan....



Tapi besok buka lagi.
Quote:Original Posted By www.kaospolo.co
lebih legendaris ya gramedia. jaman kecil baca komik sambil berdiri.


Ya seinget gua dulu di toko buku mana y,
Jadi itu baca buku gk boleh sambil nongkrong.
Pernah gua baca dragon ball sambil nongkrong eh ditegur, tai bgt si pegel jg kan berdiri.

Jaman skrg mah enak, byk gratisan dari internet buka tab baca sambil tidur2an.
Wah gara2 serba ada di Internet ya
mungkin mau dipindahin ke gedung dpr ...............emoticon-Entahlah
kok cuma di Bandung ?
ada masalah di prencais nyah yah ?
Salah kelola...klo ga ikuti zaman
Di Bali juga tutup Gan. kebetulan manajernya temen ane. emoticon-Sorry
Salah satu tempat favorit ane selain gramedia, sayang sekali sampai tutup
kalah lah boyy sama gramed emoticon-Big Grin
Saya mah di jaman kuliah ke Gramed sama GA survei doang....


belinya....

ya ke Palasari....

Wah tutup
bukan gara2 media online kayaknya. Kalau beneran karena media online, seharusnya Gramedia juga sudah lama megap-megap. Tapi sampai skrg gramedia masih rame.

Gramedia punya usaha percetakan (gramedia pustaka utama) dan surat kabar (kompas dkk). Gunung Agung group gak punya ya.

gue perhatikan karena koleksi buku gramedia jauh lebih banyak dr gunung agung. makanya konsumen nggak terlalu milih gunung agung
Mulai berubah jamane
gunung agung perlu buka terobosan, misalnya jual stationery online dg harga miring
sukur2 bisa kerjasama dengan amazon, biar amazon pun ada cabang Indonesia nya