alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745b78b9252336a458b456d/ini-alasan-kenapa-kamu-nggak-bisa-bobok-nyenyak-di-kasur-orang-lain
Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
Karena ada ungkapan,
'Senyenyak-nyenyak tidur di kasur hotel masih nyenyak dan nyaman di kasur sendiri'

Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain


Tak peduli seberapa megah hotel tempat kamu menginap, masih ada kemungkinan kalau kamu nggak bisa tidur nyenyak lho. Sebab sebuah penelitian baru dari Brown University di Amerika Serikat menunjukkan bahwa tempat-tempat baru seperti hotel atau rumah teman bisa membuat kamu kesulitan untuk tidur. Duh, kok bisa ya?

Studi melibatkan 35 orang anak muda sehat untuk mencari tahu alasannya. Selama mereka menginap di tempat asing selama dua hari pertama, para peneliti menemukan bahwa terjadi sesuatu yang unik di otak yang menunjukkan pola asimetris ketika seseorang tidur di tempat asing atau yang nggak familiar baginya. Salah satu bagian dari otak kiri tetap terjaga untuk mengamati keadaan, sementara bagian lainnya tetap tertidur.

"Karena lingkungan tidur kita baru, maka kita memerlukan sistem pengawasan dan kewaspadaan tinggi sehingga bisa memonitor lingkungan sekitar. Jika sewaktu-waktu ada hal yang aneh, kita bisa langsung mendeteksinya", kata peneliti studi Yuki Sasaki, Ph.D. Dengan kata lain, ketika tidur di tempat yang tak familiar, otak akan berusaha melindungi. Itulah alasan mengapa seseorang jadi tak bisa tidur nyenyak jika bukan di kasur sendiri.

Dampak tidur di tempat baru bagi seseorang adalah merasa kurang isrirahat ketika bangun keesokan harinya. Untuk itu Sasaki menyarankan agar mengelabuhi otak dengan menempatkan pada suasana aman dan nyaman seperti ketika berada di tempat tidur sendiri. Membawa barang kesayangan atau yang akrab menemani kamu saat tidur di rumah seperti selimut atau bantal bisa membantu otak untuk beristirahat lebih mudah.

Meskipun sudah diketahui alasan mengapa seseorang tak bisa tidur nyenyak di kasur orang lain, namun penelitian ini tak berdampak bagi para penderita insomnia. Penelitian ini juga masih menimbulkan pertanyaan, salah satunya mengapa respons kewaspadaan lebih banyak ditemukan di bagian otak kiri dan bukan otak kanan dan mengapa efek kewaspadaan pada otak hanya terlihat pada malam pertama saat menginap saja?

SUMUR
ahh masa
Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
kalo tidur di kasur hotel bareng raisa sih enak2 aja
tergantung tidur ama siapa yaemoticon-Malu
Kayanya masing2 orang beda deh.. emoticon-Big Grin
Kalo ane, jangankan di kasur orang lain, di kasur sendiri aja kadang susah bobok karena ga nemu spot enak. Berlawanan sama suami ane, dia pelor. Duduk di kursi aja tidur, ditinggal nengok bentar udah tidur, ketemu tempat tenang dikit juga tidur. emoticon-Big Grin
ah masasih?
ane di bus, di kelas, di motor, di rumah sodara tidur tinggal merem langsung nyenyak ko emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
ane sang pemimpi, doyan tidur

Klo yg nemenin cabe2an nyenyak2 aje bu2w nye emoticon-Big Grin


Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
kasur orang biasanya bau iler bre :nyantai
apalagi sama cewe seksi gan, tambah gk bisa tiduremoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain

di bawah saya suka tidur ama janda bray
lebih nyaman dgn bekas badan sendiri
Quote:Original Posted By Gatel_banget

Klo yg nemenin cabe2an nyenyak2 aje bu2w nye emoticon-Big Grin


Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain


Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
ente sih demen terong2an gan
dikasur ada ginian jadi susah tidur

Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
Pasti keliru nih judulnya.
Ane nyenyak kok tidur di kasur janda semok emoticon-EEK!
kalo gw karena emang aneh tidur di tempat orang makanya ga enak tidurnya
Quote:Original Posted By kopipamaceti

Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
ente sih demen terong2an gan


Kasihin nasgorbasi biar bwt lalapan emoticon-Big Grin


Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain

Kalo ane sederhana sih kenapa ga bisa
Bau ilernya tetangga lebih bau daripada bau iler sendiri
emoticon-Leh Uga
Asal ada guling, bakal nyaman dah...

Mampir fi trit ane gan...
Poll: [KOMBAT Deals] Diskon 50% di Wendy's, Baskin-Robbins dan Coffe Bean
Quote:Original Posted By Gatel_banget


Kasihin nasgorbasi biar bwt lalapan emoticon-Big Grin


Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain



Ini alasan kenapa kamu nggak bisa bobok nyenyak di kasur orang lain
baru tau nasgorbasi suka terong2an
Karena saya tampan dan beranu

salam TAMPAN
emoticon-Cool
×