alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745b23ddac13e1a228b456b/jokowi-minta-harga-daging-rp-80000-pedagang-tanya-siapa-yang-beri-subsidi
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?

Quote:NUNUKAN, KOMPAS.com – Penjual daging sapi segar di wilayah perbatasan Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, mempertanyakan langkah pemerintah menekan harga daging sapi segar hingga di bawah Rp 80.000.

Seorang penjual daging sapi segar di Nunukan, Ahmad, mengatakan bahwa daging sapi mahal antara lain karena harga sapi pun tinggi. Di Kabupaten Nunukan harga daging sapi segar paling murah mencapai Rp 130.000.

"Sapi hidup itu harganya Rp 100.000 per kilogram. Kalau dijual Rp 80.000, siapa yang subsidi? Pemerintah?" ujar Ahmad, Rabu (25/05/2016).

Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi segar di Nunukan, Ahmad mendatangkan sapi dari Gorontalo. Jika ditambah dengan ongkos angkut sapi dari Gorontalo, maka harga sapi di Nunukan bisa mencapai Rp 14 juta - Rp 15 juta per ekor.

Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi selama bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1437 Hijriah, Ahmad mengaku telah mendatangkan 40 ekor sapi.

"Kita datangkan sendiri langsung dari Gorontalo. Kalau harga sapi di sini sudah mahal," kata dia.

Ia yakin bahwa harga daging sapi saat puasa dan hingga Lebaran akan mengalami kenaikan seperti tahun-tahun sebelumnya. Ahmad belum bisa memastikan besaran kenaikan harga daging sapi tersebut saat Ramadhan.

"Kita tidak tahu berapa kenaikannya karena tergantung permintaan juga. Lagi pula banyak penjual daging dadakan kalau lebaran," ujarnya.

Belum lama ini, Presiden Joko Widodo memerintahkan kepada para menteri terkait untuk mengendalikan harga daging sapi menjelang Idul Fitri.

Quote:Jokowi meminta agar harga daging ditekan hingga di bawah Rp 80.000 per kilogram, bagaimanapun caranya.


Quote:http://regional.kompas.com/read/2016....beri.subsidi.


nah pak jokowi gimana tuh keluhan pedagang?

segera buat PERPU juga biar Tengkulak2 sebelom lebaran itu TOBAT

emoticon-Shakehand2
Semoga para pedagang itu segera tercerahkan oleh presiden kita sang thahaja Asia emoticon-Recommended Seller
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?
Gelagatnya bukan mau subsidi deh.
Barang melimpah = harga turun
(alias pengen impor)
Yang mau dikerjain jokowi itu emang yg aneh2 dan tampak mustahil, seperti mau turunin harga daging sapi dan mau menghilangkan antrian tol saat mudik...berhubung itu improvement nya dia ya ane nontonin aja deh sambil berdoa semoga berhasil
Quote:Original Posted By jalakranau
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?






nah pak jokowi gimana tuh keluhan pedagang?

segera buat PERPU juga biar Tengkulak2 sebelom lebaran itu TOBAT

emoticon-Shakehand2



Payab lae...
Harus kayak suharto biar bisa dikontrol harga ini...
Ada aja pedagang naik 1 rupiah dari ketentuan, malam harinya tuh rumah pedagang udah di ketok....
Quote:Original Posted By zhizhi.xx
Semoga para pedagang itu segera tercerahkan oleh presiden kita sang thahaja Asia emoticon-Recommended Seller





aminn,,,,,:emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By politicus
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?

sumbernya?? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Repost sepertinya
orang koppig ga boleh dibantah.bagaimanapun caranya..
simsalabim semoga beneran turun harganya dengan kehendak bapak itu
Quote:Original Posted By politicus
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?



Tagihan ane malah turun.


emoticon-Bingung
minta ama ahok lah brayemoticon-Marah
kan ahok cuan banyak jadi pangeran podomoroemoticon-Cool


















emoticon-Big Grin
kalo gag mau turunin pemerintah bikin operasi pasar aja biar pasarnya kaga laku emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bl0j0b
minta ama ahok lah brayemoticon-Marah
kan ahok cuan banyak jadi pangeran podomoroemoticon-Cool




apa hubungannya ama ahok pak bos ! emoticon-Blue Guy Bata (L)















Soal sapi serahkan kepada ahlinya parTAI pks
Quote:Original Posted By jalakranau
apa hubungannya ama ahok pak bos ! emoticon-Blue Guy Bata (L)



kalo ga ada keyword ahok ga bakaln seru brayemoticon-Big Grin
Yaelah
Cuma beda 20rebu doang sekilo

Itung2 sedekah lah emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
nyinyir aja nih pedagang bisanya emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Osenk2Bantal
Gelagatnya bukan mau subsidi deh.
Barang melimpah = harga turun
(alias pengen impor)



sangat mungkin. joko kan dr awal ga mau tau & ga mau pusing. yg penting harga bisa 80 ribu.

menterinya yg kebingungan bakal cuma lihat satu2nya cara paling memungkinkan ya impor.
secara tidak langsung ini ancang ancang impor...