alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745ae3c60e24bc14a8b4567/hiks-hiks-ane-ketipu-gan
hiks hiks, ane ketipu gan! 😢
siang ini, tepatnya jam setengah 3an, ane nganter temen ane cod-an.
temen ane itu pengen bgt iphone seri 5s tapi budget doi sangat2 ngepas. doi mempercayai ane biar ane yang cariin tuh hp idaman dia. sejak minggu lalu lah ane mulai. tiap ada waktu senggang, ane berselancar via kaskus dan o*x.
akhirnya semalem ketemu lah 3 calon pembeli yg jual iphone 5s dengan harga murce/murah (ex garansi inter tentunya). singkatnya gini:
penjual 1, ribet bgt, gmau ngalah, mau nya cod tempat dia, gmau di nego, dll.
penjual 2, terlalu terburu2, tp meyakinkan.
penjual 3, dari awal udah mencurigakan, baru nanya bisa di nego apa engga, lgsg nurunin harga drastis, lalu kirim KTP palsu ke ane.

berarti calon penjualnya tinggal 2 kan, krn penjual ke 3 fix bgt penipu.
akhirnya tmn ane tanganin penjual 1, dan ane tanganin penjual 2.
krn penjual 1 kekeuh bgt dgn harga dia dan tempat yg dia mau, fix-lah si penjual 1 kita coret dari list.
dan tersisa penjual 2 yang akhirnya mau cod deket rumah ane dan mau nurunin harga walau tipizzz bgt.
lalu ane pastiin blablabla dan jadi lah cod hari ini dengan jam setengah 3 siang itu.
lalu pas cod, ane kaget.
"loh kok dus nya kayak gini ya" pikir ane dlm hati.
pokonya tampak di bagian atas dus nya itu ga ada gambar hp iphone nya gan, cm background putih dengan tulisan 'iphone 5s' trs dikaretin gitu, bukan pake plastik.
dan di bagian bawahnya amburadul deh gak kayak iphone non-refur lainnya, tapi tetep ada nomor imei jelas yang terpampang nyata.

jujur sih sbgai pengguna iphone juga, ane ga pernah liat yg kayak begitu, heran lah pasti, dan ane tanya,'mas, ini kok dus nya begini?'
trs mas nya jawab, 'itu versi lama mbak'
WHAAT? VERSI LAMA? pikir ane dengan cupu nya. ane gak ngerti dengan versi2 begitu, terlintas di benak ane 'emang iphone ada versi lama ya?'
sebagai pengguna iphone jg yg selalu beli iphone di Indonesia, ane mencoba positif thinking
'mungkin di luar negri iphone ada versi lama-baru kali ya.' emoticon-Cape d...

trs ane cek imei dan blablabla. imei oke, semua tercantum jelas dari dus, hp nya, dan casing. lalu ane tanya ke mas nya ini barang refur atau bukan, dia semangat bgt jelasin kalo ini bukan barang refur.

yaudah, ane minta pendapat tmn ane, doi daritadi cm diem aja melihat ane di pojokkan dengan presentasi2 mas nya ttg hp ini.
sekilas tentang tmn ane, dia ini org nya awet dan apik bgt. so pasti dia beli hp bukan sekedar buat di pake coba2, melainkan emang beli hp untuk di pake selama apapun sampe itu hp gak layak pakai (lebaaay, tapi bener!) emoticon-Big Grin

akhirnya ane fixasi dan deal lah hp itu ane beli.krn temen ane ga berpendapat apapun dan nyerahin semua keputusan ke ane. sebenernya ane msh ragu, tp mas penjual nya buru2 krn mau cod di lain tempat katanya.
setelah bayar dengan yg udh disepakati, tiba2 mas nya ngomong gini, 'gak ada ongkos cod nya mba? biasa nya ada loh..'
lah ane sama tmn ane pandang2an, trs ane tanya, 'saya gak dikasih tau kok klo ada ongkos cod'
trs mas penjual nya bilang, 'ada mba, biasa nya 50rb.'
dalam hati ane 'dih ongkos cod mahal bgt, pake minimal pula'
yaudah akhirnya ane kasih 20rb trs masnya pergi dengan kesel gitu. haha

gak lama mas nya pergi, tmn ane angkat bicara, 'fix deh ini hp refur, tuh, dus nya sama' sambil nunjukin image iphone refur yg ada di mbah google.
gubrak deh gan, ane lgsg ga enak bgt. langsung merasa gagal sebagai temen. ane lgsg merasa ga teliti bgt krn gak ngecek hp itu lebih jauh lagi. emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kesel dan marah bgt sama diri ane. ane kesian sama tmn ane. pdhl dia udh susah payah ngumpulin uang buat beli iphone, walau nyari iphone nya dengan harga yang semurah2nya.
pdhl sebagian besar sistem penjualan dmn ada harga bagus, berarti kualitas jg bagus.
oiya, udah ngerti blm gan dimana sisi ketipu nya?
sisi ketipu nya itu ya ane dikasih hp iphone refurbished, pdhl ane udh nanya ke mas penjualnya (yang nyatanya ada tante2 distributornya) dan mastiin klo ini bukan hp refurbished (dan ternyata dia bohong! atau kemungkinan dia gtau refurbished itu apa).


please share.. agan2 disini ada yang pake iphone refurbished gak? apa hp refurbished bisa tahan lama pemakaiannya kayak hp normal yang lain?

dan kasus kayak gini perlu ane laporin gak ya gan?

ane kesian sama tmn ane dan dia jg bilang kalo dia menyesal, ane makiiiin gak enak, kesian, dan ga tenang. hiks hiks emoticon-Turut Berduka
Brapaan lu beli?
Ga masalah kok iphone refurb. Feels and function like new.

Kalo di us itu ada masa retur utk produk, 30 hari biasanya. Kalau sudah barang returan dia dijual sebagai refurb.
Asal harganya lebih miring dari harga baru normal mestinya gpp. Cek aja sn nya ke web apple. Keliatan warrantynya beneran ga.
Quote:Original Posted By ortillo
Brapaan lu beli?
Ga masalah kok iphone refurb. Feels and function like new.

Kalo di us itu ada masa retur utk produk, 30 hari biasanya. Kalau sudah barang returan dia dijual sebagai refurb.
Asal harganya lebih miring dari harga baru normal mestinya gpp. Cek aja sn nya ke web apple. Keliatan warrantynya beneran ga.



2,8jt gan. iphone 5s 16gb gold.
kalo di gabungin sama ongkos cod jadi 2,820.000 emoticon-Big Grin
ane udh cek imei ke website resmi apple dan iphone yg ane beli ini resmi. cm garansi udh ga ada dan si penjual tmpat ane beli ga ngasih garansi.
kamera, tombol2, dll udh ane cek dan emang oke banget.
tapi masalahnya, hp refur kan mantan hp cacat, besar kemungkinan dia akan cacat lagi.
ane takut ga awet aja, krn kasus2 yg ane baca ttg hp refur ya menyeramkan, jd bawaanya berpikiran negatif terus.
kenapa nggak cari gambar di googlenya lebih awal? emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By edwardeor
kenapa nggak cari gambar di googlenya lebih awal? emoticon-No Hope



gak kepikir kesitu gan. malemnya ane cm nanya 'fullset gak? ori gak?' dan pas cod ane sibuk cek imei ke website apple. dan ga curiga sama sekali klo ini hp refur. krn setau ane klo di suatu aplikasi belanja online iphone refur ya dus nya sama persis kayak iphone non-refur lain nya.
udah ane tau ane salah emoticon-Sorry
halah, cuma refur doang.
gak selamanya hape refur cacat gan.
Balik lagi ke pengguna / user , gimana pakainya.
Toh apple sendiri aja jual kok hape refurnya.
gak usah terlalu di lebaykan !
Box beda? Mungkin preowned dari apple gan, setau ane apple emang ngluarin juga iPhone refurbish, tp resmi dr apple dan jeroanya juga aksesoris ny ori apple, mkanya dus nya beda. Cmiiw
Aman kok gan, temen temen ane yg cowok ada beberapa kok pake Ip 5 refur. Ada yg udah hampir setahunan juga emoticon-Traveller

Lagian refurbish nggak ilegal kok, di lajada aja banyak kok Ip refurbish dijual resmi
bbrp tmn ane ad yg pake refurb, kagak ada masalah sih sejauh ini ipongnya. gengsi ttp terjaga emoticon-Ngakak (S)
ya wajarlah dengan harga segitu emoticon-Nohope
ngapa temen ente diem mulu daritadi? emoticon-No Hope kan dia yang mau beli. kok pasrah banget? heran..
Quote:Original Posted By cosasi
ngapa temen ente diem mulu daritadi? emoticon-No Hope kan dia yang mau beli. kok pasrah banget? heran..


Pendapat saya sama dgn agan di atas. Mgk temennya itu cewek & dia takut diapa2in kl transaksi cod dibatalkan.
kalau ngerasa gak cocok pas cod mending ya gak dibeli
iphone ane barang refur awet2 aja tuh. ane beli dari november 2014 sampai skrg aman2 aja malah casnya masih awet gak kebanyakan orang mudah rusak
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Pendapat saya sama dgn agan di atas. Mgk temennya itu cewek & dia takut diapa2in kl transaksi cod dibatalkan.


Ya seenggaknya, dia juga harus ngecek, be a smart buyer biar ga dikadalin seller nakal. Kalo barang elektronik kaya hape,saran gue sih, mending beli baru diretailer resmi. Dan, kalo mau bergaya ya sesuain sama dompet lah. Jangan maksain.. Kena batunya,kan.

Tapi, yah.. Nasi juga udah jadi bubur.. Tinggal kasih ayam,kecap,kuah gulai aja nih.
semoga aja hapenya awet. emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By littlesmurfs93



2,8jt gan. iphone 5s 16gb gold.
kalo di gabungin sama ongkos cod jadi 2,820.000 emoticon-Big Grin
ane udh cek imei ke website resmi apple dan iphone yg ane beli ini resmi. cm garansi udh ga ada dan si penjual tmpat ane beli ga ngasih garansi.
kamera, tombol2, dll udh ane cek dan emang oke banget.
tapi masalahnya, hp refur kan mantan hp cacat, besar kemungkinan dia akan cacat lagi.
ane takut ga awet aja, krn kasus2 yg ane baca ttg hp refur ya menyeramkan, jd bawaanya berpikiran negatif terus.


Untuk hp refur harganya emang segitu, tapi itu untuk grade A loh ya
Dan kalau gak ada garansi harusnya bisa kamu tawar untuk diturunin harganya.

Ya, temenmu sendiri diam aja kan? yaudh
ane setuju dengan beberapa agan di atas, temen ente yang mau beli hp tapi kenapa dia nya diem aja, dan pas udah deal baru bilang kalo fix refur, kalo dia udah ngerasa ga bener kan setidaknya bisikin gitu ke ente
temen mu aneh, apa dia sungkan ya ke penjual.
klo dia tau barangnya refur kenapa gak ngomong2 tapi diem kayak sapiiiii.
btw hape refur?
aq gak tau, soalnya jarang beli hp,
secara pribadi, aq paling malas belibarang elektronik via online.
meski harganya miring, apalagi yg dijual ama orang lain.
ya insecure aja, prefer ke toko resmi ato outlet nya.
daripada beda 100-200 ribu tapi ditipu.
klo outlet resmi kan verified
Nggak semua Iphone refur jelek dan bakalan cacat lagi ko, itu tergantung penggunanya aja. Kalau penggunanya apik ya insha Allah itu Iphone juga awet, kalau penggunanya jorok udah pasti Iphone-nya gampang rusak. Toh Iphone baru aja bisa rusak kalau penggunanya jorok.
Quote:Original Posted By bijinangkaajaib
halah, cuma refur doang.
gak selamanya hape refur cacat gan.
Balik lagi ke pengguna / user , gimana pakainya.
Toh apple sendiri aja jual kok hape refurnya.
gak usah terlalu di lebaykan !


tetep aja gan yang namanya khawatir pemakaiannya gak awet tetep ada. btw thanks masukannya emoticon-Smilie