alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745a11a582b2ec2388b4567/anggota-dpr-sering-bolos-penyebab-banyak-pembahasan-ruu-terhambat
Anggota DPR Sering Bolos Penyebab Banyak Pembahasan RUU Terhambat
Anggota DPR Sering Bolos Penyebab Banyak Pembahasan RUU Terhambat

Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah Rancangan Undang-Undang (RUU) terhambat pembahasannya di DPR.
Pasalnya, anggota DPR yang ditugaskan membahas RUU tersebut tak menghadiri rapat.
"Ini yang menjadi keprihatinan kita pada rapat evaluasi Prolegnas hari ini. Salah satu hambatan yang dihadapi panja maupun pansus yaitu tidak kuorum," kata Wakil Ketua Baleg Firman Soebagyo di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (25/5/2016).
Firman mengakui Baleg tidak memiliki kewenangan untuk menarik RUU.
Catatan lainnya, Politikus Golkar itu menuturkan terhambatnya pembahasan UU karena terlambatnya surat presiden (supres) ke DPR.
"Juga setiap pembahasan tidak kuorum ini yang harus menjadi kesadaran anggota. Fungsi pokok anggota dewan adalah membahas UU, kalau sudah menjadi anggota DPR ya harus menyiapkan wakunya memplot waktunya untuk membahas UU," jelasnya.
Ia pun mengimbau kepada fraksi-fraksi supaya anggota Panja dan Pansus dapat dievaluasi.
Bila, mereka tidak aktif maka digantikan oleh anggota lainnya.
"Betul-betul mau melakukan tugasnya sebagaimana yang diamanahkan UU. Karena, tupoksi DPR di samping melakukan penganggaran, kita juga lakukan legislasi dan pengawasan," kata Firman.
Sebelumnya dalam rapat Baleg, Ketua Pansus RUU Paten John Kennedi Aziz mengatakan RUU tersebut sudah memasuki lima masa sidang.
Sedangkan Anggota Komisi I Gerindra Martin Hutabarat mengungkapkan adanya hambatan dalam RUU Wawasan Nusantara.
"RUU Wawasan Nusantara usulan DPP, bentuk panja enggak pernah kuorum beberapa kali, lalu dipaksa dikumpulkan sampai kuorum tapi tandatangan saja, rapat panja enggak pernah kuorum. Belum ada yang bisa dilaporkan," ungkapnya.


Quote:http://www.tribunnews.com/nasional/2...rhambat?page=2

mungkin lagi ada acara keluarga yang penting emoticon-Shakehand2
Pas nerima pramugari dari Lion Air itu banyak yg bolos jg ga ya?
Quote:Original Posted By goodspell
Pas nerima pramugari dari Lion Air itu banyak yg bolos jg ga ya?


Tetep bolos bray cuma nitip mintain kontak hp pramugarinya ke temen dia yg masuk
Pake absensi fingerprint aj....
absensi pake sidik jari sama lensa mata aja.
gak ngerti lah sama kelakuan dHewan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Aloyfb
Pake absensi fingerprint aj....


sama aja bray, entar jarinya dipotong. trus dititip sama OB. malah lebih parah, bisa2 ga pernah dateng dianya
emoticon-Leh Uga
Sidang di alam mimpi sih



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Bubarin Aja lah bikin yg baru pake sistem kontrak kek calon karyawan
masa sih, bukannya UU pilkada udah siap dibahas ya.. itu yg belom lama ini diduga bermasalah
Hewan yang terhormat emoticon-Recommended Seller
Anggota DPR Sering Bolos Penyebab Banyak Pembahasan RUU Terhambat
http://wikidpr.org/ruu
Quote:Original Posted By 123r4ka456


sama aja bray, entar jarinya dipotong. trus dititip sama OB. malah lebih parah, bisa2 ga pernah dateng dianya
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
Bisa aj lu...

budaya soeharto susah hilang harus keras baru bisa
Menurut gw sih, ini seharusnya yg menjadi concern fadli zon sebagai pimpinan dpr...
jokowi terbitkan perpu aja terus2an, biar dprnya nganggur sekalian emoticon-Big Grin
ciri khas. kudu dipertahankan.
Quote:Original Posted By paolo03
Anggota DPR Sering Bolos Penyebab Banyak Pembahasan RUU Terhambat
http://wikidpr.org/ruu


Coba klo yang dibahas kenaikan tunjangan dan gaji pokok anggota dewan
bisa bisa sehari kelar tuh
No koment deh gan, lebih parah dari anak smp bolosnya emoticon-Cape d...
Rapatnya diulang2 terus, duit rapatnya dapet dobel deh emoticon-Leh Uga



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By paolo03
Anggota DPR Sering Bolos Penyebab Banyak Pembahasan RUU Terhambat
http://wikidpr.org/ruu





ayo golput aja,, emoticon-Ultah