alexa-tracking

Malang, Jawa Timur akan tradisikan sholat berjamaah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574596aac0d77053468b4570/malang-jawa-timur-akan-tradisikan-sholat-berjamaah
Malang, Jawa Timur akan tradisikan sholat berjamaah
LENSAINDONESIA.COM: Wali Kota Malang mengajak untuk mentradisikan salat berjamaah. Ajakan itu disampaikan dalam prtemuan Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) bertajuk ‘Pembinaan Teritorial dalam Rangka Kewaspadaan Daerah’.

“Makanya dalam waktu dekat saya akan memberikan selebaran berisi imbauan kepada semua instansi baik swasta maupun instansi pemerintahan. Isinya agar berkenan meluangkan waktu Dhuhur dan Ashar untuk salat berjamaah,” papar HM Anton, Rabu (25/5/2016).

Menurut dia, imbauan tersebut sangat penting. Sebab, banyak manfaat yang bisa diraih lewat salat berjamaah.

Terutama, terang dia dalam menjaga ahlak dan mental yang bermartabat. “Imbauan ini sebelumnya saya sampaikan ke sekolah-sekol‎ah. Alhamdulillah responnya positif,” katanya.

Meski begitu, Abah Anton menekankan, jika imbauan ini sifatnya tidak memaksa. Sebab, hanya sebatas ajakan moral agar memenuhi masjid, khususnya pada dua waktu tersebut.

Dia menjelaskan bahwa imbauan salat berjamaah itu khususnya kepada instansi pemerintahan di lingkungan Pemerintah Kota Malang. Semua Kepala SKPD diminta agar benar-benar menjalankan instruksi ini sebagai percontohan kepada publik.

“Jadi saya harap bapak ibu baik jajaran pemerintahan dan lainnya agar tidak kaget jika ada imbauan semacam itu. Sebab, itu demi kebaikan bersama dalam membentengi ahlak dan moral,” tukasnya.‎ @aji_dewa_roisky

=========

syukurlah.....semoga jadi kebaikan bersama

emoticon-Traveller
image-url-apps
semoga berhasil dan sukses.
lanjutken.
image-url-apps
trit mancing mania nih.

ditunggu komen2 domba2 panastak dungu disiniemoticon-army
KASKUS Ads
gitu ya bray ... :nyantai
image-url-apps
Quote:


mbah jangan malas rajin sholat jamaah mbah.... buat bekal
image-url-apps
Quote:


insyaallah..
terima kasih nasehatnya.
emoticon-shakehand
image-url-apps
sip baguslah. pahala lbh bnyk berjamaah memang. Tp kdg yg pling berat itu pas subuhan. Semoga bs trus berjalan ga cuma skedar nymbut bulan ramadhan
image-url-apps
kafirun biadab pasti gk suka dengan berita beginiemoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:



Monggo mbah.. lanjutken emoticon-Maaf Agan
image-url-apps
sholat berjamaah aje bisa jadi berita.

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Justru Panasbung harus ikut program kayak gini supaya keluar dari budaya zaman jahiliyah yang suka memfitnah dan menghasut orang.
image-url-apps
Di beberapa BUMN malah udah ada pengajian tiap malam jumat.
Kalo sholat berjamaah dhuhur ashar sih emang udh tiap hari.
emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


BUMN mana gan?
image-url-apps
Quote:



ngekritik itu boleh...
free speech itu sangat diperbolehkan...
yg ga boleh ya ngancem atau ngebungkam (minjem kata2 seorang dedengkot forum BP)
sama nambahin, ngafirin org tanpa alasan yg cerdas itu ga boleh...
...imbauan yang menyejukkan dari Walikota Malang

yuk kawal Indonesia yang senantiasa bersih sehat relijus...

setia kepada Panncasila dan UUD 1945
image-url-apps
mentradisikan itu kamsudnya bijimane? emoticon-Leh Uga
udah sepikah masjid disana???
korupsi berjamaah, janganlah ..................



image-url-apps
Yang penting non kafir ga bikin macet dan mengganggu kepentingan kafir aja emoticon-Traveller


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
×