alexa-tracking

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574594d392523313558b4571/sebelum-menghujat-ketahui-dulu-7-fakta-nasi-uduk-babi-buncit
Ngakak 
Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit
Quote:Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit


Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Bintang.com, Jakarta Beberapa waktu lalu masyarakat di dunia maya sempat dihebohkan dengan kemunculan foto-foto yang memperlihatkan seorang wanita mengenakan jilbab tengah menjual nasi uduk. Tentu saja bukanlah nasi uduk biasa yang ia jual, tulisan dalam poster yang berada di samping wanita berjilbab tersebut bertuliskan “Nasi Uduk Babi Buncit”.

Bukan hanya kiasan, nasi uduk yang dijual memang mengandung babi, hal tersebut juga dijelaskan dalam poster “Karena babi six pack lebih alot, dan babi buncit lebih empuk”. Menu-menu yang dijual memang beragam, yakni Nasi Uduk Babi, Nasi Uduk Ayam, Nasi Uduk Special, dan Nasi Uduk Super Special.

Keberadaan wanita muslim berjilbab yang menjual Nasi Uduk Babi Buncit tersebut pun menimbulkan perdebatan. Banyak netizen yang menghujatnya, namun banyak pula yang memahami bahwa ada faktor lain dibalik itu semua. “Tolong ya ownernya jangan mempermainkan jilbab atau islam seperti itu dong! Dagang ya dagang tapi nggak panteslah orang berhijab jualan kayak gitu! Inget ya,” tulis komentar pemilik akun Facebook Rahmawati Takwa Spespatri.

Hal yang berbeda diungkapkan oleh pemilik akun Facebook Indah Septa Ria menurutnya,”Jangan hanya mengkritik.. Yang bisa bantu mbaknya kerja tempat lain .. Monggo di bantu.. Kalo gak bisa bantu yah janganlah menilai buruk pekerjaan orang lain.” Hingga kini kehebohan dan perdebatan soal Nasi Uduk Babi Buncit masih menghiasi berbagai media sosial. Tapi, sebelum ikutan berkomentar ada baiknya kamu mengetahui beberapa fakta soal nasi uduk yang menghebohkan tersebut seperti dijelaskan oleh sang pemilik, Tommy dan Oey Cecilia.

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit

Sebelum Menghujat, Ketahui Dulu 7 Fakta Nasi Uduk Babi Buncit


sumber : bintang


Yg posting fintha itu kelakuannya busuk kayak binatang!
Itu orang susah, dia kerja rela demi ekonominya, Allah pasti ga akan larang dan meridhoinya!
Tapi karna ulang manusia berkelakuan binatang bertopeng muslim, pake posting2 ginian jadi orang itu kerja di tempat lain yg belon tentu lebih baik gajinya!

Kalo kayak gini semua restoran yg pake babi bakal di lowongan kerja nulis "TIDAK MENERIMA KARYAWAN MUSLIM!!!" tapi apa nanti jadi masalah lagi ama orang2 berkelakukan binatang kayak itu? NTar dibilang lagi diskriminasi!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hukumnya kan kg makan.bukan dilarang jualan.tp mending suruh kerja lain aja de.ribet
3 fakta nasi uduk babi buncit:
1. Pake nasi
2. Nasinya nasi uduk
3. Mengandung babi

1 hal yg masih perlu dikonfirmasi kebenarannya:
Apakah betul babinya buncit??

Betewe taglinenya kocak, karena babi six pack lebih alot.
Quote:Original Posted By rsryomantap3


Yg posting fintha itu kelakuannya busuk kayak binatang!
Itu orang susah, dia kerja rela demi ekonominya, Allah pasti ga akan larang dan meridhoinya!
Tapi karna ulang manusia berkelakuan binatang bertopeng muslim, pake posting2 ginian jadi orang itu kerja di tempat lain yg belon tentu lebih baik gajinya!

Kalo kayak gini semua restoran yg pake babi bakal di lowongan kerja nulis "TIDAK MENERIMA KARYAWAN MUSLIM!!!" tapi apa nanti jadi masalah lagi ama orang2 berkelakukan binatang kayak itu? NTar dibilang lagi diskriminasi!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


tumben koment lu bijak roy, biasanya lu anti org tionghoa (gub dki) emoticon-Big Grin
indon emang2 benar bangsa sok suci dan munapik..

udah ada penjelasan dr ownernya tuh..

yg menghujat dan mempitonah, langsung ajah datangi si mbak berjilbab itu dan kasi pekerjaan !!!

klo dah dapet kerjaan laen ya sukur dah.
biar orang2 gag ribut2 lagi.
Ts babi tenan malah dikei photone, yen maraki ngiler kudu tanggung jawab emoticon-Big Grin




fakta ke 8. enakemoticon-Toast
Quote:Original Posted By kondinobar


tumben koment lu bijak roy, biasanya lu anti org tionghoa (gub dki) emoticon-Big Grin


Lah gue juga tionghoa, cm yg benci ahok tionghoa jg banyak!

Gue kesel aja tuh yg mosting2 matiin kerja orang lain aja yg bener2 pengen kerja, ada yg suruh kerja tempat lain aja, tapi kalo gajinya lebih kecil?

Hebat tuh majikan masih mau pengertian ga kerjain yg melawan agama dia!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
fakta paling sahih:

daging babi itu nikmat

itu sudah emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By rsryomantap3


Lah gue juga tionghoa, cm yg benci ahok tionghoa jg banyak!

Gue kesel aja tuh yg mosting2 matiin kerja orang lain aja yg bener2 pengen kerja, ada yg suruh kerja tempat lain aja, tapi kalo gajinya lebih kecil?

Hebat tuh majikan masih mau pengertian ga kerjain yg melawan agama dia!!!

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


nunggu aja koment mantan penjual nasi babi,

"lebih enak bekerja di majikan tionghoa, tempat kerjanya di mall ac dan cuman menyuguhkan makanan doang. Lha sekarang kerja di salah satu warung pribumi, udah panas, suruh ini itu, penghasilanya juga kecil dan ga tentu ((tergantung pembeli datang)"

Dari netizen dengki, ditulis reporter alay, maka jadilah promo nasi uduk .. emoticon-Traveller
Sudah puas sodara sodara???

Wanita berjilbab itu sudah pindah pekerjaan..
SUDAH PUASKAH ANDA?????

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Yang nyinyir tapi kerja di bank (riba haram), boleh ngikutin jejak pelayan restoran yg pindah kerja.


emoticon-Traveller
ini yang fitnah pasti pakar kelirumologi & cocoklogi... emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
ada gerai bee cheng hiang yg jual daging babi olahan di mall kota ane, pegawainya ada yg pake jilbab uda setaonan lalu ya fine2 aja tuh ga ada masalah, ga ampe posting2 di medsos trus jadi heboh gini... mungkin emang gara2 ulah netizen iseng aja posting2 medsos
Apa perlu yang fitnah dikebiri dulu biar kapok? emoticon-Traveller
Gile seporsi itu byk juga...Coba cari kontak nya ah pesen tergiur bener liatnya :nyam2
Promo terselubung nih..
Quote:Original Posted By dims_doc
ada gerai bee cheng hiang yg jual daging babi olahan di mall kota ane, pegawainya ada yg pake jilbab uda setaonan lalu ya fine2 aja tuh ga ada masalah, ga ampe posting2 di medsos trus jadi heboh gini... mungkin emang gara2 ulah netizen iseng aja posting2 medsos


sehat lae?


emoticon-Traveller


×