alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57458d35d44f9ff3508b4575/bangga-kasad-hadiahi-juara-menembak-aasam-rumah-amp-uang-rp-500-juta
Bangga, Kasad hadiahi juara menembak AASAM rumah & uang Rp 500 juta
Merdeka.com - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Mulyono menerima laporan kontingen menembak TNI AD yang selesai mengikuti perlombaan menembak tingkat international pada event Australian Army of Skill Arms at Meeting (AASAM). Perlombaan berlangsung selama 16 hari sejak tanggal 3-19 Mei yang dihelat di Puckapunyal Millitary Range, Victoria, Australia.

Penerimaan laporan ini dikemas dalam bentuk upacara khusus. Dalam sambutannya, Jenderal Mulyono sangat mengapresiasi prestasi gemilang yang diraih kontingen penembak di pentas perlombaan.

"Juara umum yang diraih petembak TNI AD ini merupakan yang ke-9 kalinya secara berturut-turut semenjak 2008. Ini sangat menggembirakan," ujar Jenderal Mulyono di Ruang Serba Guna Mabes AD, Jalan Veteran nomor 5 Jakarta Pusat, Rabu (25/5).

Diungkapkannya, pada tahun ini kontingen penembak TNI AD berhasil menduduki posisi Juara Umum dengan menyabet 23 medali emas dari 50 medali emas dari berbagai lomba tembak yang diperebutkan. Penembak mengalahkan Angkatan Darat China yang memperoleh 9 emas. Sementara kontingen Angkatan Darat Jepang berada pada posisi ketiga dengan memperoleh 4 medali emas.

"Tuan rumah Australia menempati urutan keempat dengan perolehan empat emas," jelas dia.

Dalam memenangkan perlombaan ini, kata Jenderal Mulyono, 19 penembak terbaik yang dipimpin oleh Mayor Inf Syafrudin sudah pantas mendapat penghargaan tinggi. Jenderal Mulyono mengaku memberikan penghargaan senilai Rp 500 juta kepada kontingen penembak.

"Saya tambah satu rumah dengan ukuran 45 kepada peraih medali terbanyak," ungkap dia.

Keberhasilan TNI AD dalam menjuarai Tembak AASAM menunjukkan profesionalisme prajurit-prajurit TNI tidak kalah dengan prajurit-prajurit negara lain. Sedangkan senapan yang digunakan untuk menembak merupakan salah satu industri strategis dalam negeri kebanggaan anak Indonesia.

"Senapan yang digunakan di AASAM adalah jenis SS-2 V4 buatan PT Pindad," tandasnya.

http://m.merdeka.com/peristiwa/bangga-kasad-hadiahi-juara-menembak-aasam-rumah-uang-rp-500-juta.html


lumayan 500 juta mungkin dapatlah 20 jutaan per orang
kirain dapet 500 jt + rumah tiap orang
tapi gapapa deh, di apresiasi kebijakannya
bravo TNI
Lho trit yang satunya diclose ya?

Bentar,ini sebenernya juara umum AASAM 2016 Indonesia/China ya....
Berita di website kemenhan china udah beda lagi

http://eng.mod.gov.cn/DefenseNews/20...nt_4663632.htm
Quote:Original Posted By Varshavyanka
Lho trit yang satunya diclose ya?

Bentar,ini sebenernya juara umum AASAM 2016 Indonesia/China ya....
Berita di website kemenhan china udah beda lagi

http://eng.mod.gov.cn/DefenseNews/20...nt_4663632.htm


sumber di atas bilang: The Chinese team pocketed 35 gold medals, 54 silver medals and 7 bronze medals, ranking the first place among the participating teams from combat units.

padahal:
Indonesia claimed 30 gold, 16 silver, and 10 bronze medals. The next best performing country, Australia, only managed 4 gold, 9 silver, and 6 bronze medals. The USA, in third, collected 4 gold, 1 silver, and 2 bronze medals.
Source: http://defence.pk/threads/tni-ftw-in...#ixzz49fXhtJlq

ebusyet..mark up gak kira-kira demi propaganda emoticon-Big Grin
people.news mana nih? coba klarifikasi dulu, maksudnya gimana?
Termasuk gratifikasi nga ini? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mistaravim
Termasuk gratifikasi nga ini? emoticon-Big Grin


Sebaiknya atas nama institusi, jadi anggarannya tercatat, kalau dari si jendral seolah2 si jenderal banyak duit dan jadi tanda tanya ??
lumayan
dulu dapet medali cuma diselamatin aja
sekarang dapat reward yg sesungguhnya utk keperluan hidup
Mmurut gw ini far better drpada bagi2 wrangler meski mobil dinas dikalangan perwira tinggi(jendral).
Ini lbh ada manfaatnya k prajurit scr umum.
. lbh memotifasi
Wajar lah, bawa nama bangsa.
Lebih bagus lagi kalo masa kenaikan pangkat berikutnya dipercepat.
Quote:Original Posted By mengkom


sumber di atas bilang: The Chinese team pocketed 35 gold medals, 54 silver medals and 7 bronze medals, ranking the first place among the participating teams from combat units.

padahal:
Indonesia claimed 30 gold, 16 silver, and 10 bronze medals. The next best performing country, Australia, only managed 4 gold, 9 silver, and 6 bronze medals. The USA, in third, collected 4 gold, 1 silver, and 2 bronze medals.
Source: http://defence.pk/threads/tni-ftw-in...#ixzz49fXhtJlq

ebusyet..mark up gak kira-kira demi propaganda emoticon-Big Grin
people.news mana nih? coba klarifikasi dulu, maksudnya gimana?

Yang kita dapat 30 emas itu tahun 2015 di hal pertama defence.pk. Result tahun ini ada di halaman akhir forum itu...
Bangga, Kasad hadiahi juara menembak AASAM rumah & uang Rp 500 juta

Yg ngasih duit 1/2 milyar itu Pindad kayaknya......
Ataukah dikasih lagi 1/2 M dari KSAD, jadi total dapet 1M ?

sumur
sorry dopost...
Quote:Original Posted By mengkom

ebusyet..mark up gak kira-kira demi propaganda emoticon-Big Grin
people.news mana nih? coba klarifikasi dulu, maksudnya gimana?


Style2nya Korut...... yg menang Piala Dunia sepak Bola adalah mereka.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By leomar

Yang kita dapat 30 emas itu tahun 2015 di hal pertama defence.pk. Result tahun ini ada di halaman akhir forum itu...


oiya..thx koreksinya 2016: Indonesian army won 23 gold, 13 silver and 9 bronze in AASAM 2016
Source: http://defence.pk/threads/tni-ftw-in...#ixzz49iDWAU56
tetep klaim Cina mark up daripada kenyataannya emoticon-Big Grin
tunggu klarifikasi people.news sebagai corong pemerintah Cina
sayangnya ngga ada sumber resmi dari Australian Army
Pihak penyelenggara hanya jadi macan ompong terus menerus. Sehingga tidak berdaya untuk menuliskan hasil. Hanya sanggup mengundang untuk melihat teknik semua kontestan. Kalau jantan harusnya memuat hasil supaya tidak saling klaim.
emoticon-Wow

Quote:Original Posted By narsil
sayangnya ngga ada sumber resmi dari Australian Army


padahal kalau dapat medali emas atlet biasanya dapat 1 M
Quote:Original Posted By awi87
padahal kalau dapat medali emas atlet biasanya dapat 1 M



tar tunggu olimpiade atau asian games.kan ada kejuaraan nembak.biasa atlet nya juga tentara sebagian.kalo dapet emas disana baru dapet 1 M