alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57458bc61854f7a01b8b456e/jokowi-perppu-kebiri-dan-hukuman-mati-akan-timbulkan-efek-jera-bagi-pelaku
Jokowi: Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Akan Timbulkan Efek Jera Bagi Pelaku
Jakarta - Presiden Jokowi menandatangani Perppu Nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Perpu yang dikenal dengan nama Perppu Kebiri ini diteken untuk memberikan rasa aman bagi anak-anak. Pelaku kejahatan seksual anak akan mendapatkan hukuman berat.

"Saya baru saja menandatangani, Perppu nomor 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak," kata dalam jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (25/5/2016).

"Perppu ini dimaksudkan untuk kegentingan yang diakibatkan terjadinya kekerasan seksual terhadap anak yang semakin meningkat secara signifikan," jelas Jokowi.

Menurut Jokowi, kejahatan seksual terhadap anak ditetapkan sebagai kejatuhan luar biasa karena kejahatan ini mengandung mengancam dan membahayakan jiwa anak.

"Kejahatan yang telah merusak tumbuh kembang anak serta kejahatan yang telah mengganggu rasa kenyamanan ketentraman keamanan dan ketertiban masyarakat. Maka kita lakukan penanganan dengan cara yang luar biasa pula," jelas dia.

Untuk itu, lanjut dia, ruang lingkup Perppu ini mengatur pemberatan pidana pidana tambahan dan tindakan lain bagi pelaku kekerasan terhadap anak dan pencabulan dengan syarat syarat tertentu.

"Saya ingin memberikan catatan mengenai pemberatan pidana yaitu berupa ditambah sepertiga dari ancaman pidana dipidana mati, seumur hidup atau pidana penjara paling singkat 10 tahun dan paling lama 20 tahun dan tambahan yaitu pengumuman identitas pelaku," ungkap Jokowi.

"Tindakan berupa kebiri kimia dan alat deteksi elektronik. Penambahan pasal tersebut akan memberikan ruang bagi hakim untuk memutuskan hukuman seberat-beratnya dan menimbulkan efek jera ke pelaku," tutup dia. (mkl/dra)

Sumber : https://m.detik.com/news/berita/3217656/jokowi-perppu-kebiri-dan-hukuman-mati-akan-timbulkan-efek-jera-bagi-pelaku


hukum mati sekalian
mantaplah
kurang greget pak, coba di baik sipemerkosa dipasang suatu alat yang bisa menimblkan rasa sakiit bila baik si mantan pemerkosa
kajung ( konak),! ane jamin manjur ini!!
Jokowi: Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Akan Timbulkan Efek Jera Bagi Pelaku
uu Anti Korupsi jangan dilupakan pak presiden.
Oya sekalian deteksi elektronik (pelacak gps) untuk para pelaut/tki biar jika ada penculikan (jaga-jaga) bisa mudah diketahui posisinya.
kali ini Ane setuju sama pak jokowi
tapi ane tetep benci nastak

emoticon-Traveller
Menunggi korban kebiri pertama di endonesah emoticon-Ultah

Eh tersangka dong ya mestinya kok korban emoticon-Bingung

Tersangka apa korban egp dah emoticon-Ngakak
Kalau ada nasbung yg masih nyinyir sama perppu ini sih kebangetan emoticon-Big Grin
Kerja bagus jok..


Hati2 di perotes hamburger

emoticon-Selamatemoticon-Selamat
siapa aja yang jadi angkatan pertama "nikmatin" hukumannya? emoticon-Big Grin
pelaku kasus yn sama di kediri?
Quote:Original Posted By be.funny
siapa aja yang jadi angkatan pertama "nikmatin" hukumannya? emoticon-Big Grin
pelaku kasus yn sama di kediri?


harus segera di reyen emoticon-Recommended Seller
mantap maks hukuman mati!
moga2 kena hukum mati semua tuh
jangan lupa bir sama pacul juga dilarang pak. emoticon-Cape d... (S)
Yang udah putusan tetap hukum mati, kagak dieksekusi juga...
Sistemnya robah, PK hukuman mati harus selesai paling lama satu bulan...
Kayaknya malah dilama-lamain, mestinya prioritas untuk kasus hukuman mati...orang pintar hukum banyak, tapi yg punya nyali terobosan, budeng semua..
bakalan banyak penurunan jumlah penduduk nih emoticon-Malu (S)



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace

beneran nih jadi diterapkan ?

emoticon-Selamat