alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745837aa2c06e6d748b457c/iphone-onderdilnya-susah-salah-diagnostik-pula
iphone sparepart susah, salah diagnostik pula
alkisah iphone 5 ane udah berumur 3 tahun lebih, sebenernya males untuk ganti hp karena itunes, musik resmi, internet banking dan catatan2 penting lainnya. sekarang keluhan utamanya adalah batre yg cepet ngedrop, apalg klo cell data jalan. 2 jam sekali harus ngecas.
selidik punya seluduk, ternyata ada seri iphone 5 yg cacat batre dan di indonesia pernah ada penggantian batre di thn 2015 (ana ketinggalan huhu). iseng iseng deh ngecek seri yg ana. ternyata notifnya ini
kaya gini.
iphone onderdilnya susah, salah diagnostik pula
kaget dong, lah ini hp lom pernah diganti batrenya. sekarang mau nyari dan ganti batrenya, tp nanya ke toko dealer resmi apple batre yg dijual semua kw ori, gak ada yg ori. karena bingung, nanya jg ke junior yg pake hp yg sama. dia gak saranin ganti batre, karena punya diapun udah ganti batre 3x cm normal sebentar dane cepet ngedropnya (WTF?). akhirnya dia nambah hp, samsul galax. batere samsul mulai dari kw abal abal sampai orgy ada semua, beda kaya iphone. sekarang ana nambah hp, pake asu. katanya spare part nya banyak, tp belum tau juga.
yang jd pertanyaan, apakah bener batre iphone gak ada yg asli? bt nih, liat iphone 4 temen masih sukses aja sampe skrg.
kayanya gak mau lg beli iphone, mending beli samsul yg mahal aja sekalian...
mudah2an org apple ada yg bs jawab
uninstall segala aplikasi yg ga dipake trus pake fitur GPS seperlunya aja(dimatiin aja klo emang lagi ga perlu GPS biar baterenya lebih hemat).samsul ane juga boros nih baterenya klo keseringan pake GPS.
Quote:Original Posted By char
uninstall segala aplikasi yg ga dipake trus pake fitur GPS seperlunya aja(dimatiin aja klo emang lagi ga perlu GPS biar baterenya lebih hemat).samsul ane juga boros nih baterenya klo keseringan pake GPS.

ngedropnya karena fitur yg ana pake dr dl sama gan, jd tau bgt dulu pas baru beli ngecas 12 jam sekali, sekarang 2 jam sekali. dulu ni hp bs dipake sepedaan gps on trus pake strava, skarang ambil foto sekali pake blitz lgsg mati

Quote:Original Posted By metuningzero
alkisah iphone 5 ane udah berumur 3 tahun lebih, sebenernya males untuk ganti hp karena itunes, musik resmi, internet banking dan catatan2 penting lainnya. sekarang keluhan utamanya adalah batre yg cepet ngedrop, apalg klo cell data jalan. 2 jam sekali harus ngecas.
selidik punya seluduk, ternyata ada seri iphone 5 yg cacat batre dan di indonesia pernah ada penggantian batre di thn 2015 (ana ketinggalan huhu). iseng iseng deh ngecek seri yg ana. ternyata notifnya ini
kaya gini.
iphone onderdilnya susah, salah diagnostik pula
kaget dong, lah ini hp lom pernah diganti batrenya. sekarang mau nyari dan ganti batrenya, tp nanya ke toko dealer resmi apple batre yg dijual semua kw ori, gak ada yg ori. karena bingung, nanya jg ke junior yg pake hp yg sama. dia gak saranin ganti batre, karena punya diapun udah ganti batre 3x cm normal sebentar dane cepet ngedropnya (WTF?). akhirnya dia nambah hp, samsul galax. batere samsul mulai dari kw abal abal sampai orgy ada semua, beda kaya iphone. sekarang ana nambah hp, pake asu. katanya spare part nya banyak, tp belum tau juga.
yang jd pertanyaan, apakah bener batre iphone gak ada yg asli? bt nih, liat iphone 4 temen masih sukses aja sampe skrg.
kayanya gak mau lg beli iphone, mending beli samsul yg mahal aja sekalian...
mudah2an org apple ada yg bs jawab


udah usia baterainya .
beli yg dari https://www.ifixit.com/iPhone-Parts/...ry/IF118-001-1
setidaknya lebih menjanjikan daripada kw kw yg lebih ga jelas


Iphone 5 ane juga dulu gak termasuk no seri yg gratis replace batere..
emoticon-Turut Berduka
krna faktor "u" bree, emng udeh wktu nye ganti
Cb aje sharing di SF ipin mslh batterai
tidak semua iphone 5 diganti battery free. ada kodenya.
saya baru ganti battery iphone 5 dan awet sejauh ini.
semua elektronik ada umurnya gan, udah beberapa tahun wajar dong kondisi batrei sudah gak prima lagi?
emang batrei yg dijual gak ada yg ori, kalo ada yg bilang ori udah pasti hoax, kalopun bener ori pasti copotan dari hp lain dan gak mungkin new
kalo mau dpt ganti batrei yg bener2 ori bawa aja ke distributor resmi di singapore emoticon-Big Grin
lagian semua sparepart resmi apple gak ada yg dijual bebas diluar distributor resmi, kalo ada yg bilang sparepart ori udah pasti hoax tuh emoticon-Peace
Quote:Original Posted By lunar1980
tidak semua iphone 5 diganti battery free. ada kodenya.
saya baru ganti battery iphone 5 dan awet sejauh ini.

diganti pake batre merek apa om? batrenya berapaan? lg survey nih

maren punya bini abis ganti batre, klo kata yg service sih ori (buka lapak dikaskus jg, uda masuk success story seller)
uda ganti sekitar 2 bulan dan masi bagus2 aja sih ampe sekarang
Quote:Original Posted By metuningzero

diganti pake batre merek apa om? batrenya berapaan? lg survey nih



Saya punya iphone 4, batrainya sdh drop...memang ngga ada yg jual batrai iphone asli tapi ada yg kualitasnya lumayan...coba tanya di forum Iphone saja di mana yg jual batrainya cukup oke...saya ganti di mal kena 150 rb cukup kuat koq spt batrai normalnya...ngga tau jangka panjang nya yah karena nih iphone sdh hampir tdk digunakan lagi.

Quote:Original Posted By FreeZo
maren punya bini abis ganti batre, klo kata yg service sih ori (buka lapak dikaskus jg, uda masuk success story seller)
uda ganti sekitar 2 bulan dan masi bagus2 aja sih ampe sekarang


Kl liat dari harganya sih ori tapi kanibalan, bukan baru emoticon-Peace
lah, baru tau ya klo produk apple kebanyakan umur baterainya pendek? emoticon-Embarrassment
kan biar pada cepet "upgrade" emoticon-Embarrassment
tp alhamdulillah ipin 4s ane awet emoticon-Big Grin
Batere iPhone, iPad, dan "i" lainnya gak ada yang jual selain si AASP gan.

kalau ada yang jual klaim ori, berarti kanibal dari iPhone lain (2nd) atau bohong

paling merek lain atau KW.

beli di ifixit lumayan kok, terjamin daripada KW

gw ganti batere iPhone 4S sekali, iPhone 5 sekali, sekarang pakai 5S punya istri (udah umur 3 tahun 5S-nya) belum ganti.

rata2 sih gw pakai iPhonenya 2 tahunan
Quote:Original Posted By kartseurasia
lah, baru tau ya klo produk apple kebanyakan umur baterainya pendek? emoticon-Embarrassment
kan biar pada cepet "upgrade" emoticon-Embarrassment
tp alhamdulillah ipin 4s ane awet emoticon-Big Grin


Sama gw ada 4S beli pas baru aja launching di indo sampe skrg udah gw lungsurin ke anak baterenya masih blm drop2 banget.
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Kl liat dari harganya sih ori tapi kanibalan, bukan baru emoticon-Peace


emang harganya brp gan?
ane kan blom pajang kena brp...emoticon-Ngakak (S)
klo gk salah dikisaran 600an ribu sih, masak kanibalan...emoticon-Bingung (S)
Ane punya iphone 4s batrenya boros bgt, ganti pake batre kw kwan udh 3 kali jebol terus, eh iseng iseng ganti lagi pake batre ori yg dari pertama, ternyata malah awet, ga seboros kaya dulu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By FreeZo


emang harganya brp gan?
ane kan blom pajang kena brp...emoticon-Ngakak (S)
klo gk salah dikisaran 600an ribu sih, masak kanibalan...emoticon-Bingung (S)


Oh 600 rb emoticon-Big Grin
Soale liat di web yg masuk success story ada bater ipin cuma 170rb emoticon-Malu

ifixit ya mereknya, mudah2an ada yg jual di bandung. thx infonya

Quote:Original Posted By net404
Batere iPhone, iPad, dan "i" lainnya gak ada yang jual selain si AASP gan.

kalau ada yang jual klaim ori, berarti kanibal dari iPhone lain (2nd) atau bohong

paling merek lain atau KW.

beli di ifixit lumayan kok, terjamin daripada KW

gw ganti batere iPhone 4S sekali, iPhone 5 sekali, sekarang pakai 5S punya istri (udah umur 3 tahun 5S-nya) belum ganti.

rata2 sih gw pakai iPhonenya 2 tahunan



dulu juga ane sempet pake iPhone 5 emang cpt drop gan batrenya