alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574580bc5c7798ed3a8b4569/inilah-makanan-paling-populer-di-world-street-food-congress-2016
icon-hot-thread
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

oe bree kumaha damang sadayana ? setelah kemarin ane bahas tentang Spesies hewan sekarang ane mau bahas Street Food yang lagi 'populer' di dunia nih emoticon-EEK!
penasaran kira2 makanan indonesia masuk apa ngga ya ? emoticon-Bingung (S)

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

HOT THREAD 26 / 5 / 2016 #12 emoticon-Ultah

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:Malaysia : Assam Laksa
Lokasi : Wan Dao Tou Assam Laksa, 1W Jalan Gottlieb, George Town, Penang, Malaysia

Sup pedas populer ini merupakan kombinasi dari masakan Cina dan Melayu. Laksa terdiri dari bihun atau bihun beras dengan ayam, udang atau ikan, disajikan dalam sup pedas.
Assam Laksa dapat ditemukan di Malaysia, Singapura, Indonesia dan Thailand Selatan

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:Indonesia : Sate Maranggi
Lokasi : Sate Maranggi Cibungur, Jl. Raya Cibungur, Purwakarta, Indonesia

Sate Maranggi adalah sate khas Purwakarta, Jawa Barat, biasanya terbuat dari daging kambing atau daging sapi. Selain dari Purwakarta, Sate Maranggi banyak dijajakan juga di daerah sekitarnya, hingga daerah Cianjur.

Penjaja Sate Maranggi dapat ditemukan hampir di setiap sudut kota Purwakarta, dimana sebagian menjajakannya dengan cara berkeliling. Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu (marination), sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap manis dan beberapa jenis rempah, seperti jahe, ketumbar, lengkuas, kunyit, plus sedikit cuka untuk memberikan sedikit rasa masam, bisa dipakai cuka lahang (cuka yang terbuat dari aren), maupun cuka jenis lainnya. Saat disajikan, Sate Maranggi biasanya disajikan dengan irisan bawang merah dan tomat segar untuk menciptakan paduan rasa yang berimbang antara rasa daging yang gurih, tomat yang masam, dan bawang yang pedas.

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:Thailand : Hoy Tord
Lokasi : Hoy Tord Chao Loy, 25 Sukhumvit Soi 55, Bangkok, Thailand

Campuran dua jenis tepung dan air untuk membuat adonan, goreng lembut dengan telur dan atasnya dengan seafood - tiram, udang atau cumi-cumi - bersama dengan ketumbar, tauge, daun bawang, merica dan sedikit kecap ikan .
Renyah di luar, lembut di dalam.

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:India : Hyderabadi Biryani

Kata " biryani " mungkin berasal dari Persia, tapi India telah menjadi juara paling terkenal dari hidangan nasi ini populer dibumbui dengan daging atau sayuran.
Di antara banyak versi, hidangan dari Hyderabad dibuat dengan campuran beras basmati, ayam, yoghurt, lemon, rempah-rempah masala, daun ketumbar dan bawang goreng .
Pochamma (55 tahun), telah menghabiskan satu dekade menjualnya di jalanan didukung oleh suami dan putranya .
Dia juga telah diperjuangkan oleh National Association India oleh PKL

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:Amerika : Churros Sundae

Churros Locos makanan dari Portland, Oregon, didirikan oleh Daniel Huerta dan Isabel Sanchez, Pemilik mempertahankan perusahaan dan pekerjaan bersama, semangat mereka untuk membuat adonan es krim, kacang-kacangan berbuah hasil dan terbukti Churros buatan mereka menjadi Street Food 'populer' di tahun ini.

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:Vietnam : Banh Xeo
Lokasi : BanhCan 38, 154 Nguyen Dinh Chinh, Ho Chi Minh City, Vietnam

Phan Thi Thu Loan dilatih sebagai arsitek sebelum mengikuti gairahnya untuk melestarikan budaya makanan Vietnam.
Bahn Xeo sendiri seperti pancake goreng Vietnam ( menyerupai krep Perancis dengan tepi renyah ) yang terbuat dari tepung beras, air, bubuk kunyit, diisi dengan irisan daging babi lemak, udang, potong dadu bawang, dan tauge.

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Quote:Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016Quote:China : Zhu Hou Chicken
Lokasi : 102 House, Guicheng Shi Ken, Huanghe Fang, Yi Xiang Yi Hao, Foshan, Guangzhou, China

Chef muda Xu Jing Ye menyajikan sendiri Zhu Hou Chicken di Manila Street Food Congress, ia menampilkan resep yang berusia 120 tahun untuk saus Foshan, dibuat dengan kedelai, gula, biji wijen dan kecap

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Itu dia bree Street Food paling 'populer' di 2016 menurut versi World Street Congress di Manila, Filipina
menurut agan / sista mana yang paling enak ? emoticon-Bingung


Spoiler for SUMBER:


Kaskuser yang sedang di World Food Congress di Manila emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By petengpeteng
Kebetulan lagi stay di Manila gans... emoticon-Big Grin
Trus kemaren sempat ke venuenya.. tempatnya di BGC (Bonifacio Global City), Taguig city, Metro Manila..
Dari awal buka sampe penutupan selalu penuh gansss.. emoticon-Frown
Gak sempat cobain sate Maranggi.. antreaannya panjang amirrr... emoticon-Ngakak (S)
Trus pengen cobain Martabak anaknya Jokowi..Markobar
Sold outt ganss.. ane datangnya kemaleman.. emoticon-Frown
Tapi bangga juga dengan makanan Indo..
Banyak yang seneng.. apalagi satenya..

Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016


Quote:Original Posted By francis.fherry
Ternyata ayam taliwang jg ada lho gan
Berikut ini ada sedikit foto tkp
Jika berkenan boleh di tambahkan ke pejwan

Stand markobar
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Stand ayam taliwang
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Stand Sate maranggi
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016


ternyata makanan nya sedap sedap yah cu
jadi pengen ncang, tapi sayang ncang gigi nya sudah rontok semua
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016
emoticon-Cool
Inilah Makanan Paling 'Populer' di World Street Food Congress 2016

Tetep sate yang menggoda

jdi bkin laper gan emoticon-Wow
kok liat sate nya ane ngga napsu ya
selera ane kelas pinggir jalan sih ya
emoticon-Ngakak
sate maranggi emang juara gan, ane sampe ke cibungur langsung buat nyari..
emoticon-Big Grin
hidup marangggi!!
jadi laper liatnya.
Sate nya bikin ngiler gan
Laper gan
sate maranggi nyampe ke kancah dunia
padahal ane sering ke purwakarta makan tuh sate
emoticon-Wow
sate sate, bakso bakso, emoticon-Cool
sate maranggi emoticon-Hammer2

jadi laper gan emoticon-Ngakak
Jangan di kasih tau orang malaysia keq itu.. Ntar malah di ambil hak ciptanya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By visuapalooza
sate maranggi emang juara gan, ane sampe ke cibungur langsung buat nyari..
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gloomybear
hidup marangggi!!


Quote:Original Posted By haraldhardradaa
Sate nya bikin ngiler gan


Quote:Original Posted By krugersyster
sate maranggi nyampe ke kancah dunia
padahal ane sering ke purwakarta makan tuh sate
emoticon-Wow


Quote:Original Posted By insanis
sate maranggi emoticon-Hammer2

jadi laper gan emoticon-Ngakak


para penggemar sate rupanya emoticon-Ngakak
boleh kasih testi rasa sate nya bijimana ? nanti ane taruh di pejwan emoticon-Request
Sate maranggi yang paling enak, karena sate maranggi cita rasa indonesia jadi sudah sesuai dengan lidah kita sebagai orang indonesia. Kalau yang lainnya ane belum pernah ngicipi jadi belum tahu enak atau tidak emoticon-Ngakak (S) Rendang kok ndak diikut kan ya gan, bukannya rendang mendapat peringkat 11 masakan terenak di dunia.
Klo dari gambarnya tu sate kya kurang bumbu kacangnya deh, kurang menggugah selera ane emoticon-Big Grin

Kuliner Indonesia emang top bray. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Sate maranggi yang paling enak, karena sate maranggi cita rasa indonesia jadi sudah sesuai dengan lidah kita sebagai orang indonesia. Kalau yang lainnya ane belum pernah ngicipi jadi belum tahu enak atau tidak emoticon-Ngakak (S) Rendang kok ndak diikut kan ya gan, bukannya rendang mendapat peringkat 11 masakan terenak di dunia.


ini lebih ke versi street food gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By doremifa60
para penggemar sate rupanya emoticon-Ngakak
boleh kasih testi rasa sate nya bijimana ? nanti ane taruh di pejwan emoticon-Request


dulu pas kecil ane sempet diajakin ke Plered buat nyobain kuliner sana,
dapetnya Sate Maranggi.
ane kan heran koq sate tapi bumbunya cuman kecap doang.
tapi pas dicobain, koq enak...
ane yang awalnya gak suka daging sapi sama kambing, malah kalap disitu.

jadinya baru kemaren-kemaren ane bareng pasangan ane iseng ke Purwakarta buat makan sate doang, abis itu balik lagi.
emoticon-Big Grin