alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57457fc99a09512e4f8b4567/jokowi-teken-perppu-kebiri-dan-hukuman-mati-pelaku-kejahatan-seksual
Jokowi Teken Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Pelaku Kejahatan Seksual
Quote:Jokowi Teken Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Pelaku Kejahatan Seksual

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menandatangani Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2016 Tentang Perubahan Kedua Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak.

"Perppu ini untuk mengatasi kegentingan yg diakibatkan kekerasan seksual terhadap anak yang semakin meningkat signifikan," ujar Jokowi saat jumpa pers di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/5/2016).

Menurut Jokowi, Perppu tersebut diterbitkan untuk membentengi anak-anak dari kejahatan. Perppu itu juga untuk menegaskan kejahatan terhadap anak digolongkan dalam kejahatan luar biasa yang mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kejahatan luar biasa butuh penanganan luar biasa. Ruang lingkup ini pemberatan pidana, pidana tambahan, dan tindakan lain," katanya.

Jokowi menjelaskan, Perppu tersebut berisi pemberatan hukuman bagi pelaku kejahatan terhadap anak. "Saya ingin berikan catatan mengenai pemberatan pidana, berupa ditambah 1/3 ancaman pidana, (hukuman) mati, seumur hidup atau penjara paling singkat 10 tahun dan paling lama 20 tahun," papar mantan Wali Kota Solo ini.

Presiden melanjutkan, Perppu tersebut juga mengatur sanksi tambahan lain berupa pengumuman identitas, kebiri kimia dan pemasangan deteksi elektronik bagi pelaku.

"Penambahan pasal itu beri ruang hakim untuk memberi hukuman seberat-beratnya. Kami berharap hadirnya Perppu ini berikan efek jera kepada pelaku dan menekan kejahatan seksual terhadap anak," kata Jokowi.

(dam)
http://nasional.sindonews.com/read/1...ual-1464171354

Jokowi Teken Perppu Kebiri Kimia‎ Penjahat Seksual

Jokowi Teken Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Pelaku Kejahatan Seksual

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Jokowi melihat kejahatan seksual pada anak termasuk dalam kategori kejahatan luar biasa. Ia pun menilai perlunya penambahan hukuman untuk menimbulkan efek jera.

Karena itu, ia mengeluarkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) yang salah satunya mengatur tentang kebiri kimia.

"Saya telah menandatangani Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2016 tentang Perubahan ke 2 atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Perppu ini dimaksudkan untuk mengatasi kegentingan yang diakibatkan terjadinya kekerasan seksual terhadap anak yang makin meningkat secara signifikan," kata Jokowi, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/5/2016).

Jokowi mengatakan, dalam Perppu itu, diatur tentang pemberatan pidana, yakni penambahan masa hukum sepertiga dari ancaman pidana, dipidana‎ mati, pidana seumur hidup, serta pidana penjara paling singkat 10 tahun dan paling lama 20 tahun.

"Pidana tambahan yaitu pengumuman identitas pelaku, tindakan berupa kebiri kimia, dan pemasangan alat deteksi elektronik," tegas Jokowi.

Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta itu, perubahan yang diatur dalam Perppu akan‎ memberi ruang bagi hakim untuk memutuskan hukuman seberat-beratnya bagi pelaku kekerasan seksual terhadap anak.

"Kita berharap dengan hadirnya Perppu ini, bisa menimbulkan efek jera bagi pelaku serta dapat tekan kejahatan seksual terhadap anak yang merupakan kejahatan luar biasa," tandas Jokowi.

http://news.liputan6.com/read/251562...adline_click_1


gw maunya pada dapat mati semua.. emoticon-Mad
gua memang keren coy.. emoticon-Cool
musibah bagi PK...
pantes ditolak anggota dhewan emoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin akhirnya legal juga Jokowi Teken Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Pelaku Kejahatan Seksual

baguslah... semoga bisa memberi efek super jera bagi predator sexual Jokowi Teken Perppu Kebiri dan Hukuman Mati Pelaku Kejahatan Seksual
pik dah dikebiri juga
potong baik juga bolehlah ............




Buat yg korban sampe ilang nyawa hukum mati!!!!
Nah, mampusin aja kalo bisa, dipendem badan nya ampe sisa pala doang, trus ditimpukin batu rame2 emoticon-Traveller
Kerja bagus, pak!
baguslah sudah sah.. para PK dan PEDDOBEAR akan ketakutan.. emoticon-Wkwkwk
Trus koruptornya kapan dihukum mati? Jangan cuma rame di medsos dan media langsung buat kebijakan grusak grusuk

Dampak korupsi jauh lebih besar dibandingkan dampak burung yang ga bisa dikandalikan.

Harusnya jgn cuma buat status darurat narkoba, tp juga harus buat status darurat miras dan video porno karena perbuatan pencabulan akibat abis mabok

Yang nuduh ane ga setuju hukum kebiri goblok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By doctorstrange
baguslah sudah sah.. para PK dan PEDDOBEAR akan ketakutan.. emoticon-Wkwkwk

Eits.. lu kan pedo jg.. jangan tenang2 aja gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By akubukansinka
Eits.. lu kan pedo jg.. jangan tenang2 aja gan emoticon-Ngakak (S)


njir sejak kapan gw pedo emoticon-Mad (S)

jon*ru lebih kejam daripada pembunuhan loh.. emoticon-Ngakak (S)
kurang pak... harus ada levelnya neh pak...

pemerkosa di kebiri kimia
pemerkosa + membunuh hukuman mati pak!! coba revisi lagi pak emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By doctorstrange


njir sejak kapan gw pedo emoticon-Mad (S)

jon*ru lebih kejam daripada pembunuhan loh.. emoticon-Ngakak (S)

Gitu ya lu.. td gw liat lu colek2 ponakan gw yg loli..hmm ga ngaku jg emoticon-Hammer2

Jgn bawa2 tuh jon*ru kasian tambah tenar nanti emoticon-Ngakak (S)

mantaf... siap2 penyalahgunaan otong bakal kehilangan otong emoticon-Ultah
harusnya ditambahin ga ada potongan remisi dan pembebasan bersyarat dan jangan hanya utk anak tp seumur hidup jg harusnya
Quote:Original Posted By akubukansinka
Gitu ya lu.. td gw liat lu colek2 ponakan gw yg loli..hmm ga ngaku jg emoticon-Hammer2

Jgn bawa2 tuh jon*ru kasian tambah tenar nanti emoticon-Ngakak (S)


dih sialan amat dah hahahah..

iyah juga, entar makin banyak pemasukannya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By doctorstrange


dih sialan amat dah hahahah..

iyah juga, entar makin banyak pemasukannya emoticon-Ngacir

Hahaha ngaku gak lu?

Hmm... lu temenan ma gw makin jago gosip aje om emoticon-Ngakak (S)
Sayang masih belum menyentuh kalo pelakunya anak2
Kalau korbannya anak2 dan anaknya setuju disetubuhi, masuk dikebiri juga ga? emoticon-Leh Uga



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad"
Understanding Muhammad (Ind).Pdf - by Ali Sina (Ex Muslim)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace