alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57457e2112e2570c488b4568/terus-merugi-toko-buku-gunung-agung-tutup-cabang-di-bandung
Terus Merugi, Toko Buku Gunung Agung Tutup Cabang di Bandung
Quote:Terus Merugi, Toko Buku Gunung Agung Tutup Cabang di Bandung

Hai gan, Toko Buku Gunung Agung tutup Cabang di Bandung mulai pekan ini karena profit yang terus menurun dari waktu ke waktu. Persaingan dengan Buku Digital dan juga platform penulisan seperti Blog membuat mindset masyarakat semakin jauh dari Buku Bacaan. Padahal masih banyak banget buku-buku berkualitas yang ada di Toko Buku Gunung Agung yang belum terbeli.

Lewat sebuah postingan di Facebook, beberapa netizen seperti Rully Kustandar dan lainnya memposting tutupnya Toko Buku yang sudah berumur sangat tua tersebut. Banyak yang menyayangkan keputusan Toko Buku Gunung Agung menutup cabangnya di Bandung karena banyak kenangan dan memori di tempat tersebut yang membuat banyak penggemar buku sedih.

Kerasnya jaman yang terus bergerak ke era digital membuat pamor buku cetak menjadi redup dari hari ke hari. Masyarakat pun semakin malas membaca buku dan memilih mencari informasi yang ada lewat internet yang saat ini semakin terjangkau. Para pemilik Toko Buku juga banyak yang mengaku pesimis akan masa depan buku cetak yang terus menurun pamornya. Jika diprediksi, dalam 20 tahun kedepan akan semakin banyak toko buku yang akan tutup dan masyarakat cenderung membaca buku lewat smartphone atau lewat laptopnya masing-masing.

Spoiler for "Diskonan":


Saat ini Toko Buku Gunung Agung di Bandung sudah menjual secara diskon mayoritas bukunya untuk menutupi kerugian yang ada. Tapi sayangnya walaupun diskon, peminat buku masih terlihat sedikit dan cenderung sangat sepi dan membuat banyak dari kita ikut prihatin.

Buat temen-temen yang ada di daerah Bandung bisa memborong buku-buku di Toko Buku Gunung Agung mumpung masih ada stoknya emoticon-Big Grin

Semoga masa depan Buku di Indonesia semakin baik kedepannya.

Spoiler for "Berita duka":



SUMUR

Remaja sekarang bacanya kaskus doang gan emoticon-Hammer
Enakan pantengin tablet

emoticon-Big Grin
Kapan Cuci Gudangnya? Ane Mau Borong
emoticon-Leh Uga
digilas jaman digital emoticon-Angkat Beer
Sudah jadi legenda emoticon-Berduka (S)
Padahal gunung agung yg banyak dilihat dulu emoticon-Mewek

Ya ketatnya saingan, di dunia modern ini memang sulit, ane aja gak pernah lagi ke toko buku.
Sekalinya beli banyak buku cuma pajangan aja emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By nozomi.tojo
Kapan Cuci Gudangnya? Ane Mau Borong
emoticon-Leh Uga


Katanya sebelumnya udah didiskon yak.. jangan2 sekarang digratisin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By simitaiji
Enakan pantengin tablet

emoticon-Big Grin


baca di tablet 4:3 mode portrait layar retina gada yang ngalahin ya gan emoticon-Stick Out Tongue
setelah toko toko kaset dan CD kegulung, sekarang giliran toko buku....
miris
Wa klo ke gramed cuman nyari conan, new legenda naga dan angel heart emoticon-Ngakak (S)

Berkurang 1 setelah shanao yoshitsune genpei war tamat emoticon-Big Grin
Karna sekarang buku bejibun juga dijadikan hiasan,seolah nyang punya berpendidikan tinggi
emoticon-Leh Uga
selamat datang di era digital.
10 tahun lagi mungkin sudah tidak mengenal buku secara fisik yg menggunakan kertas.
semua serba digital.
sama halnya dengan bahan bakar minyak 10 tahun lagi sudah tidak digunakan lagi berganti dgn sumber energi ramah lingkungan.
Disamping itu emang manajemennya kurang bagus, yg di atas brantem mulu emoticon-army
Sudah lama gak beli buku. Sekarang bawaannya pakai kindle aja. Enak praktis
tangkap penemu internet emoticon-Marah
Gadget lebih laku dari buku emoticon-Wakaka
Wajar sih orang2 pada milih gadget yang praktis
Quote:Original Posted By MiyaviMYV
Karna sekarang buku bejibun juga dijadikan hiasan,seolah nyang punya berpendidikan tinggi
emoticon-Leh Uga


Ensiklopedia tebel en mahal itu sekarang digantiin wikipedia gratisan gan emoticon-Wow

Quote:Original Posted By riddle.
Disamping itu emang manajemennya kurang bagus, yg di atas brantem mulu emoticon-army


Masa sih gan, ada infonya ya?
Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Wa klo ke gramed cuman nyari conan, new legenda naga dan angel heart emoticon-Ngakak (S)

Berkurang 1 setelah shanao yoshitsune genpei war tamat emoticon-Big Grin



kalo ane dolo buat numpang baca Goosebump, Doraemon, Dragon Ball, Asbak (Asal Tebak), Lupus, Gober Bebek. tapi ane main2 juga ke bagian Sains dan Pengetahuan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo mau evolusi jadi e-book katalog + nerima pengiriman se Indonesia mungkin ga bakalan tutup emoticon-Ngacir
Bukan gara2 digital juga sih, dibandingkan toko buku sebelah, koleksi bukunya lebih lengkap toko sebelah, sering ada diskon pula