alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57457db85a5163a5278b4567/foto-mengharukanahok-minta-lurah-identifikasi-anak-autis-dan-quotdown-syndromequot
[+foto mengharukan]Ahok Minta Lurah Identifikasi Anak Autis dan "Down Syndrome"
JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meminta semua lurah di Jakarta mengidentifikasi anak-anak penyandang autisme dan down syndrome yang ada di wilayahnya masing-masing.

Ahok mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ingin menyediakan fasilitas untuk anak-anak tersebut. Pernyataan itu ia sampaikan seusai menerima kunjungan siswa autis dan down syndrome dari Yayasan Harapan Citra Kasih Bangsa di Balai Kota, Selasa (24/5/2016).

Kunjungan dilakukan dalam rangka program belajar sekolah mengenai "Negaraku".

"Sekarang kita harus pikirkan bagaimana anak yang terpencar-terpencar ini bisa kita jemput pakai bus sekolah. Kalau anak yang mampu kan gampang, kalau yang tidak mampu? Bagaimana bisa datang ke sekolah? Nah, kami mau nanti ada bus sekolah yang menjemput mereka," kata Ahok.

Selain itu, Ahok juga meminta agar lurah berperan sebagai orang tua asuh bagi anak-anak penyandang autis dan down syndrome. Jika lurah tidak melakukan hal itu, ia mengancam tidak akan segan-segan mencopot lurah itu dari jabatannya.

"Kalau menghadapi anak keterbelakangan mental tidak boleh nganggap, 'ah ini orang aneh ni'. Mereka itu warga istimewa. Kamu mesti urus," ujar Ahok.

Saat kunjungan para siswa autis dan down syndrome itu ke Balai Kota, Ahok dan para siswa sempat menonton bareng film bertemakan dinosaurus yang memiliki perbedaan dengan saudaranya. Pada momen itu, Ahok mengaku sempat terharu karena jadi teringat anak dari salah satu sahabatnya.

Menurut Ahok, sahabat itu memperlakukan anaknya seperti anak kebanyakan. Tujuannya ialah agar si anak merasa bahwa ia juga sama seperti yang lain.

"Anak pertama teman saya itu lahir dengan kondisi autisme. Itu memang tidak mudah. Pertama, kami juga agak kaget. Kok cuek, apa gitu. Tetapi, lama-lama kami jadi mulai mengerti," kata Ahok.

sumur

[+foto mengharukan]Ahok Minta Lurah Identifikasi Anak Autis dan "Down Syndrome"
Pelukan tangisan anak penderita down sydrome ini menceritakan sejuta pesan tentang dahsyatnya kasih seorang ahok
Oleh @kurawa
pertamax horeeeeeee..... kalah panastak dan panasbung.. klau ada ahok pasti kalah cepat
Lanjutkan koh...

emoticon-Rate 5 Star
Yok kita mulai dengan menghilangkan kata "autis" dari perbendaharaan kata ejekan..


kalo masih ada nasbung yg nyinyir di thread ini gua sumpahin lo pade botak tuju turunan dibayar lunas skrg emoticon-Cape deeehh
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Moga makin banyak pemimpin yang perduli sama warga negara istimewa ini , moga kepedulian pemerintah semakin baik
Tri ajang ngecrit kaum nasi kotak emoticon-Shakehand2
Penderita autis itu kan kebanyakan dari ras....ah sudahlah
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yakumoo
kalo masih ada nasbung yg nyinyir di thread ini gua sumpahin lo pade botak tuju turunan dibayar lunas skrg emoticon-Cape deeehh


kalo masih ada nasbung yg nyinyir di thread ini jangan jangan keturunannya nanti punya kelebihan






kelebihan kromosom
bicara yg jelas tong emoticon-Marah
Anak anak istimewa emoticon-Smilie
usul yg bagus nih,biasanya kalo dri lingkungan warga gak mampu,tuh anak berkebutuhan khusus sering diledekin ama anak sebayanya
kan kasianemoticon-Cape d... (S)
Baguslah.. bisa membantu mereka yang kekurangan
mana ibu RATNA SARUMPAET, yg tukang aktivis HAM bacot2.... autis dan down syndrome jg punya HAM.... kok ga pernah bahas???
Jadi kangen jaman dulu live in di panti seperti ini emoticon-Frown
Yg kena iler, diludahin, dicakar, diapain aja sm mereka tp ttp aja kl mau ditinggal pergi mereka nangis2x emoticon-Frown
Anak2x istimewa dr Tuhan emoticon-thumbsup:
merubah persepsi dalam memandang status anak autis n DS masih sulit.
kalo DS masih bisa diperbaiki kalo ketauan lebih awal pas lahir.
kalo autis kurang ngerti juga ane.
setuju yg bilang di atas mari menghilangkan kata "autis" dari kata2 ejekan,
coba kurangi juga penggunaan kasual seperti "dia lagi autis tuh sama smartphone-nya".
panasbung pasti bilang pencitraan.
emoticon-Leh Uga

terlepas dari itu semua, salut buat pak ahok.
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By atosipkiu
JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meminta semua lurah di Jakarta mengidentifikasi anak-anak penyandang autisme dan down syndrome yang ada di wilayahnya masing-masing.

Ahok mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ingin menyediakan fasilitas untuk anak-anak tersebut. Pernyataan itu ia sampaikan seusai menerima kunjungan siswa autis dan down syndrome dari Yayasan Harapan Citra Kasih Bangsa di Balai Kota, Selasa (24/5/2016).

Kunjungan dilakukan dalam rangka program belajar sekolah mengenai "Negaraku".

"Sekarang kita harus pikirkan bagaimana anak yang terpencar-terpencar ini bisa kita jemput pakai bus sekolah. Kalau anak yang mampu kan gampang, kalau yang tidak mampu? Bagaimana bisa datang ke sekolah? Nah, kami mau nanti ada bus sekolah yang menjemput mereka," kata Ahok.

Selain itu, Ahok juga meminta agar lurah berperan sebagai orang tua asuh bagi anak-anak penyandang autis dan down syndrome. Jika lurah tidak melakukan hal itu, ia mengancam tidak akan segan-segan mencopot lurah itu dari jabatannya.

"Kalau menghadapi anak keterbelakangan mental tidak boleh nganggap, 'ah ini orang aneh ni'. Mereka itu warga istimewa. Kamu mesti urus," ujar Ahok.

Saat kunjungan para siswa autis dan down syndrome itu ke Balai Kota, Ahok dan para siswa sempat menonton bareng film bertemakan dinosaurus yang memiliki perbedaan dengan saudaranya. Pada momen itu, Ahok mengaku sempat terharu karena jadi teringat anak dari salah satu sahabatnya.

Menurut Ahok, sahabat itu memperlakukan anaknya seperti anak kebanyakan. Tujuannya ialah agar si anak merasa bahwa ia juga sama seperti yang lain.

"Anak pertama teman saya itu lahir dengan kondisi autisme. Itu memang tidak mudah. Pertama, kami juga agak kaget. Kok cuek, apa gitu. Tetapi, lama-lama kami jadi mulai mengerti," kata Ahok.

sumur

[+foto mengharukan]Ahok Minta Lurah Identifikasi Anak Autis dan "Down Syndrome"
Pelukan tangisan anak penderita down sydrome ini menceritakan sejuta pesan tentang dahsyatnya kasih seorang ahok
Oleh @kurawa


*nasbung mode on

Ahok pedopil emoticon-Marah

*nasbung mode off