alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57457acedac13efb308b4567/need-help--cara-edit-gambar-thumbnail-di-wordpress
[ NEED HELP ] Cara edit gambar/thumbnail di Wordpress
Hi agan2 webmaster sekalian,

Newbie ingin bertanya nih, makhlum ane masih blm bgt bisa edit wordpress themes.
Saya sudah coba upload themes, dan ingin edit halaman utama/Home wordpress ane.
Tapi ane bingung cara ganti gambar/thumbnailnya
Kalo ane lihat di website tampilan nya seperti ini :
[ NEED HELP ] Cara edit gambar/thumbnail di Wordpress

Dan ketika ingin saya edit (lihat tampilan website di atas yg kena block biru "Financial Planing ..blaa...bla ")
melalui menu PAGES, lalu EDIT
seperti dibawah ini :
[ NEED HELP ] Cara edit gambar/thumbnail di Wordpress

saya mau ganti gambar abu2 (utk thumbnail 950x680) diatasnya FINANCIAL PLANNING kok ga bisa ya? saya cek di kode2 html nya gak ada URL gambarnya, gimana cara ganti gambar diatasnya?

Mohon pencerahannya,

Thank's Before
Help .....pleaseemoticon-Selamat
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
kagak ada yg bisa juga yah? emoticon-Wakaka
ente salah bray,,, gambar thum di wordpress page atau post itu bukan di edit dari script, tapi di ganti dari post/page di dashboard, di situ ada yg namanya future image,,, itu yg bakal nongol jadi thum image post/page/category post
daripada ribet mending bikin template sendiri aja gan.
bikin template wordpress sama persis kaya bikin website sendiri kok, isinya index, header, footer, css, kalo perlu kasih sidebar.
jadi struktur templatenya tau dan gampang kalo mau edit2, soalnya bikinan sendiri
Quote:Original Posted By noshade
ente salah bray,,, gambar thum di wordpress page atau post itu bukan di edit dari script, tapi di ganti dari post/page di dashboard, di situ ada yg namanya future image,,, itu yg bakal nongol jadi thum image post/page/category post


Gak bisa gan, saya paham kalo misal bikin halaman baru lalu ingin menambahkan gambar bisa melalui Feature image lalu pilih gambarnya mana yg mau di tampilkan.
Tapi kalo kasus ane di atas, ketika membuka halaman frontpage yg udah dari themesnya, mau ganti gambarnya gak bisa, krn ketika dilihat pada EDIT PAGE ga ada gambar yg nongol , hanya kode script aja.emoticon-Sorry

note: Di themes nya direkomendasikan VISUAL COMPOSER, atau jangan2 edit page nya harus pake Visual Composer ya ?
emoticon-Sundul