alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57456e1cdbd7705d208b456e/kisah-anak-sma-dan-rf-online
Kisah anak SMA dan RF Online
Pembukaan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kenalin gan nama ane Mirza agan bisa panggil ane Ican, karna dulu sewaktu ane kecil ane rada oriental gitu gan, mata sipit, poni mangkok, bibir tipis emoticon-Ngakak (S), ane asli orang Bandung gan. Oke ane sebenernya udah lama jadi silent reader di forum sfth Kaskus dan banyak baca cerita dari para user, hal ini mendorong ane untuk berbagi cerita ane juga gan emoticon-Big Grin . Sebelumnya maaf jika tulisan seorang nubie ini acak acakan karna jujur aja gan ini thread pertama ane di kaskus.
Jika ada mispell atau penempatan kata yang salah harap maklum gan emoticon-Sorry
Jika berkenan boleh lah emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star
Happy Reading gan emoticon-thumbsup

Kisah anak SMA dan RF Online
Chapter 1: Putih-Abu pertama kalinya


"woi gue cb(Chip Broker = player yang menghancurkan chip) woi cover anjis, itu acc cora pada dibelakang tu tbin ini sayang aura ijo susah dapet emoticon-Mad (S) " kata gue
"iya nyet lu lari aja gue heal nanti sama purge" teriak si clem
"jir jir itu itu loncer depan gue gmn nih anak anak pada dimana si bantuin la" gue panik

gak lama ada suara TOOOOTTT TOOTTTT TOTTTT.

JEDAAAGGGGG emoticon-Ngacir Tubrukan, pala gue ngebentur tembok kamar gan karna kaget
"ah tangkurak, lagi mimpiin cb juga juga dikagetin, dasar hp dungu" kesal gue (padahal itu hp gue sendiri yg setting alarm jam 5.30 emoticon-Hammer
dengan berat hati gue bangun dari kasur dan duduk di kursi keyboard, (ane bisa sedikit sih maen keyboard emoticon-Big Grin), serasa cukup buat ane ngumpulin nyawa, ane langsung ambil handuk dan cabs kamar mandi..

Singkat Cerita

Gue udah pakai seragam abu-putih lengkap dengan bet dan topi SMA, karna hari ini adalah hari senin, hari yang sebagian kalangan benci emoticon-Shutup. Gue duduk diruang tamu nungguin ibu gue ngasih sarapan, gak lama ibu gue dateng bawa nugget F*esta (bukan F*esta yang itu lho gan emoticon-Hammer) dan secangkir M*lo panas
"nih sarapan dulu, hari pertama anak SMA cie" ibu gue sambil tersenyum
"iya mah seneng ga mah anaknya udah gede?" tanya gue
"seneng lah, biar cepet cari kerja itu si kakak tinggal 4 semester lagi, jadi pas kamu lulus si kakak juga lulus jadi mamah gaterlalu berat ngebiayain kalian" kata ibu gue
Gue lahir dikeluarga yang bahagia gan, cuma semua berubah saat (negara api menyerang emoticon-Hammer) ayah gue meninggal. Penyebab kematiannya sih katanya karna terlalu banyak darah putih, entah apa nama penyakitnya. 7 tahun kemudian ibu gue nikah lagi, dan dikaruniai 1 anak perempuan yang dipanggil Eneng. jadi silsilahnya gini
Quote:Kakak Gue
Teteh Gue
Gue
Sama si Eneng


pernikahan itu pun ga bertahan lama gan, ayah tiri gue ini ingin cerai karna ke gep sama ibu gue lagi telponan sama cewek malam-malam dengan mesranya emoticon-Mad


"Udah abis mah, ican berangkat ya *salim tangan*"
"iyah sok hati-hati jadi anak pinter, soleh" kata mamah
"yaudah mah assalamualaikum"
"wa'alaikumsalam"

gue berangkat dari rumah kesekolah yang jaraknya gaterlalu jauh sih, sekita 30 meteran lah, sekolah gue ini gan adalah sekolah favorit di blok ane selain deket dari rumah, negeri lagi emoticon-Big Grin

Singkat Cerita


Ane sampe ditempat ane akan menuntut ilmu, ane nengok kelapangan tapi gaada yg lagi diospek, kenapa yak? emoticon-Bingung (S)
Ane baru inget karna ane ngeskip ospek dari seminggu yang lalu emoticon-Cape d... (S) ya jelas aja gada ospek wong udah beres haha

ane cari kelas ane (10-2), dan ga ketemu, ane coba nanya ke sekumpulan murid yg lagi nongkrong di lantai
"bro, punten mau nanya kalo kelas 10-2 sebelah mana ya?" tanya gue gugup
"oh 10-2 mah disi......." belum dia menyelesaikan kalimatnya gua potong duluan
"Fauzi?" kata gue kaget (fauzi ini temen smp ane gan walaupun ga sekelas tapi ane kenal emoticon-Big Grin)
"lah si ican lagi emoticon-Ngakak (S) gimana hibernasinya enjoy?" kata fauzi
"biasa aja lah ji dipake maen rf terus haha" kata gue
"yaudah ayu can dianter kelasnya" ajak fauzi
gue hanya mengangguk


tak lama fauzi berhenti di salah satu kelas.
"nih can kelas 10-2" kata fauzi
"oh ini, hayu atuh ji masuk juga" ajak gue
"beda kelas can, aku kelas sana tuh" fauzi sambil nunjuk kelas yang diatasnya bertuliskan 10-5
"oh yaudh ji makasih ya" kata gue
"oke woles can, kalo ada apa apa bilang aja" balas fauzi

gue hanya nganggung dan mulai berjalan masuk kekelas


gue liat semua bangku ternyata udah penuh alias udah punya pasangan masing masing, tapi ada 1 bangku yaitu nomor 2 dari belakang, ada tas yang ditaruh disana sih cuma gada yg punya yaudah gue taruh tas gue disana.

gak lama berberbunyi, 1 per satu murid yang tadi nongkrong di depan kelas pada masuk semua termasuk si pemilik tas yang ada disamping gue ini.

gue kenalan sama ini anak ternyata namanya Dimas (disamarkan), dia orangnya tertutup ga banyak ngomong itu penilaian awal gue sama ini orang tapi ternyata penilaian gue salah (nanti di part part berikutnya gue ceritakan)

Hari ini ternyata cuma kegiatan mengisi angket dan mengerjakan soal psychotest, dan ngga ada kegiatan lain setelahnya karna kebetulan waktu itu tuh bulan puasa jadi semua kegiatan dikurangi, sukur lah.


setelah semua kegiatan sekolah beres, gue balik sendirian jalan kaki. Sampe rumah.

gue turn on komputer dan run game RF Online emoticon-Games, main sampai malam dan menunggu hari esok yang lebih baik emoticon-Hammer
LOL player RF emang ada cewenya gan? ane numpang nenda deh, kebetulan lagi ngejabat jadi RL Bells di salah satu RF PS emoticon-Angkat Beer
ane male gan emoticon-Cool, ava tadi mah gambar harley quiin ane kira bagus aja hehe emoticon-Big Grin
btw thanks sudah mampir gan, ane lagi nulis chap 2
Anjirr...
RF lyto indo ????
Server apaan nih ???
Keep update gan, kali aja reader mantan RF ngmpul d sini...
Chapter 2: The next council Member


5 hari sudah gue bersekolah di SMA itu dan sudah pula gue memilih jurusan yang gue inginkan

Quote:Kaskuser: tunggu dulu, kok masih kelas 10 udah punya jurusan sih gan? bukannya nanti ya dikelas 11?
Gue: gan gue lulus SMP itu tahun 2013 dan masuk SMA itu 3 bulan setelahnya, nah apakah agan ga asing sama tahun 2013 didunia pendidikan Indonesia ini?
Kaskuser: ngga gan emang ada apa di tahun 2013
Gue: tahun itu dimana kurikulum 2013 diterapkan gan, salah satu contohnya ya penjurusan yang terlalu dini ini emoticon-Big Grin
Kaskuser: agan milih jurusan apa gan?
Gue: ane mah karna otak paspasan dan lemah banget di matematika jadi ane pilih IPS emoticon-Big Grin




Semenjak kurikulum 2013 diterapkan nama jurusan-jurusan SMA pun berubah gan yang awalnya dari IPA,IPS, dan Bahasa menjadi MIPA,IIS, dan IBB..
Sebenarnya yang berubah nama jurusannya aja sih, bahan belajarnya tetep sama emoticon-Hammer, itu menurut ane

Hari Jum'at well, hari terakhir sekolah (sabtu libur jadi ane sebut hari terakhir sekolah emoticon-Ngakak (S))

seperti biasa ane bangun dari tempat tidur jam 5.30, tidak lupa solat shubuh (padahal adzan dari jam 4.50 gue baru solat jam 5 setengah emoticon-Hammer), beres solat langsung pake baju koko khas sekolah ane.

Mama gue hari ini gangasih sarapan, tapi doi ninggalin duit 50k buat hari ini, katanya doi mau ke kampung halaman sama nenek di R****h ngurus makam Aki, okelah kalo begitu berarti hari ini beres pulang sekolah, gue bebas ngapain aja dirumah termasuk maen RF sampe autis emoticon-Ngakak (S)


Gue dateng kesekolah kepagian yaitu jam 6.15 dimana pada jam segitu murid murid yg laen masih memadu kasih sama kasurnya emoticon-Ngakak (S), gue jalan ke kelas bener aja cuma ada murid cewe, lakinya gaada gan cuma gue doang, kalo gue sampe di gang gimana dong emoticon-Ngakak (S).

dengan malasnya gue duduk di bangku biasa gue, ga lama kelas makin rame 1 per 1 temen cowok gue pun datang termasuk Dimas si pendiam ini.

tiba tiba ada yg nepuk gue dari belakang gan sebut saja Ilham

Quote:Ilham:Bro maen Dota ga bro?
gue: maen bro kenapa?
ilham: maen bareng yu, server mana lu?
gue: IDGS Free bro
ilham: lahh server gratisan itu? Nusa dong
gue: gada duit bro mahil bikin id mah hehe
ilham: maen apalagi lu selain dota bro?
gue: rf bro
ilham: oh rf, yaudah deh nanti malem gue bikin id IDGS Free ya nick gue nanti Authentic_***
gue: oke bro jam 8 ya
ilham: siap



kurang lebih seperti itulah percakapan gue dengan ilham ini.
Kegiatan hari ini cuma tadarusan sama baca hapalan qur'an sampe jam 10.30 setelah itu dipulangkan buat sholat jum'at di mesjid luar sekolah, karna mesjid sekolah lagi direnovasi..

Beres Solat Jum'at

Balik dari mesjid ane langsung turn on PC, run RF Online, ane liat ranking ane di game dan ternyata ane menempati rank ke 1 !!! gan.
mungkin banyak dari agan agan bertanya emang apa ngaruhnya sih ranking di rf??

Biar ane jelaskan gan, RF online itu mempunyai sistem kaya patriotisme gitu gan sama halnya kaya Presidensial.

Terus apa hubungannya sama rank 1?

Nah gan si rank 1 ini bisa mendaftar sebagai presiden di RF ini dan dapat juga menjabat sebagai anggota dewan
Anggota dewan apalagi coba?
Yah nanti aja gan ane jelasinnya bingung juga emoticon-Ngakak (S)


7 jam sudah gue main RF.. Pening itulah yang gue rasakan ditambah belum makan, uang dari mama blm gue pake karna bingung mo dipake apa, gue keinget janji sama si Ilham buat maen Dota sama si ilham jam 8, berhubung ane bukan seorang yang suka melanggar janji jadilah ane mantengin lagi PC dan main dota bareng ilham emoticon-Games

gue lihat jam sudah menunjukan 10.43

tiba-tiba abang gue datang dan..............
Quote:Original Posted By Ewinitem
Anjirr...
RF lyto indo ????
Server apaan nih ???
Keep update gan, kali aja reader mantan RF ngmpul d sini...


RF Private server gan ane lagi maen RF Limited sekarang kalo mau join gan Race Bells
wah main rf jg sama donk tp aku rf indo hahhaaa,lanjut ceritanya gan emoticon-Toast
ane tau ente male gan, ane mikirnya ente bakal ketemu cewe dari rf gitu emoticon-Ngakak (S)
owh anak rf ps toh, kirain rf indo, salam jebolan tim deff acc rf cx5 gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hawavaa
wah main rf jg sama donk tp aku rf indo hahhaaa,lanjut ceritanya gan emoticon-Toast


Ane skrg maen di rf asyura..
Maen kaleng,, rame d sono..
Hahahahaaa

Sayang aja nih game tua "RF", ga ada novel atau film nya..
Padahal game story nya bagus..
Quote:Original Posted By Ewinitem
Ane skrg maen di rf asyura..
Maen kaleng,, rame d sono..
Hahahahaaa

Sayang aja nih game tua "RF", ga ada novel atau film nya..
Padahal game story nya bagus..



wkwkkwkw aku baru setahun gan main game rf, itu jg krn di ajarin ma cowok aku emoticon-Malu
Quote:Original Posted By miruzars


RF Private server gan ane lagi maen RF Limited sekarang kalo mau join gan Race Bells

Nick ente apa bro? Ane maen limited race acc wkwkw
Quote:Original Posted By hawavaa
wah main rf jg sama donk tp aku rf indo hahhaaa,lanjut ceritanya gan emoticon-Toast

Siap sist, insha allah besok ya, lagi SKS buat sbmptn emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By illian08xd
ane tau ente male gan, ane mikirnya ente bakal ketemu cewe dari rf gitu emoticon-Ngakak (S)

Itu di part-part kedepan nanti gan, sama real cewe malah emoticon-Big Grin

. Test . Test.
Waduhh anak RF TSnya hahaha, numpang ijin ndeprok dimari gann emoticon-Big Grin .

( aura dewan + aura cb = 1 tombol ) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By kelvinkevin
Cora donggg



Player coraa nih gan anee, hidup coraa hahaha
wah ane dulu maen jadi ras kaleng krupuk emoticon-Ngakak (S)
Wah kirain player lama yg main tahun 2008 - 2010 ternyata 2013 toh haha server nya udh banyak sama banyak cheater nya. Btw sekolah daerah mana gan?