alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745688b31e2e6415d8b456b/18-bulan-bekerja-satgas-115-tenggelamkan-175-kapal-pencuri-ikan
18 Bulan Bekerja, Satgas 115 Tenggelamkan 175 Kapal Pencuri Ikan
18 Bulan Bekerja, Satgas 115 Tenggelamkan 175 Kapal Pencuri Ikan
Rabu 25 May 2016, 14:33 WIB

18 Bulan Bekerja, Satgas 115 Tenggelamkan 175 Kapal Pencuri Ikan

Jakarta - Selama 18 bulan bekerja, dari Oktober 2014 sampai dengan April 2016, Satgas Pemberantasan Ikan secara Ilegal (Illegal Fishing) telah menenggelamkan 175 kapal pencuri ikan. Jumlah itu akan terus bertambah jika para pencuri ikan tak jera masuk wilayah laut Indonesia.

Data tersebut diungkap dalam rapat monitoring dan evaluasi pelaksanaan tugas pemberantasan illegal fishing, yang berlangsung selama tiga hari dari 22 Mei sampai dengan 24 Mei 2016 di Sentul, Bogor, Jawa Barat. Rapat ini dipimpin Wakil Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Madya TNI Arie H Sembiring selaku Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Satgas Illegal Fishing.

Kapal yang telah ditenggelamkan Satgas Illegal Fishing, atau yang juga disebut Satgas 115 --karena lahir dari Perpres Nomor 115 Tahun 2015-- tersebar di berbagai lokasi. Berikut daftarnya:

- Aceh sebanyak 5 Kapal Ikan Asing (KIA)
- Belawan 6 KIA dan 2 kapal ikan Indonesia (KII)
- Batam 6 KIA
- Pontianak 36 KIA dan 2 KII
- Tanjung Balai Asahan 1 KIA
- Ranai 22 KIA
- Tarempa 12 KIA
- Tarakan 20 KIA
- Tahuna 2 KIA dan 6 KII
- Bitung 25 KIA dan 4 KII
- Sorong 3 KIA
- Ambon 2 KIA
- Pangandaran 1 KIA

"Ke depan sistem pengawasan di laut serta penegakan hukum makin bersinergi melalui pendekatan multi-door sehingga diharapkan dapat memberikan sanksi yang seadil-adilnya dan memberikan efek jera," ujar Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Satgas Illegal Fishing dalam siaran pers dari Dispenal, Rabu (25/5/2016).

"Upaya-upaya yang telah dilakukan diharapkan akan menurunkan illegal fishing sampai pada suatu titik Indonesia zero illegal fishing, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bangsa melalui sumber daya laut khususnya perikanan," pungkasnya.

Selain data jumlah kapal yang telah ditenggelamkan, disampaikan juga upaya-upaya Badan Keamanan Laut (Bakamla), TNI, Direktorat (Polair) dan Direktorat Jenderal (Ditjen) Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dalam menangkap kapal pencuri ikan.
(tor/nrl)

sumber

Kenapa yah baru pemerintah sekarang yang berani menerapkan penenggelaman kapal maling ikan?
Padahal pemerintah yang dulu-dulu malah berasal dari militer. emoticon-Ngacir
emoticon-I Love Indonesia (S)
tapi kok yang asal menlen lolos muluemoticon-Malu
manstabs....lanjutkan emoticon-Shakehand2.
KII dari indo kok di bom juga emoticon-Malu
Mantep nih, terusin ngebom kapal biar laut banyak SAMPAH!
kalo keseringan bisa bikin laut jadi tempat rongsokan kapal emoticon-Leh Uga
Buang2 peledak. Sita aja kapalnya, pretelin kapal, jual mesinnya emoticon-Big Grin

Lebih menguntungkan emoticon-Wkwkwk
Napa ga dipretelin aja trs jual part2nya
Pencitraan kah ?
we want more... we want more... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By zacka96
KII dari indo kok di bom juga emoticon-Malu


mungkin KII yang di bom itu illegal gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By everesthome

Kenapa yah baru pemerintah sekarang yang berani menerapkan penenggelaman kapal maling ikan?
Padahal pemerintah yang dulu-dulu malah berasal dari militer. emoticon-Ngacir
emoticon-I Love Indonesia (S)


yang bilang siapa?.

di jamannya megawati, dan waktu KSAL-nya bernhard sondakh, sudah pernah juga dilakukan seperti itu namun jumlahnya kecil.

pemikiran bernhard sondakh dan susi pudjiastuti untuk menenggelamkan kapal karena tidak percaya proses hukum di negara indonesia sendiri.

proses hukum di sini, kabarnya yang paling hebat di alam semesta ini.

kapal yang sudah ditangkap dan jelas-jelas bersalah bisa bebas lagi kalaupun kena hukum paling di denda dengan jumlah yang sedikit. makanya para pencuri ikan senang beriperasi di indonesia surganya para penjahat.
Quote:Original Posted By 4X3L4
kalo keseringan bisa bikin laut jadi tempat rongsokan kapal emoticon-Leh Uga


baguslah buat rumpon sarang ikan
Quote:Original Posted By batuk.tbc


yang bilang siapa?.

di jamannya megawati, dan waktu KSAL-nya bernhard sondakh, sudah pernah juga dilakukan seperti itu namun jumlahnya kecil.

pemikiran bernhard sondakh dan susi pudjiastuti untuk menenggelamkan kapal karena tidak percaya proses hukum di negara indonesia sendiri.

proses hukum di sini, kabarnya yang paling hebat di alam semesta ini.

kapal yang sudah ditangkap dan jelas-jelas bersalah bisa bebas lagi kalaupun kena hukum paling di denda dengan jumlah yang sedikit. makanya para pencuri ikan senang beriperasi di indonesia surganya para penjahat.


jaman dulu, kapal maling yg ketangkep lebih gampang dibebaskan lewat loby-loby politik & suap ke pejabat daerah & oknum polisi laut.
apa enggak merusak ekosistem bawah laut tuh
Habis ditenggelamkan bangkai kapalnya dibersihin gak? Masa jadi sampah di dasar laut emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By hafiidhx
apa enggak merusak ekosistem bawah laut tuh


sepertinya engga sih gan, bangkai kapal bisa jadi rumpon ikan
Quote:Original Posted By titorf
Habis ditenggelamkan bangkai kapalnya dibersihin gak? Masa jadi sampah di dasar laut emoticon-Cape d... (S)


emang kapal semuanya dari plastik? stainless?

goblok

emoticon-Leh Uga
lanjutgan emoticon-Cool
kalo kapalnya di kasih ke nelayan kita, mungkin lebih bagus emoticon-2 Jempol