alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745654bdac13e2b088b4570/jokowi-minta-harga-daging-rp-80000-pedagang-tanya-siapa-yang-beri-subsidi
Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?
http://regional.kompas.com/read/2016/05/25/13285271/jokowi.minta.harga.daging.rp.80.000.pedagang.tanya.siapa.yang.beri.subsidi.

KOMPAS.com – Penjual daging sapi segar di wilayah perbatasan Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, mempertanyakan langkah pemerintah menekan harga daging sapi segar hingga di bawah Rp 80.000.

Seorang penjual daging sapi segar di Nunukan, Ahmad, mengatakan bahwa daging sapi mahal antara lain karena harga sapi pun tinggi. Di Kabupaten Nunukan harga daging sapi segar paling murah mencapai Rp 130.000.

"Sapi hidup itu harganya Rp 100.000 per kilogram. Kalau dijual Rp 80.000, siapa yang subsidi? Pemerintah?" ujar Ahmad, Rabu (25/05/2016).

Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi segar di Nunukan, Ahmad mendatangkan sapi dari Gorontalo. Jika ditambah dengan ongkos angkut sapi dari Gorontalo, maka harga sapi di Nunukan bisa mencapai Rp 14 juta - Rp 15 juta per ekor.

Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi selama bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1437 Hijriah, Ahmad mengaku telah mendatangkan 40 ekor sapi.

"Kita datangkan sendiri langsung dari Gorontalo. Kalau harga sapi di sini sudah mahal," kata dia.

Ia yakin bahwa harga daging sapi saat puasa dan hingga Lebaran akan mengalami kenaikan seperti tahun-tahun sebelumnya. Ahmad belum bisa memastikan besaran kenaikan harga daging sapi tersebut saat Ramadhan.

"Kita tidak tahu berapa kenaikannya karena tergantung permintaan juga. Lagi pula banyak penjual daging dadakan kalau lebaran," ujarnya.

Belum lama ini, Presiden Joko Widodo memerintahkan kepada para menteri terkait untuk mengendalikan harga daging sapi menjelang Idul Fitri.

Jokowi meminta agar harga daging ditekan hingga di bawah Rp 80.000 per kilogram, bagaimanapun caranya.

Ya ganti daging kodok aja, lebih murah emoticon-Wkwkwk
minta subsidi ke jokowi
Keran impor dibuka lagi
Tipu2 jokowi kembali lagi
paling dihajar sama sapi import lagi emoticon-Big Grin
80ribu khusus jawa aja apa termasuk luar jawa? kalo luar jawa lumayan sulit buat harga segitu.
Mau dibarter ga sama sepeda
Atau saya kasih tebak-tebakan ente kasi sapinya emoticon-Big Grin
Gpp impor kan untuk lebaran doang yg semua org muslim merayakannya....
jurus impor paling gampang. itu pun menghianati lambene jokopet dewe emoticon-Wkwkwk
Cocote kowi ga ada saringanya asal jeplak

Subsidi dari duit hasil ngutang pastinya, presiden tertolol dlm sejarah
pake dana konstribusiii ajaaaa pak jokowii!!!!
idenya jokowi mungkin mau bikin over supply daging sapi
nanti daging sapi kayakny di lepas ke supermarket, yang akan jauh lebih mudah dan fleksible buat ngambil dari supplier baru dibanding di pasar yang biasanya pedagang dapet utangan dr pengepul.
ujung2nya ribut nih antara pedagang pasar sama super market
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
segini banyak yang ngaku pinter tp gak ada yang bisa wujudin perintah presiden buat masyarakat? emoticon-Wakaka
Kalo ngomong memang gampang tapi prakteknya gimana

Kalau pakai Tax Amnesty, bisa gak ya?


Jokowi Minta Harga Daging Rp 80.000, Pedagang Tanya Siapa yang Beri Subsidi?
nyuruh doang itu emoticon-Wkwkwk
suruh MUI aja keluarin fatwa haram makan daging sapi mulai skrg haha
Sambil test menteri nya bisa mikir caranya ga ? Kalo ga bisa ya copot...
Quote:Original Posted By clindw
Kalo ngomong memang gampang tapi prakteknya gimana


Dananya ada, tinggal mau apa tidak emoticon-Mad
Wong edan emoticon-Big Grin
wah gila sapi idup 100.000/kg, lebaran haji kemaren aja cuma 40.000/kg
makan baso, rendang... bakal murahemoticon-Cool
×