alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574563dc1854f7090b8b4569/tanya-mfcc-dengan-java
Tanya MFCC dengan Java
Sore Gaaan
ane mau tanya disini ada yang pernah nyoba programing mfcc pake java ga?
ane baru belajar konsep mfcc nya tapi bingung mau mulai ngoding dari mana dan bagaimana cara koneksi antar proses mfcc seperti Pre Emphasize, Frame Blocking, Windowing, Fast Fourier Transform, Mel Frequency Warping, Discrete Cosine Transform, dan Cepstral liftering.
mohon pencerahannya
makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
wah ane baca istilahnya aja udah pusing gan emoticon-Ngakak (S)
emang agan mo bikin apa sih
Audio ya?
Tentuin aja dulu apa yg mau diolah, pelajari bagaimana struktur dan algoritmanya.
Baru mulai coding.
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
permasalahan ane sama kyk TS
smoga ada suhu" mau bantu hehehe
Quote:Original Posted By synhrygates
Sore Gaaan
ane mau tanya disini ada yang pernah nyoba programing mfcc pake java ga?
ane baru belajar konsep mfcc nya tapi bingung mau mulai ngoding dari mana dan bagaimana cara koneksi antar proses mfcc seperti Pre Emphasize, Frame Blocking, Windowing, Fast Fourier Transform, Mel Frequency Warping, Discrete Cosine Transform, dan Cepstral liftering.
mohon pencerahannya
makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer


waah kebetulan ane juga lagi bikin TA pake mfcc sih,
ane baru bikin sampai tahap windowing di javanya gan

ane FFTnya ga ngerti perhitungannya malah, kalau perhitungannya ngerti sih ngoding mah gampang gan
agan ada referensi yang bagus buat belajar konsep mfccnya kah? emoticon-Sundul
agan bisa ajarin ane konsep FFT, filterbank, sama DCTnya gak gan (barangkali ada referensi gitu)?
ane coding sih aman, cuman perhitungannya bingung gan, ane gak ngerti ngitung FFTnya soalnya hehehe emoticon-Turut Berduka

kalo mfcc buatan ane udah jadi ntar ane share deh