alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57455cc056e6af2c488b4567/anehnya-puasa
Anehnya Puasa....(banyak mulustrasi)
Assalamualaikum gansis..salam sehat, bagi yang kurang sehat ane sumpahin lekas baek..emoticon-Jempol

Sesuai judul trit ane, bentaran lagi kita yang Muslim bakal kedatengan tamu istimewa..yapp..bulan Ramadhan..emoticon-Maaf Agan

Spoiler for :


Melalui ini tulisan, ane mau berbagi kiat kiat yang ringan aja gansis seputar ibadah puasa yang bakalan kita jalanin..ane berbagi kiat karena merasa heran aja gansis kalo puasa khususnya puasa Ramadhan selalu dikaitkan dengan obat sakit maag, harga daging yang naik, iklan sirop yang merajalela, dan konsumsi mi instan yang cenderung naik dan juga angka konsumsi yang cenderung lebih tinggi..nah lhoooooo...puasa bukannya menjadikan kita supaya lebih sederhana, sehat dan berhemat ya??
Spoiler for :
maaf, ane ga pinter urusan agama cuman logika ane dari sanubari paling dalem yang bilang begituh

Baiklah gansis..mari kita telisik sama sama (menurut yang ane rasain dan diamini oleh pelaku menu makan sehat)
Kenapa sakit maag kambuh saat puasa? karena pola makan atau apa yang dimakan selama sahur dan buka itu ga bener..karena hakikatnya puasa adalah penyembuh penyakit jika menu sahur dan buka sesuai dengan kebutuhan tubuh untuk detoks. Lantas apa yang harus kita makan saat sahur? selama 4 tahun berturut2 menu sahur ane adalah buah buahan segar dan air putih saja..apa ga bikin lemes dan cepet laper? justru yang ane rasain dibanding sahur dengan karbohidrat dan protein hewani, rasanya jauh bener..dulu waktu ane sahur makan nasi dan lauk pauk belum sampe siang badan lemes, ngantuk, haus. Tapi setelah ane rutin sahur makan buah sama air putih doang ane full seharian ga merasa lemes, haus yang berlebihan dan ngantukan..maaf, ane ga bisa tunjukin data karena ini pengalaman pribadi

Spoiler for :


Lantas, menu yang baik untuk berbuka apa gansis? lagi lagi yang ane rasain ajaib manfaatnya yaitu..saetelah minum air putih secukupnya, ane makan buah buahan lagi..sama seperti kurang lebihnya makan sahur..nah, kira2 1 jam berikutnya atau sebelum berangkat ke Masjid Solat Tarawih, baru makan "berat" eiiiitsss..makannya juga ga asal gansis..ane makan sayuran yang banyak kira kira sepiring penuh deh..kalo kurang nampol boleh tambah nasi secentong..emoticon-Jempol kalo bisa sih gan..sayurannya yang memang enak dimakan mentah, makan aja mentah2 kalo harus dimasak, usahakan sedikit sekali minyak dan jangan lama lama masaknya bunbunya juga jangan macem macem, yang simpel aja..kan puasa mengajarkan kita kesederhanaan..emoticon-Peace emoticon-Peace

Spoiler for :
Anehnya Puasa..

Dalam berpuasa Ramadhan ini ane gak berharap apa apa sama Gusti Alloh, yang penting ane jalani aja dengan seneng soal dapet pahala atau kagak itu urusan Gusti Alloh semata..ane cuma berharap bisa jadi manusia yang lebih sehat melalui puasa dan menjadi manusia sederhana yang tidak berlebihan yang dapat merusak.

Oh iya gansis..selama puasa Ramadhan, kita kudu tetep giat yang namanya olahraga..jangan jadikan puasa sebagai penghambat untuk olahraga..tinggal diatur aja waktunya yang tepat..ane biasa lari pagi, tapi kalo pas puasa jadi lari sore..start jam 5 sore, kira2 5 menit sebelum buka udah kelar olahraganya..wah..apa ga lemes tuh? Alhamdulilah ngga, semenjak ane menerapkan pola makan seperti itu malah yang ada badan jadi segeran dan entengan gansis..ga percaya? cobain aja deh emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1
Spoiler for :


Ane punya pesan serius buat sista sista..dikala kita sedang ditengah hari jalanin ibadah puasa..eeeeehhh tamu bulanan dateng..lalu sista pun dengan segera membatalkan puasa, makan minum..kalo menurut lubuk hati ane yang palliiiing dalem, sangat disayangkan sis.....memang sih, ibadah kita batal dan ga diterima Gusti Alloh, tapi kita masih punya niat lain selain ibadah, yaitu DIET, DETOKS, dan SEHAT..jadi saran ane, terusin aja puasanya sampe Magrib, toh kita usaha supaya sehat juga jatuhnya ibadah kan?

Setelah sebulan penuh kita puasa...saatnya hari raya yang dinanti, menjadikan kita menjadi manusia suci..Amiiiin semoga saja..
Hidangan mewah tersiap dimeja berbagai macam dedagingan, ayam, sapi, kebo, ikan, kambing tersaji indah dimeja dengan kuah santan kental berminyak yang menggugah selera..
Spoiler for :

Taaaaapiiiii..kalo gansis selama sebulan penuh menu makannya seperti yang ane bahas diatas, gansis ane yakin ga tertarik sama hidangan khas lebaran itu..kalo sekedar icip icip karena ga enak sama emak yang udah jungkir balik masak sih ya kudu lah..cuma sekedar manjain lidah aja..karena seperti yang ane alamin, gansis ga akan lagi tega masukin makanan makanan khas lebaran itu banyak banyak masuk kedalam tubuh..emoticon-Takut

Akhir kata, ane sudahi trit ini..mohon maaf kalo banyak salah salah, kalo ada usul silakan koreksinya..ini murni pengalaman pribadi ane (pic dari google)..ane dapet tips ini dari berbagai buku mengenai Food Combining yang banyak dijual toko buku..silakan gansis hunting bukunya kalo tertarik..
Spoiler for :

Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan damai terus dan sehat selalu bagi Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Salaman
tips bagus gan, bulan puasa bulan penuh kebaikan, yuk kita sambit, eh sambut bulan puasa emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug



pertamax diamankan, yang puasa sering batal komen dibawah emoticon-Cool




mampir di thread ini gan, ada info diskon 90% + berhadiah gopro h4 emoticon-Belo
nice info gan baru tau ane.
Quote:Original Posted By foxcamp
shsjsjs


mantra sukses diamankan emoticon-Leh Uga
ane masih salah memilih makanan/menu dalam menjalani puasa ya gan,,,
wah ane masih pendendam bre, tiap buka ane lahap semua dah emoticon-Mewek
FC yg erikarlebang itu ya gan?
Anehnya sih gak ada
Cuma aneh aja kalau ane ikutan puasa emoticon-Hammer2
asal jangan pakai sistem balas dndam saja ya gan....
mentang2 seharian puasa,, saat mau buka,,, beli ini,, beli itu.. makan ini.. makan itu,,,, kekenyangan jadinya dan g sholat tarawih karena ngantuk.....
puasa untuk menahan semua hawa nafsu...... kata pak ustad "kalau hanya menahan makan dan minum, kambing pun bisa"
masak kita kalah sama kambing emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Yes bentar lagi Puasa emoticon-Wow
10 harian lagi gan emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By nxs.usr
FC yg erikarlebang itu ya gan?


Salah satunya Erikar Lebang gan..

Quote:Original Posted By arifinkz200


Salah satunya Erikar Lebang gan..



bedanya ama FC yg lain apa gan?
ane taunya dari dia aja
Anehnya Puasa..

uuu yeah marhaban
Makin dekat dengan puasa emoticon-Traveller
satu nyang paling aneh menurut ane. Mendadak suka masuk warung pas siang2, padahal biasanya nongkronh warung rada maleman emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
Buah2an yah gan, boleh dicoba tuh... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By dhazoue
ane masih salah memilih makanan/menu dalam menjalani puasa ya gan,,,

Hehehe..ane juga gitu dulunya..buka puasa mesti ada kolak, candil, sirop, teh bo*ol..hehehe..

iya tuh banyak iklan2 yang memanjakan perut dan perut saja emoticon-Ngakak
ane sih kalo sahur makan biasa aja, tapi minum nya yg banyak sekitar 1 1/2 botol gan emoticon-Ngakak (S)