alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57455b7b60e24b547c8b4567/tempat-yang-asik-buat-ngeliat-milky-way-di-indonesia
Tempat yang asik buat Ngeliat Milky Way di Indonesia
emoticon-Toast Selamat datang di thread kece bikinan ane emoticon-Toast

Indonesia disebut Negara yang kaya akan Alamnya, emoticon-Matabelo
Beberapa tempat yang asik melihat bintang bertaburan diatas langit!

Spoiler for img:


Quote:Pada malam hari, langit yang bertabur bintang merupakan pemandangan yang indah. Sayangnya, memandang bintang sulit dilakukan di kota besar.

Ini karena banyaknya polusi cahaya. Maka dari itu, Anda harus sedikit bergeser ke daerah-daerah yang tinggi atau cukup jauh dari kota agar dapat memandang bintang dengan mata telanjang.

Di Indonesia, masih ada beberapa daerah yang bisa Anda jadikan tempat memandang bintang dan menikmati keindahannya. Berikut dipaparkan Klikhotel:

Dataran Tinggi Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah

Dieng merupakan tempat yang pas untuk melihat bintang-bintang dari ketinggian. Anda bisa memilih tempat seperti di komplek Candi Arjuna, Candi Setiyaki, Bukit Sidengkeng, Bukit Sikunir, dan Gunung Prau.

Waktu yang tepat untuk melihat bintang di Dieng adalah antara bulan Mei sampai Agustus. Ini bersamaan dengan dimulainya musim kemarau. Pemandangan ribuan bintang di langit bisa dinikmati mulai sekitar pukul 23.00 hingga pukul 04.00 ini hari.

Segara Anak, Nusa Tenggara Barat

Segara Anak adalah danau kawah Gunung Rinjani. Lokasi tepatnya di desa Sembalun Lawang, pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Danau ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk memandang bintang. Anda dapat berkemah di tepi danau dan menikmati indahnya bintang bertaburan pada malam hari.

Desa Wae Rebo, Nusa Tenggara Timur

Wae Rebo merupakan sebuah desa adat yang ada di Kabupaten Manggarai Provinsi Nusa Tenggara Timur. Desa yang sering disebut kampung diatas awan awan ini berada pada ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut.

Wisatawan biasanya akan bermalam di rumah penduduk yang disebut Mbaru Niang. Nah, di malam hari, Anda tinggal keluar rumah, dan memandang langit saat cuaca cerah.

Ribuan bintang akan nampak bercahaya dengan indahnya. Perjalanan jauh menuju Wae Rebo pun terbayar dengan pengalaman ini.

Ranu Kumbolo, Jawa Timur

Ranu Kumbolo merupakan sebuah danau dengan ketinggian 2.400 meter di atas permukaan laut di Gunung Semeru. Dari tepi danau, Anda dapat melihat matahari terbit dari celah bukit dan pada malam hari, langit Ranu Kumbolo bertaburan bintang.

Bila hendak mendaki ke puncak Mahameru, Anda juga bisa mampir sejenak di Ranu Kumbolo atau berkemah semalam sebelum melanjutkan pendakian.

Pantai Gunung Kidul, Yogyakarta

Melihat bintang di langit tak melulu harus dari ketinggian. Anda juga bisa pergi ke pantai di kawasan Gunung Kidul di Yogyakarta.

Beberapa pantai seperti Pantai Krakal, Pantai Kukup, dan Pantai Drini merupakan tempat yang pas melihat pemandangan bintang sambil bersantai di pantai.


Jadi gimana menurut kalian tentang Indonesia? Yakin mau keluar negeri?emoticon-Betty
Kita yang lahir di tanah air bersama untuk melestarikan Indonesia.emoticon-I Love Indonesia
#ILOVEINDONESIA


emoticon-Hot News Ada banyak infografik-infografik keren yang bisa agan liat disini gan emoticon-cystg
Jangan lupa rate bintang 5, tinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng deh emoticon-Malu (S)


sumur : beritagar.id

Jangan lupa cek thread ane yang lain gan emoticon-Malu
Quote:

Tempat yang asik buat Ngeliat Milky Way di Indonesia
pengen kesono emoticon-Belo
Nice info Gan! emoticon-Smilie
pic nya banyakin lah gan
bromo dieng udah pernah emoticon-Cool
Tempat yang asik buat Ngeliat Milky Way di Indonesia

ngeliat jalan bersusu?
Ga ada waktu buat kesononya bree
maklum orang sibuk emoticon-Ngakak (S)

:dor
ini trit apa sms tulisan muluemoticon-Marah
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
mulus kurang bre emoticon-Cool
Dipuncak gunung, indoneaia timur, pokonya pedalaman lek.
Ditambah harus minim cuaca emoticon-Leh Uga
nyimak emoticon-Cool
wah ada mulus pas di tempat itu nggak gan?
Quote:Original Posted By nxs.usr
wah ada mulus pas di tempat itu nggak gan?



bner nih, harusnya ditambah mulus sesuai tempat biar gak no pic hoax emoticon-Cool




mampir di thread ini gan, ada info diskon 90% + berhadiah gopro h4 emoticon-Belo
Belum Perah Kesana emoticon-Stick Out Tongue
Jadi pengen kesana
emoticon-Matabelo
Bisa gitu gan ga pake teropong bintang? emoticon-Bingung
ane pikir agan typo mau nulis Mikey Way x-My Chemical Romance. emoticon-Traveller emoticon-Bingung
Ane sukanya liat susu / gunung yang lain gan emoticon-Cool
Gembhoked