alexa-tracking

Pabrik Huawei di Sidoarjo Produksi 1 Juta Ponsel 4G Setahun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745596ca09a39e1628b4568/pabrik-huawei-di-sidoarjo-produksi-1-juta-ponsel-4g-setahun
Pabrik Huawei di Sidoarjo Produksi 1 Juta Ponsel 4G Setahun


Pabrik Huawei di Sidoarjo Produksi 1 Juta Ponsel 4G Setahun



Pabrik Huawei di Sidoarjo Produksi 1 Juta Ponsel 4G Setahun


SIDOARJO, KOMPAS.com - Huawei mengumumkan pencapaian produksi perangkat ponsel 4G mereka diIndonesia, yakni unit ke-satu juta yang dirakit di PT Panggung Electric Citrabuana di Sidoarjo, Jawa Timur.

Huawei juga menyampaikan komitmen mereka untuk menggandakan kapasitas produksi ponsel 4G tahun ini.

Seremoni pencapaian tersebut dilakukan di fasilitas produksi Huawei di Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (3/5/2016) dan dihadiri Peter Tong, President of Huawei Consumer Business Group South Pacific Region, Tommi Laine Ylijoki, President of Integrated Delivery Management at Huawei Consumer Business Group, dan Johnson Ma, Consumer Business Group Director Indonesia.

Turut hadir Ali Soebroto Oentaryo, Presiden Direktur PT Panggung Electric Citrabuana, dan Indrasari Wisnu Wardhana, Direktur Impor Kementerian Perdagangan.

PT Panggung Electric Citrabuana terletak di Sidoarjo, antara Bandara Juanda dan pintu tol Waru. Berdiri pada tahun 1970, mereka merintis usaha produksi elektronik untuk konsumen seperti audio-video dan mesin cuci.

Pada tahun 2013 mereka mulai bekerja sama dengan Huawei untuk memproduksi perangkat modem 4G. Produksi ponsel baru dimulai pada tahun 2015 lewat seri Honor 4X.

Di dalam fasilitas perakitan tempat membuat produk Huawei, terdapat enam lini produksi dengan kapasitas 2,8 juta unit per tahun. Sebanyak 200 tenaga dilibatkan dalam proses perakitan mulai penyusunan komponen seperti sensor, layar, batere, dan papan elektronik.

Ponsel rakitan itu kemudian diuji, baik perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Setelah itu, seluruh perangkat menjalani pengujian selama delapan jam untuk memastikan kombinasi perangkat lunak dan keras itu bisa beroperasi.

Kapasitas digandakan

"Kami akan menggandakan kapasitas itu tahun ini," kata Ellen Anggerani Gunawan, Marketing Director of Huawei Consumer Business Group kepada KompasTekno.

Menurut rencana, akan dibangun satu gedung khusus untuk memproduksi perangkat Huawei di lokasi pabrik milik PT Panggung Electric Citrabuana, mendampingi satu gedung yang sudah ada.

Ellen juga mengharapkan makin banyak ponsel yang akan dibuat di fasilitas produksi barunya itu nanti.

Saat ini Huawei masih merakit ponsel kelas low-end dan menengah di Sidoarjo, seperti Honor 4X dan Y6 berikut sabak elektronik tipe T1. Karena diproduksi di dalam negeri, Huawei bisa menjual ponsel 4G-nya ke pasar Indonesia.

Indrasari mengharapkan agar makin banyak industri yang melibatkan komponen lokal dalam produksi mereka. Begitu pula Ali yang meyakini bahwa kolaborasi dengan pemberi layanan manufaktur elektronik seperti mereka akan lebih banyak lagi, bila ada kesepahaman soal visi dan misi.

"Yang penting adalah nilai tambah yang bisa dirasakan oleh Indonesia," kata Ali.


http://tekno.kompas.com/read/2016/05/04/07110077/Pabrik.Huawei.di.Sidoarjo.Produksi.1.Juta.Ponsel.4G.Setahun






made in indonesia emoticon-Ngacir

kayaknya bagus nih join jalur
Rusia-china-brasil-india-south africa emoticon-Leh Uga
2013 emoticon-Amazed

prestasi jokouwi emoticon-Leh Uga
Namanya berbau komunis China, HARAM!
emoticon-Ngakak
Berhubung banyak proyek Telko-IT di Indonesia, emang lagi dipegang sama Huawei aja ini mah.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Mangatus
2013 emoticon-Amazed

prestasi jokouwi emoticon-Leh Uga


Hanya di era joko widodo kita bisa produksi ponsel 4G
kok pd mau kerja yah sama pihak kafir, gk malu ape... di pimpin kafir...

oi FPI buat dunk henpon merk onta mobile
Quote:Original Posted By liberte.
Namanya berbau komunis China, HARAM!
emoticon-Ngakak


Yah semua provider telpon selular juga alat alatnya beli sama si Huaw... Klo pakai logika gini semua jaringan telfon haram dong
Designed in Taiwan, assembled in Sidoarjo
32+10 kemaren ngapain aja emoticon-linux2
modem ane huawei msh awet lho, sejak jaman rame kodok2an dulu
Intinya SPEK nya bagus gak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By novi78
Designed in Taiwan, assembled in Sidoarjo
32+10 kemaren ngapain aja emoticon-linux2


buruh pasang casing.... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By TheTenant


buruh pasang casing.... emoticon-Traveller


Kirain cuma masukin HP yg udah jadi ke kardusnya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By bapak.si.gegep
kok pd mau kerja yah sama pihak kafir, gk malu ape... di pimpin kafir...

oi FPI buat dunk henpon merk onta mobile


Kafir gpp asal jangan china ... china itu pki kata kaum wahabi isis cingkrang pukimak
Atix ntar didemo minta naik upah lagi..ujunyxnya hp naik lagi harganya
Quote:Original Posted By rullyrullzzz
Berhubung banyak proyek Telko-IT di Indonesia, emang lagi dipegang sama Huawei aja ini mah.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



Bener modem indie pake produk ini emoticon-Smilie
Masih kelas low-end sama mid-end yg diproduksi di Indonesia ya. Boleh jg nih.

Ane ngarepnya mulai ada produsen komponen elektronik yg buat pabrik komponen di Indonesia. Ngaruh banget ke harga barang elektronik pastinya. Buat yg mo bikin project DIY jg ga kesusahan nyari komponen.
Quote:Original Posted By neothinkpad

Pada tahun 2013 mereka mulai bekerja sama dengan Huawei untuk memproduksi perangkat modem 4G. Produksi ponsel baru dimulai pada tahun 2015 lewat seri Honor 4X.



Quote:Original Posted By novi78
Designed in Taiwan, assembled in Sidoarjo
32+10 kemaren ngapain aja emoticon-linux2


Quote:Original Posted By TheTenant


buruh pasang casing.... emoticon-Traveller

ngajarin rakyat indonesia biar pintar, sayang panastak banyak yang bolos, sampai baca aja gak bisa
dan banyak pegawai baru yang bisa di rekrut.. kalau nasbung kopong daftar diterima kagak ya? emoticon-Wakaka
Komponen lokalnya brp persen ya? semoga aja jeroannya juga bagus
sayang nexus 6P gak dirakit di sini yak. Kalo dirakit, bisa bikin turun harga, mantap bener.