alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57454b505c779841578b4567/ask-building-your-own-network-for-a-computer-lab
[ASK] Building Your Own Network for a Computer Lab
youtube-thumbnail


gan ane lagi pengen belajar windows server . masalahnya ane gamau nge ganggu koneksi internet dirumah . trus ane liat di youtube ini katanya bisa bikin jaringan lain tanpa mengganggu koneksi internet client lain. ada yg bisa jelasin cara detailnya? ane ngerti teori nya cuma nerapinnya masih bingung
sistem sekarang kayak gini

ISP(indihome) -> Modem (ZTE fiber) -> Client

bisa gak ane bikin kayak gini .....

ISP(indihome) -> Modem (ZTE fiber) -> Client
--------------------------------- | -----------------------------------
---------------------------------V -----------------------------------
(ini yang mau ane bikin buat belajar windows server . jadi ga ngeganggu client yg udh ada)


jadi apa aja yg harus disiapin? dan bagaimana setting nya? sangat butuh bantuan . sorry berantakan banget . masih newbie
ya, itu udah bener gan tinggal tambah switch aja.

ISP(indihome) -> Modem (ZTE fiber) -> Client
||
||
(Switch)
||
||
(Server)